ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

atutomo

atutomoさん

イタリア8日目は、小雨の中ヴェネツィアに移動です

9:00
    朝から小雨が降っていますが、ヴェネツィアに出発です
    雨の中ですが中央市場の周りではたくさんの露店が開店準備を始めています

3泊お世話になったホテルグローバス

雨に濡れた石畳を駅に向かって歩きます

9:25
    フィレンツェ駅に到着

駅構内にたくさんいるアフリカ系の物売りさん
    今は雨が降っているので折り畳み傘を売っていました
    大晦日だと光るおもちゃみたいなのを売っている人も多かったですね
    1本5ユーロだったので2本で8ユーロで買っちゃいました

9:54発12:00着のイタロ9980便
    4人で25200円でした

昨日の夜にスーパーで購入したやっすいワインと朝、市場のネルボーネで購入した内臓の煮込み。
    パンも付いてます

パックにふたをしてくれるので持ち帰りもできます
    冷めてしまったので味は落ちましたが出来立てはほんとに美味しくておつまみにはぴったりです

12:10
    ヴェネツィア到着
    残念ながら小雨が降っています

駅で購入したチケット
    72時間有効で4人で110ユーロぐらいだったかな?

ヴァポレットという乗合船の路線図

船から宿泊するホテルが見えました

この赤茶色の建物です

リアルト橋の駅で降りて5分ほど歩きました

13:00
    この建物のワンフロアーがホテルのようです

レオンビアンコホテル
    ベルを鳴らすと宿のご主人が出てきてくれました

このフロアーに8室ほどあったようです

フロント正面の扉が私たちの部屋でした

カナル・グランデビューの素晴らしい部屋でした

目の前に魚市場が見えます

修復中ですがリアルト橋も見えます

ホテルの脇を流れる運河
    レオンビアンコホテルはカナルグランデビューの部屋が3部屋でそれ以外がこの小さな運河ビューのようです
    我が家はカナルグランデビューだったのでラッキーでした
    宿の主人にもこのホテルで一番いい部屋だよと言われました (^^)v

14:00
    ホテルからサンタルチア駅に向かって歩いてみます

14:30
    サンタルチア駅前からヴァポレットで左回りでサンマルコ広場に向かいます

サンマルコ広場の大鐘楼が見えてきました
    この時、雨と半端ない寒さでかなりつらかったです

15:20
    溜息の橋

雨のサンマルコ広場
    ゆっくりと見て回りたかったのですが寒いし、濡れるしで取敢えずホテルに戻ることに

ゴンドラも雨の降っていないときにします

18:30
    アーモイタリアお勧めのレストラン「プロメッシ・スポーズィ」に行ったのですがあいにく予約でいっぱいとのことで明日の19時に予約を取り、すぐそばにあった雰囲気の良さそうだったここに行ってみました

(昼間に撮った写真です)
    「TRATTORIA DA GIANNI」
    ヌォーヴァ通りに面したレストランでプロメッシ・スポーズィの真裏(真表?)にあります

このパンと棒のやつ美味しかったぁ
    最初の料理が出てくる前に全部食べちゃいました

フィレステーキ
    やわらかくて焼き加減もバッチリ
    美味しかったです

ボンゴレパスタ

カルボナーラ

イカスミパスタ

これ食べたかったんです
    クモガ二サラダ
    これが一番高かったけど美味しかったです

グラスワイン4杯とボトルウォーターで86.5ユーロ
    どの料理もとっても美味しくて大満足でした
    実は翌日予約していったレストランよりよっぽど我が家の口に合うお店でした

明日はムラーノ島でガラス工芸品をみたり、ゴンドラに乗ったり一日たっぷりヴェネツィア観光を楽しみます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る