香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんこんにちは、ふとももぷるぷるです。<br />ある日、会社でメールをチェック中、てるみくらぶで香港5スターアライアンスANAで14800円が送られてきており妻に相談もなくポチっと予約をしてしまいました。燃油サーチャージは、片道1500円かかりますけどお安いツアーだと思います。<br />ただしお安い理由は、1泊4日というスケジュールだと思います。<br /><br /> 利用航空会社<br /> ANA<br /> 羽田 01:25 → 香港 05:30 NH839便<br /> 香港 00:40 → 羽田 05:30 NH840便 <br /><br /> 企画ツアー会社<br />てるみくらぶ <br /> 基本ツアー料金14800円+燃油サーチャージ3000円+空港諸税5200円位がベースツアーになります。

ANAde香港なんと14800円の旅 2日目前編

2016/03/11 - 2016/03/14

5391位(同エリア20598件中)

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

皆さんこんにちは、ふとももぷるぷるです。

利用航空会社
ANA
羽田 01:25 → 香港 05:30 NH839便
香港 00:40 → 羽田 05:30 NH840便

企画ツアー会社
てるみくらぶ

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

みなさんおはようございます。なかなか旅行記をかくのが遅くなってきています。
    今日は、帰国の日の朝です。

今日の朝ごはんは、マックで朝マックにしたいと思います。
    ふとももプルプルは、結構海外でマックに寄り、日本との違いを楽しんでいます。

これは、珍しいです。
    マカロニのスープの上にパテと目玉焼きが!
    味は、微妙でした(笑)

定番のホットケーキーです。
    ここらへんのメニューは、世界どこで食べても大差ないですね。

ホットコーヒーのミルクがデカい!

とりあえずスターフェリーで香港島に行ってみましょう。

もう足代わりのスターフェリーです。

今日は、天気が悪く霧も出ています。
    スカイ100なんかに行っても良いのでしょうがたぶん何も見えないので香港島で一番高い山ビクトリアピークに行ってみましょう。景色がみられなかったらお買い物ですね。

ビクトリアピーク行きのバス乗り場を探します。

2階建てバスなので2階に行きます。

階段をあがるとモニターがいろいろ流れていました。

2階席は、こんな感じです。

2階席なので眺めがいいですが、天気が悪く霧が出ています。

上がるにつれて霧も濃くなっていきます。

途中で降りてピークトラムで上がろうかと思いましたが天気が悪く何より見えないためこのまま終点のビクトリアピークまで行きます。

ビクトリアピークに到着です。

それでは、展望台に行って見ましょう

今日は、少し雨も降ってきました。

ピークトラムの展示車両ですレトロですね

ピークギャレリアに到着です。
    後でショッピングしましょう。

ピークギャレリアも霧が濃く見えません

展望台を目指し歩きます。

獅子亭展望台です。

太平山の説明が書いてありますが読めないですね

展望台からの絶景です。
    なにも見えません。
    残念です。

しょうがないので山頂にあるショッピングモール、ピークギャレリアにいきましょう

朝、マックだけだったので小腹が空いたので点心を食べたいと思います。
    包點先生 Bao Dim Sin Sengで食べたいと思います

こちらのお店は、香港の点心チェーン店です。

ドリンクも販売しています。

肉まんです。

点心です。

山を降りて尖沙咀でぶらぶらしたいと思います。

ソゴウでちょっとぶらぶらします。

お昼御飯は、尖沙咀で麺を頂きます。

ちょっとお店の名前は、わからなかったのですが夕方でしたがランチがありました。

ちょっとぶれてしまいましたがけっこう人がいました。

ランチのお肉とピーナッツの酸辣米なんとかを頂きました。
    そんなに辛くなく美味しかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る