2016/03/11 - 2016/03/14
5755位(同エリア20631件中)
さすらいの旅人さん
- さすらいの旅人さんTOP
皆さんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
ある日、会社でメールをチェック中、てるみくらぶで香港5スターアライアンスANAで14800円が送られてきており妻に相談もなくポチっと予約をしてしまいました。燃油サーチャージは、片道1500円かかりますけどお安いツアーだと思います。
ただしお安い理由は、1泊4日というスケジュールだと思います。
利用航空会社
ANA
羽田 01:25 → 香港 05:30 NH839便
香港 00:40 → 羽田 05:30 NH840便
企画ツアー会社
てるみくらぶ
基本ツアー料金14800円+燃油サーチャージ3000円+空港諸税5200円位がベースツアーになります。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
皆さんこんにちは、電車で香港国際空港に到着しました。これから深夜の便で日本へ帰国します。
チェックインして身軽になり空港で遊ぼうと思い早めにくるもなんとカウンターがクローズです。
ケチんないで香港駅からエアポートエクスプレスでインタウンチェックインすればよかったー
しょうがないので第一ターミナルと第二ターミナルの間にあるラウンジに行って見ました。プラザプレミアムラウンジです。
入室資格です。
シャワーもあるのでお借りしました。
ラウンジ内の様子です。
暗い感じのラウンジですがフードもすこしある小さなラウンジです。
フードです。
フードを持ってきてみました。
お酒がありませんでした。
そろそろANAのカウンターに行って見ましょう。
飛行機の遅延もないようです
やっとANAのカウンターが開きました。
荷物も預けて身軽になりました。イヤー重かったー
紹興酒が6本入っていたので -
それでは、制限エリアに行きましょう。
お店もまあまあ空いていますね。
制限エリアにあるプラザプレミアムラウンジです。
ものすごく混んでいますが意外とすぐに入れました。ラウンジの資格の無い方もけっこう並んでおり入口で断られ列が前に進むようになってました。 -
ラウンジの様子です。けっこう混んでいます。
オープンキッチンもありヌードルを作ってくれます。キッチンのコックさんがフィシュボールしか種類がないと笑って話してくれました。
できたてで美味しそうー
ご飯系やおつまみ系のものといろいろあります。
揚げ物もあります。
こちらのラウンジには、ちゃんとビールなどのアルコールも揃っていました。
お菓子やデザートもありました。
そろそろ搭乗口に向かいたいと思います。
帰りの便は、NH840 0:40 出発です。
26番ゲートに到着です。
搭乗開始まで少し待機です。
深夜便の日本行き多くなりましたね。
ターミナルに来ると実感します。 -
搭乗します。
最近のANAらしく満席での出発です。混んでいます。
帰りの便の機内食です。
本当であれば到着前に提供される予定でしたが離陸してすぐに提供されました。深夜便の為、座席を倒している人が多く機内食を提供するならCAさんが座席を倒している人に声かけしないと食べれない状況でした。
最近は、マナーが良くない方も多いのでCAさんが気づいて対応して欲しいですね。 -
羽田国際線ターミナルに到着しました。
定刻の到着です。 -
帰りのJALABCのカウンターです。
すごい列です。
今回は、これから仕事に行かなければならないので時間がなく預けずに持って帰りました。
最後に14800円のツアーの割には、ホテルもきれいで飛行機もANAでしたのでとてもお買い得な旅行だ思います。また、お安いツアーがありましたら参加したいです。
ANAde香港なんと14800円の旅
香港(香港) の旅行記