金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢市内を散策です。

私の夏休み 金沢 2日目

2016/07/13 - 2016/07/16

みきちゃん人形

みきちゃん人形さん

金沢市内を散策です。

高速・路線バス JALグループ 徒歩
じゃらん

朝食付きで予約をしたため、さっそく腹ごしらえ。

鮭は少し辛かった・・・
    ご飯はとてもおいしかったです。

この日はバスに乗って市内を散策です。

↑駅前で周遊バスのチケットを購入。

前回来た時も買いましたが、おそらくチケットを使えるバスは増えたかもしれません。

最初には兼六園です。

兼六園 公園・植物園

とても緑が濃かったです。

きれいにお手入れが行き届いていました。

前回は大雪で、兼六園の中を一回りできなかったので今回は奥のほうまで足を運びました。

こういう所がだったのか。

小川もあったりして、雪が降っていないときに来てよかったです。

のどが渇いたので抹茶のアイスを購入。

今度はにし茶屋街です。

ちゃんと調べてこなかったので、来てびっくりしたのが本当にこじんまりしたところでした。

にし茶屋街 名所・史跡

こちらの建物から三味線かな?

お稽古をしているみたいでした。

お昼は、いったん金沢駅に戻りゴーゴーカレーを食べました。

おいしかった。

金沢百番街 ショッピングモール

周遊バスに乗って前回行った時も気になっていた川があったので行ってきました。

犀川と言うらしい。

犀川を散策したあと主計町茶屋街へ行きました。

とても素敵なところだと思います。
    近くを流れている川にすこしゴミが浮いていたので気になりましたが。

主計町茶屋街 名所・史跡

茶屋街って感じ。

夜来たらまた雰囲気が違っていいだろうな。

明日は、レンタカーを借りて東尋坊へ行く予定のため少し早めに寝ました。