東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用があって東京へ。メインの用事はここに書いてもしょうがないので、「おいしそうなもの」についてのみ。

越塚ハムとまぐろ丼

2016/07/16 - 2016/07/16

Minty Pink

Minty Pinkさん

千駄木という駅に降りるのは初めて。

地下鉄千代田線の駅を出たところ。右手に都知事選のポスターが見える。数枚しか貼ってありません。

小径を抜けると正面においしそうな匂いのするパン屋さん。
    二階が演芸場になっている??

ここ、ここ。越塚ハム。

夫は『旅サラダ』で見て、ここのコンビーフをチェックしていたらしい。

10時開店まで、あと10分ほど。

ウインドウには高級そうな品が。

15,000円のハム。

我々の狙っているのはこれ。

シャッターオープン!

「わーい」と入っていくと、「あ。シャッターが上がりきるまで入らないで。」と怒られちゃった。

あと30?ほどだったんですけども。…。

コンビーフはお一人様一点限り。

でも、自宅配送にしてもらったので、3本買えました。1週間くらいで届くそうです。楽しみ。

「越塚カレー」というレトルトカレーも買って夕食に食べた。おいしかったですよ〜。おすすめです。

次へ移動。あちらは築地本願寺ですよ。

11時予約でこちらのお店。

SASHIMI BAR 河岸頭。

11時なら予約できます。

お店は地下に。
    我々は二組目だったのですが、あとからあとからたくさん並んでいました。
    予約して大正解。

開店まで時間があるのでメニューをチェック。

これが「売り」らしいのですが。

11時をちょっと過ぎて、予約客が呼び込まれる。一巡目はほとんど予約客だったのではないでしょうか。

我々が食べたのはマグロ丼。お味噌汁がついて1,500円。おいしかったですよ。

ご飯は固め。

ごちそうさまでした。

築地も市場が移転すると変わっていくのでしょうね。

• Daisyさん 2021/06/18 07:36:19
    越塚ハムのコンビーフ!
    Minty Pinkさん はじめまして。

先日、越塚ハムのコンビーフを購入しました。
    今まで食べたことがないくらい美味しかったです!

クチコミにしたいと思いましたが登録がないようで、越塚で検索してこちらの旅行記を拝見いたしました!

2016年に購入なさったので、今からほぼ5年前ですね。
    当時は1500円、今は2140円税込でした。
    かなりお値段は上がっていますが、こんなに美味しいなら納得ですね。
    また買いに行きたいと思います!

なお以前、午後に行ったら完売で買えませんでした。
    今は朝に整理券を発行しています!

クチコミはお店のある「よみせ通り」商店街でこれから書こうと思います!

Daisy

Minty Pinkさんのトラベラーページ