2016/05/21 - 2016/06/03
チャンくんさん
- チャンくんさんTOP
新婚旅行で14日間世界一周しました!滞在都市はローマ、パリ、マイアミ、カンクン、ホノルル、カイルアコナ。
移動ばかりだったけれど思い出に残る旅でした。
- カップル・夫婦
三日目
ホテルをチェックアウトしてフミチーノ空港へ。 -
ロンドン ヒースロー経由でパリのオルリー空港に行きます。
時間は短いけど機内食はでます。
ヒースローのお土産屋さんにはアヒルがたくさん。
トランジットで二時間以上あったのにターミナル移動や手荷物検査などでほとんど余裕がない。ビジネスの優先がなかったら乗り遅れたかもしれない。
また機内食。お腹空かないよ(苦笑)
オルリー空港到着。国内線用なのか小さいし人が少なかった。
電車で北駅へ。一人10ユーロ以上は高いよ。
北駅到着。ヨーロッパにきたな感じる。あまり治安がいい地区ではないようで黒人さんや中東の人が多い。
ホテルにチェックイン。東駅の目の前でまわりにレストランがあって便利。
部屋は広くてスーツケースを広げても余裕。
バス・トイレも広いしきれい。アメニティのシャンプーを気に入ってかえってからネットで探したけど日本では売ってなかった。洗濯をしてから観光へ。
あっという間に暗くなって(といっても20時くらい)最初の観光地 凱旋門。
でかくて見上げてると首が痛くなる(笑)
向かいには観覧車。
メトロで移動してエッフェル塔。すごいキラキラ!
これまたでかっ!ヨーロッパの建築物は派手ででかい。上に登りたかったけど登りのエレベーターは終了してた。
次はルーブル美術館のガラスのピラミッドを見に行こうとしたらメトロの終電が終わってた!違うラインはまだ運行していたので焦りながら移動。
何とか到着してみたらピラミッドになにか貼り付けてる(涙)月モきれいなのにクレーンが邪魔だよ。またKomatsuか?
ダースベイダー?コラボ?
時差ぼけと移動疲れでくたくた。ホテル周辺に戻って何か食べよう。
戻ってみたらレストランはほとんど閉店。しかたなく営業してたお店のハンバーガー。おいしかったけどパリでの食事がこれだけとは。
四日目
パリからマイアミに移動。相方がフランスパンが食べたいというので駅前のパン屋さんに立ち寄り。 -
パン屋さんでけどスイーツも豊富。昨夜のハンバーガーがまだお腹に残ってるのでクリームブリュレをテイクアウト。
パン屋のクリームブリュレは空港まで持ち込み、手荷物検査捨てられそうになったが死守。やっと食べてみたら日本のほうがおいしい。
駅構内のチョコレート屋さん。買おうか迷ってたら試食させてくれたのでおみやげに購入。
ラウンジで朝ごはん。今回はゆっくりしてから機内へ。
今回の旅行で最長区間のフライト。疲れ切ってるのにあまり寝られず腰が痛い。でも食事はしっかり食べる。
マイアミに到着。ホテルはシェラトンマイアミエアポートなので無料送迎付き。部屋は古さが目立つが広くてよかった。
スタバのコーヒーが置いてあるのがアメリカっぽい。
ホテルの向かいの駅から市内へ。出発しようとしたら雨でビーチに行くのを断念。
雨はあがった。派手だなー。
マイアミはNBAのマイアミヒートの本拠地でもあるんだね。MLBのマーリンズの試合が見たかったがデーゲームで着いた時には終わってた(涙)
夕飯はこちらで(笑)
注文の時に隣に座られてドキドキ。
味はまあまあでも高かった。サービス料ってことかな。
ホテルに戻って明日の移動に備えます。
チャンくんさんの関連旅行記