2016/05/21 - 2016/06/03
チャンくんさん
- チャンくんさんTOP
新婚旅行で14日間世界一周しました!滞在都市はローマ、パリ、マイアミ、カンクン、ホノルル、カイルアコナ。
移動ばかりだったけれど思い出に残る旅でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
ワンワールドの世界一周航空券ビジネスクラスを使って地球を一周します。
スタートは成田空港から。初めてのビジネスクラスで楽しみ! -
ビジネスクラスなのでラウンジが使える。初のサクララウンジ!
これが食べたかったんだ!JALカレー。
おいしかった! -
あまりゆっくりもできず搭乗口へ。
優先搭乗で並ばず機内に入れてラク。
フルフラットになるしいろいろすごい!
ドリンクには獺祭もあるんだ!
機内食はどれもおいしいしサービスもすばらしく感動。JALはすばらしいねー!ANAにも乗ってみたくなった。
ヘルシンキの乗り継。ゆっくりしすぎて乗り遅れるところだった(汗)
フィンエアーのローマ行きは小さい機材で国内線なみ。ビジネスクラスなのにせまくてがっかり。機内食がでたけどあまりお腹空いてなかった。 -
フミチーノに着いて電車で市内へ。切符の販売機が小銭しか使えず苦戦してると親切なお姉さんが教えてくれた。しかしお姉さんも細かいお金がなくクレジットカードで三人分購入。あとからお金もらいました。一人14ユーロ。
テルミニ駅到着!ホテルは目の前ですぐ発見。
アフロディアホテル。スタッフたちは親切だし、スーパーやレストランも近くにあって便利!
チェックインして荷物を置いたらコロッセオに歩いて向かう。
googleマップを見ながら歩いて到着!想像してたよりでかい。
ナイトツアーは予約者のみだからなら並ばずになかへ。
参加者は20人くらい。英語で説明してるけどさっぱりわかりません(涙)
夜だと神秘的な感じがする。
コロッセオに住み着いてるネコ。えさはどうしてるんだろう?
ここは入れるようになったのは最近らしい。
幽霊とか出そう。
説明はわからなかったけど普段じゃ入れないところに入れて満足。
すでに0時を回っていて、とりあえずあいてるレストランでごはん。
また歩いてホテルに戻ります。
チャンくんさんの関連旅行記