パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地発日本語ツアーを、<br />事前に日本で申し込んでいました。<br />本来ならばこれも明日行う予定でしたが(笑)<br /><br />逆にコレが正解だったかも<br />なぜなら、ディナークルーズが終わったのは<br />深夜12時をまわっていてホテルに着いたのが1時でした。

新婚旅行で世界一周? ④フランス ディナークルーズ

2011/08/01 - 2011/08/04

くまぽん

くまぽんさん

現地発日本語ツアーを、
事前に日本で申し込んでいました。
本来ならばこれも明日行う予定でしたが(笑)

逆にコレが正解だったかも
なぜなら、ディナークルーズが終わったのは
深夜12時をまわっていてホテルに着いたのが1時でした。

鉄道
ツアー(添乗員同行あり)

セーヌ川ディナークルーズ
    ホテルでフォーマルに着替えて
    地下鉄乗って集合場所へ

地下鉄の椅子が良い感じです

集合場所からバスに乗り
    エッフェル塔近くの船乗り場に到着

席は予めツアー用に決められていた区画があり
    区画内であれば自由です

グラスの数が素敵です!
    楽しみ〜

出航すると見えてきます

メインが出てきました。
    牛フィレのロースト シャトーブリアンソース

コースは全3品が非常にゆっくり出されました。
    まあ、パンもあるし、ワインもあるし!

シャンゼリゼ通りでいろいろ食べていたので
    丁度良い量かな??

お腹いっぱいになります

こんな雰囲気です

日も傾いてきて

隣に座られた、親子と仲良くなり
    沢山話しました。久しぶりの日本語だもん(笑)

ワインも進みます

ジャズライブも行われていました

自由の女神でUターン

エッフェル塔に着いたらキラキラと
    ライトアップしていました。
    もうすぐ到着です

下船後
    仲良くなった方と写真撮影をし
    バスに乗り込みホテルへ〜

嫁以外と日本語を話す事がなかったので
    非常に楽しいツアーでした。

翌日は
    モンサンミッシェルツアーです
    朝早いんだな〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る