オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐さん結成15周年コンサートが9月19日、20日<br />ハワイのコオリナで行われました。<br /><br />嵐とハワイが大好きな母娘で参加したコンサートを<br />振り返りたいと思います。<br /><br /><br />

嵐とハワイと娘と私⑤最終章

2014/09/16 - 2014/09/22

1966位(同エリア11591件中)

Tiaraさん

嵐さん結成15周年コンサートが9月19日、20日
ハワイのコオリナで行われました。

嵐とハワイが大好きな母娘で参加したコンサートを
振り返りたいと思います。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

コンサート当日の朝食は
    宿泊先のロイヤルハワイアンホテルのサーフラナイで。

そう決めていました。

今回のツアーは食事付きではないので、こんな風にしっかりと
    朝食をとるのは
    この日が最初で最後となりました。

娘はエッグベネディクト

私はパンケーキ

朝食代 66ドル…。

コンベンションセンターで嵐友と待ち合わせ
    6人でチケットをリストバンドに交換。

ここではじめて座席がわかります。

大きめの折りたたみ椅子を渡され

嵐さんマークのお水を受け取ります。

専用バスでコンサート会場のコオリナへ到着。
    まだ1時です。

コンサート開演時間は午後5時30分。

大きな待機場所が2箇所あり、
    時間を持て余すことがないように?様々なサプライズ企画?が
    用意されていまいた。

記念写真用のパネルや

過去のコンサートTシャツの展示

これは嵐ファンとしてはたまりません〜

嵐さん関係の新聞記事がパネルに貼られてあったり

嵐さんたちが15年前のデビューの会見を行った時の
    クルーザーの展示

大きなテントが用意されていて、もらった折りたたみ椅子を広げ
    日陰で休憩することも出来ます。

ホットドックを食べました。

嵐さんにおめでとうの寄せ書きをしたり

何をするにも行列なのですが
    6人一緒なのでトイレや飲み物を交代で買いに行ったり、
    待ち時間のおしゃべりだったり…

まったく苦痛に感じないまま会場時間を迎えました。

会場の入場門で首にかけてもらえるレイは
    嵐さんカラーの5色のものです。

感動のコンサートの幕開けです。

その盛り上がりは嵐ファンではない方たちから見ると異様な光景に
    見えたかもしれません。

午後8時くらいにコンサートは終了し、専用送迎バスでワイキキに
    着いたのは9時半くらいでした。思いのほかスムーズだったので
    ロイヤルハワイアンSCのフードコートで軽くご飯を食べ、
    興奮冷めやらぬまま疲れ知らずでホテルへ戻りました。

翌日もまた嵐に会える!
    しあわせなことです…。

コンサート2日目の朝食は
    アイランドヴィンテージコーヒーでアサイボウル。

たまたま隣に座られた嵐ファンの方たちと前日のコンサートの話題で
    盛り上がります(笑)

2日目のコンサートは娘とは別行動になります。
    娘はアラモアナで購入したチケットで、嵐友のSちゃんとSちゃんの娘ちゃんと参加です。

私は知り合いのつてでアメリカカナダ居住の方が代表となりクレカで購入する
    チケットで。
    古いお付き合いの嵐友である関西マダムたちと参加です。

アサイボウルを食べたあと、
    娘は嵐友SちゃんとSちゃんの娘ちゃんと合流。

私は関西マダムたちが宿泊しているコオリナの
    JWマリオット・イヒラニリゾート&スパへ

移動にタクシーを使うと100ドルはかかりますから…
    今回はディズニーリゾート行きのシャトルを片道のみ利用で
    12ドル。朝しか運行しないシャトルが役に立ちました。

そこからJWマリオットまで徒歩5分ほどです。

素敵なホテルでした〜
    JWマリオットホテル

2日目のコンサートはサバイバル…でした。

朝から並んで良い席をゲットしたい。
    炎天下で待機場所も日陰がなく
    仮設トイレもほとんどナシ

オフィシャルツアーとの待遇の差を感じました。

しかしながら
    元気で陽気な関西マダムたち(´∀`)
    ロコの方たちともその場でお友達になり楽しいおしゃべり
    本来なら苦痛なほどの暑さもそれに伴う疲労も
    笑いで吹き飛ばす!

あっぱれです!本当にありがとう〜

さあ、その一方で、アラモアナで買ったチケットの娘たちは待機場所は
    別です。
    充実の待ち時間を過ごしたようで

同い年の娘たち!
    30ドルで買ったコスチュームに身を包み、
    この後のコンサートで大好きな潤くんに
    ファンサービスをしてもらうという奇跡みたいな出来事が
    あったようです。

若いっていいね…
    あ〜うらやましい〜

昨日、このトロッコに乗って手を振ってたっけ…
    満面の笑みだった大野くん。

いよいよ最終日のコンサートが始まります。

コオリナコンサート会場内から見える風景です。

オレンジ色の夕陽を背負い歌って踊る彼らの姿と風景は
    一生忘れられない私と娘の宝物になりました

コンサートの余韻を引きずりながらの帰り道。
    セットのネオンが眩しい…

ワイキキへ戻ります。

コンサートの感動や終わってしまった寂しさで放心状態のまま
    ホテルへ戻ってきました。

まだまだ最後の大仕事が残ってます!

翌日ホノルル午前9時発の飛行機。
    スーツケース回収時間は午前4時?!
    驚きです!

寝たのか寝ていないのかわからないまま朝を迎え
    出発です。

ホノルル空港サクララウンジでスープとパンとコーヒーで
    朝食です。

いよいよハワイともお別れ…

JALさんのお気づかいが嬉しい

機内のあちこちに嵐さんの記事の書かれた新聞を貼ってくださってました。

旅の最後に嵐さんからのメッセージカード

“来てくれてありがとう”

今でもこのカードを見るとうるっとします。

重症アラフィフアラシックのイタイおばさんです…。

旅ブログのつもりが、最後は嵐さんファンブログのように
    なってしまいました。
    最後までお付き合いしてくださりありがとうございます。

今回ハワイで一緒に行動を共にした友人たち、
    残念ながら行けなかったのにもかかわらず笑顔で行ってらっしゃいを
    言ってくれた友人たち、
    お留守番を快く?承諾してくれた夫と次女、
    そして
    一生忘れられない思い出を一緒に作ってくれた長女
    そしてそして

嵐さんに

ありがとうです。

• mahaloさん 2015/01/22 04:50:50
    ハワイに楽しみ方!
    Tiaraさん おはよう御座います。

「嵐とハワイと娘と私」の旅行記全部拝見しました。
    皆さんの若さとエネルギーを感じます。

私の年に成ると有名な人に会っても感動・感激が少なく成ってきています。
    この年に成ると、俳優の西岡徳馬さんや岡崎二朗さん等とは親しくしていて
    飲んだりしますが感動とかなくて普通に近況の話しをしながら食事したり
    飲んだりしています。

若さは良いですね。(若さは身体と心です)
    若い時はそんな純粋な気持ちとかエネルギーが必要なのですね。
    私も若さを取り戻して維持したいと思っています。

次回の旅行記を楽しみにしています。

これからも宜しくお願いします。

Tiara

Tiaraさん からの返信 2015/01/23 02:03:59
    RE: ハワイに楽しみ方!
    mahaloさん

はじめまして、こんにちは!
    ご訪問、そして投票して下さりありがとうございます。

5年ほど前から“嵐”が大好きで今ではコンサートへ行くことが
    生きがいになっています。
    50代ですよ。
    いい年をして…と自分でも思いますが、私の元気の源なんですよ(^-^)

mahaloさんはご夫婦であちこち行かれいるのですね。
    うらやましいです。
    ハワイ旅行記もとても参考になります。

ご家族を大切になさって、いつも感謝の気持ちを忘れないmahaloさんの
    旅行記は読んでいると、とてもあたたかい気持ちになります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

mahalo

mahaloさん からの返信 2015/01/23 16:27:56
    RE: RE: ハワイの楽しみ方!
    Tiaraさん こんにちは。

Tiaraさんの掲示板に書き込みを送信した後
    自分の文章に誤字脱字が有り支離滅裂な文章でした。
    送信前にもっと読み返すべきでした。
    深く反省をしています。
    申し訳有りませんでした。

これに懲りずにこれからも宜しくお願いします。

Tiaraさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る