バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産はスーパー&amp;コンビニ購入がほとんど。<br />コスパ最優先のため大したものはありませんが、忘備録を兼ねてupします。

2016.07 サワディーカー バンコク(お土産編)

2016/07/07 - 2016/07/11

Rin

Rinさん

お土産はスーパー&コンビニ購入がほとんど。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

全てtop mart とBigCで購入。

時計周りに
    -ドイツの歯磨き粉 デンティス
    Top martで2本188バーツ。BigC、ワトソンズにもありました。お店によって値段がちがうので注意。

-リステリン
    日本で売っている成分より強力らしい

-ロレアル旅行用シャンプー&コンディショナー
    -現地ブランド 〃
    旅行&お試し用に購入。ひとつ40バーツくらい。

-マンゴスチン石鹸

-ヘアトリートメント
    ドライヤー前に使用するもの。270バーツくらい。

-ニベアデオドラント(制汗剤)
    南国を旅したら買いだめします。
    今回は2個。42バーツ。

-シートマスク
    ワトソンズで70?10バーツにセール!
    4個購入。全部かえばよかった笑

台湾以来、マンゴーにはまりました。

時計周りで
    -マンゴー 60バーツ
    ドリアンやほかの果物バージョンもあり。ドリアンは120バーツ程度。
     中に袋が2つはいっていました。おいしかった。

-ドリアンチップス
    300バーツ程度の大袋が多い中、40バーツの小袋を発見。臭いはなくて、おさつチップスみたい。

-マンゴー真空パック
    40バーツ

-ピーナッツ
    30バーツ。

‐生乾き?マンゴー
     18バーツ。これ、まずい!(というかくさい!)食べられませんでした。

AJINOMOTOと日清のラーメン。
    AJINOMOTOは辛すぎ!
    日清は、日本のトムヤムクン味の方が美味しいです。日本とは麺が違うみたいですね。

ビールとワインカクテル。
    シンハーは、飛行機でもらいました、オリジナルラベルです。

本当はタイワインが欲しかったけどtop martとBigCでは見つけられず…ワインカクテルで妥協。100円くらいですが結構良いがまわりました。

メントスが安いと聞いたのでお土産に購入。

食べ物、消耗品以外で唯一自分用に買ったもの。
    マンダリンオリエンタルで600バーツでした。化粧ポーチにしようと思ったけど意外と小さく笑スマホ&タブレットの充電グッズを入れてます。

全体的に安い!旅行者にはありがたいですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る