バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと7年ぶり5回目のバンコクですは<br />今回の1番行きたいのはルプアのスカイバー<br />64階からの絶景楽しみです。<br />

7年ぶりバンコク旅行

2026/02/13 - 2026/02/17

MIEさん

なんと7年ぶり5回目のバンコクですは
今回の1番行きたいのはルプアのスカイバー
64階からの絶景楽しみです。

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

タイ航空で出発です
    7時間フライト

バンコク初日はイムちゃんに行きたかったのに遅くなってしまったのでターミナル21来ました

フードコートは混んでいたのでこちらに来ました

パッタイと

ソムタム

マンゴースムージー

定番ばかりだけど好きなんだもの

マンゴータンゴがここに無かったよね
    閉店間際になったのでテイクアウト

タイに来たらマンゴーだよね

グランデセンターポイントホテルターミナル21

駅近なのと洗濯機があるので選びましたが乾燥機はうるさいのに乾かない

朝食は期待値が高すぎました

プールは見学して

レートはこんなかんじ
    近くのスーパーで買い物開店と同時に入ったらバレンタインプレゼントでチョコレート貰いました

ターミナル21でマンゴースムージー

マンゴーよりシロップの味でした

Let’s Relax Spaでマッサージ後
    次のホテルに向かいます

18時までなのでチェックイン直行52階のラウンジに
    行きました

本日のホテルはルプアクラブタワーホテルです
    64階のスカイバーか目的でこちらをチョイスしました

部屋にはウェルカムスイーツが届きました

絶景です いつまでも見ていられる
    お部屋は51階

すばらしい夜景

サトーンからアイコンサイアムへ向かいます

数年前に泊まったペニンシュラ懐かしい

到着直前に偶然にも花火ラッキー

ワクワクして到着しました
    特に購買意欲がなくとりあえずさっと歩いて帰る事にしました
    足も疲れたのでマッサージしてホテルに戻りました

またバレンタインなのでマッサージ後プレゼントがありました

おはよございます朝食です

ソムタムを作ってもらいました

すごく美味しいここで1番かも

ヌードルも作ってもらいました

一口づついただいてます

たくさん食べてしまいます

バンの種類は多いです

フルーツが少なくマンゴーがないのは残念でした

レストランの外に、プール
    誰も泳いでなかった

朝食後マッサージに来ました
    スクラブ、オイルマッサージを2時間
    近くのスーパーで色々買い物しました

ラウンジでランチ昨日はパサパサのバンでしたが今日の
    サンドウィッチはパンがしっとり美味しかったです

ガラス一枚で良いの?

日が暮れてきたのでスカイバーへ行きます

辿り着きました すご~い

低い透明ガラスの手すりのみで
    な~んにもなくて
    日本ではありえない開放感

バンコク最高峰の絶景バー

寝る前に昨日のマッサージに来ました
    ちょっと顔みしり

ショルダーとネックは痛かったぁ
    やっぱりフットマッサージで良いかな

3日目おやすみなさい

朝食 今日はグリーンカレーありピリ辛で美味

レンブとビワみたいなフルーツどちらも初めていただきました

朝食後 サトーンからチャオプラヤツーリストボートに乗ってみました

プラアティットで降りてみました