新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お届け物があり、桃園客運三峽站まで行きました。<br /><br />表紙の写真は、今回、初めて見ました。新北市樹林・國立台北大學方面へ行けます。<br /><br />環島1號線らしいです。wikiにありました。<br /><br />https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%92%B0%E5%B3%B61%E8%99%9F%E7%B7%9A<br /><br />また、車中からの画が多く、不鮮明の点が多々あります。お許しください。

三峽區の手前までドライブ。

2016/07/12 - 2016/07/12

板橋

板橋さん

お届け物があり、桃園客運三峽站まで行きました。

環島1號線らしいです。wikiにありました。

トランスアジア航空

新規マンションに出来たらーめん店。

かなり豪華な大樓(マンション)です。

通りの名前です。

台北捷運・板南線・頂埔站。

今の終点站です。

台湾の大企業・鴻海(ホンハイ)本社。

日本のシャープを買収して、有名になりました。

台北捷運・板南線・頂埔站。

全面ガラス張りは、暑いです。

電線が連なっています。

下町ぽいです。

太陽城マンション。

橋の名が分かりません。

三峽の手前・・・。

同上。

来た道を戻ります。

車内から・・・。

窓を開け、ドライバーが撮りました。

同上。

地元に入りました。

鴻海本社と頂埔站。

鴻海の前は、陸軍学校の敷地でした。

この地域では、最初の高層マンション。

頂埔站。

朋友のマンションが、ハイライフ(台湾系コンビニ)の最上階に2軒続きであります。

高速(國道3號線)の入り口手前・・・。

• 甲斐駒岳さん 2016/08/13 09:56:29
    台湾、三峡の別宅の中庭、私が手入れしてる。
    冬の寒い頃は、毎年三峡のマンションへ行って居ます。
    旧正月は、賑やかですよ、友人も出来、良く、来日して
    くれます。私が案内して、帰る時、一緒に良く三峡へ
    帰ったりしてます。楽しいです。

板橋

板橋さん からの返信 2016/08/13 14:12:41
    割と近所ですね。
    甲斐駒岳様:
    初めまして、宜しくお願い致します。
    1年に8回くらい、1回、1か月の滞在です。小さいながら、マンションを持っています。みんなからは、空中飛人と言われています。

> 冬の寒い頃は、毎年三峡のマンションへ行って居ます。
    > 旧正月は、賑やかですよ、友人も出来、良く、来日して
    > くれます。私が案内して、帰る時、一緒に良く三峡へ
    > 帰ったりしてます。楽しいです。

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る