ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月25日〜7月6日、フィンランド・エストニア・スウェーデン・デンマーク・オランダ・ベルギーを巡ってきました。<br />コペンハーゲンを発ち、ようやく旅の目的地へ。オランダにいる友達に会いに行きます。

北欧三国+エストニア+オランダ・ベルギーを巡る旅 7 コペンハーゲン→アムス経由のユトレヒト

2016/06/25 - 2016/07/06

旅行記グループ 2016北欧

翌朝、この日は午前中にオランダに移動します。
    ホテルの一本裏の通りにスーパーもパン屋もあったことに気づき、ようやくデニッシュらしいデニッシュをゲット!

24hのコペンハーゲンカードがまだ有効だったので、バスをメトロを乗り継いで空港まで。
    メトロは新しそうだったけど、結構本数もあったし便利でしたね〜

コペンハーゲン空港にまでセブンの手が伸びている・・・!

ここでSKAGENのタックスフリーの手続きをしようとグローバルブルーのカウンターに書類を出したら、これは隣の銀行でやってくれるよと言われました。
    よくわかんないけど、言われたとおりに銀行の方に持って行ったら処理してくれましたね〜

コペンハーゲン空港は想像以上にお店も多くて楽しい空港でしたね!
    ある程度時間つぶすのには困らなそう〜

カストルップ国際空港 (CPH) 空港

そうして飛ぶこと約2時間、アムステルダムに到着です!
    コペンハーゲンは雨の朝だったけど、こっちは嘘みたいな快晴!!

土曜で友達の旦那さんもいたので、車でユトレヒトに連れてってくれました。

ユトレヒトの駅の近くに車を駐めて、イタリアンでランチです!
    ふらっと入ったとこだったけど、おいしかったし量もちょうどよかったな〜

ただ、トイレの男性女性が文字でしか書いてなくて、オランダ語で女性ってどっちだっけ・・・!?と悩みました笑
    DAMENで正解でした笑

前来たときにもやってましたが、この日も運河沿いで花市をやってました!
    この大きさの花束が10ユーロ!!安い!!

相変わらず大きなドム塔!
    お天気の土曜日で人も賑わってます。

ドム教会にも入ってみました。
    コンサートがあるらしくて長居はできませんでしたが・・・

ドム教会 寺院・教会

ちょっと外れの方まで歩きます。

目的地はここ!ナインチェミュージアム!

ナインチェ ミュージアム 建造物

チケットは正面のセントラルミュージアムで購入できました。
    ひとり3ユーロくらいだったかな?なかなかお得です。

ナインチェ ミュージアム 建造物

日本ではミッフィーちゃんだったりうさこちゃんですが、正式名称はナインチェなんですよね〜
    なんでミッフィーになったんだろ?

ナインチェ ミュージアム 建造物

中は博物館というか、子供が遊べるちょっとしたテーマパークみたいでした。

ナインチェ ミュージアム 建造物

今までの絵本がずらーっと飾られてますね。
    ちょいちょい日本語を見かけたんですが、お得意様なのかな?

ナインチェ ミュージアム 建造物

最後の最後でこんなの発見!
    これは仕込みなのかたまたまなのか、と友達と議論に笑

ナインチェ ミュージアム 建造物

やっぱり似てるけどちょっと違う、北欧とオランダの町並みですね。
    お花が多くて自転車が多い。

運河で遊んでる人たちもたくさんいました〜
    ホントはゆっくり見て回りたいけど、友達は妊婦さんだし旦那さんもいるしなので、せっせと退散です。

これぞオランダ!という感じ!
    やっぱり運河がある街いいな〜

名残惜しいけど、ユトレヒトを後にします。
    いつかゆっくり歩いてみたい街なんですけどね〜

そしてお久しぶりのハーグの友達宅!
    またお世話になりまーす!

2016北欧