比羅夫(ひらふ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽市街で多くの観光客が歩いている堺町通り商店街の北一硝子三番館など覗いたり、雪印パーラーでソフトクリームを食べたりした後、大正硝子の建物群を見ながら小樽運河の中央橋を渡って小樽港へ、ちょうど停泊していた大型客船のぱしふぃっくびいなすを見て旧国鉄手宮線跡を通って小樽駅に、小樽駅から函館本線に乗車して北海道らしい車窓からの風景を楽しみながら倶知安駅に到着。<br /><br />駅から宿泊のペンショングランパパの送迎車で宿に、夕食が無いので近くを散策したり、コンビニのセイコーマートで買い物をしたりしてキッチン&めん処のお月さまで食事をしました。<br /><br />宿泊で利用したペンショングランパパはニセコ国際ひらふスキー場の入口付近にあるペンションが多くある場所にあります、、今回は羊蹄山登山口まで送迎をしてもらえるので利用しました、大きなペンションでオーストラリア人など多くの外国人の利用があるようです。

小樽の観光をしてから倶知安駅に宿泊は比羅夫で

2016/06/27 - 2016/06/28

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

小樽観光の中心、堺町通り商店街を歩いています、北一硝子三番館を覗いたり、雪印パーラーでソフトクリームを食べたりして、小樽港に向かっています、商店街にホクレンのぶどう館がありました

堺町通り商店街にある小樽オルゴール館の前を歩いています

堺町通り商店街

堺町通り商店街、大正硝子館があります

大正硝子とんぼ玉館

大正硝子のぎゃらりー月下美人とびーどろ館

大正硝子びーどろ館内

小樽出抜小路

小樽港に行きました、大型客船のぱしふぃっくびいなすが停泊中です

小樽港から小樽駅に向かいました、途中に旧手宮線跡があります

小樽駅そばにある三角市場

三角市場内

函館本線銀山駅に、写真を撮ってみました

函館本線の銀山駅ホーム

銀山駅の駅舎

銀山駅からの眺め

倶知安駅に到着

倶知安駅舎前にある花壇、綺麗に咲いていました

倶知安駅前、広い大通りが通っています、駅周辺にはビジネスホテルが数軒あります

倶知安駅前の広場にオブジェがありました

倶知安駅前の広場に日本一の水がありました

宿の送迎車で倶知安駅前から着きました、宿泊で利用したリゾートペンショングランパパ

ペンショングランパパの部屋です

ペンショングランパパの食堂

ペンショングランパパの談話室

キタキツネがうろうろしていました

ニセコ国際ひらふスキー場、ホテル群の入口

セイコーマートがあります

キッチン&めん処・お月様で食事をしました

お月様で味噌ラーメンを食べました

宿泊したペンショングランパパの部屋から羊蹄山を眺めています

羊蹄山が良く見えました、これから登る山なので天候の確認をしました