コンウィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月31日は、チェスターを出発してウエールズ地方に向かい、コンウィとカナーボンの観光でした。<br /><br />コンウィはコンウィ川が海とつながる岬の突端にある、城壁に囲まれた小さな町で、イングランド王エドワード1世が、北ウエールズ征服のために1283~1289年という短期間に立てた「コンウィ城」があります。<br /><br />またコンウィには、ナショナル・トラストに寄付された庭として2番目に古い「ボドナント・ガーデン」があります。1949年に第2代アバーコンウエィ男爵ヘンリー・マクラーレンによって寄贈され、現在もその子孫によって管理されています。<br /><br />写真は、塔の上から見下ろしたコンウイ城です。<br /><br /><br />

イギリス縦断⑦(コンウィ)ボドナント・ガーデン、コンウイ城、イギリスで一番小さな家

2008/05/26 - 2008/06/07

元カニ族

元カニ族さん

写真は、塔の上から見下ろしたコンウイ城です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

チェスターを出発すると、すぐにウエールズです。出発前の予備知識で期したように、13世紀にイングランドに統合されています。
    チェスター、コンウイ、カナーボンの位置関係です。

私たちは、コンウィに着くとまず、「ボドナント・ガーデン」を訪れました。

ボドナント ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• ボドナント・ガーデンで最も有名なのは下写真のキングサリのトンネル&quot;Laburnum Walk&quot;です。1874年にボドナンドの館と周辺の農場を買い取ったヘンリー・ポーチンが計画したもので、 太い木は100年以上経っているといわれています

ボドナント・ガーデンで最も有名なのは下写真のキングサリのトンネル"Laburnum Walk"です。1874年にボドナンドの館と周辺の農場を買い取ったヘンリー・ポーチンが計画したもので、 太い木は100年以上経っているといわれています

ボドナント ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

黄色の垂れ下がったキングサリは見事です。

キングサリのトンネルです。

ボドナントの館を背に記念撮影。

館の周りには、花が咲き乱れていました。

円を描くヴィクトリア調の重厚で豪華なパーゴラには蔓バラが絡み、スフィンクスが階段の上にありました。

階段を降りて、池のある方に移動しました。

ここは「カナル・テラス」と呼ばれていて細長い池にスイレンが浮かび、その奥に瀟洒な建物がありました。この建物は「ピン・ミル」と呼ばれ、コッツウォルズ地方の古い針工場を移築したものです

自然のままの渓谷も残されていました。

その後「コンウィ城」に向かいました。下写真はその模型です。

コンウィ城 城・宮殿

バスから降りて城に近づくと、城壁と塔が見えてきました。

コンウィ城 城・宮殿

城壁は、急峻な崖の上にありました。

崖の下を見ると、道路が城壁を貫き通っていました。

城の中に入りました。

城の中です。

城の中の案内図です。城は大きく二つに仕切られています。

城の中の仕切りです。

仕切りを超えて、次のスペースです。

塔に登りました。塔から見た城にかかる橋です。

塔から見下ろした、城の内部です。

塔から見下ろした、城の内部です。

塔の上で記念撮影。

塔から見た、城と、城外の町です。

塔から見た、城の外の町です。写真の右に、町を取り囲む城壁が見えます。

城の外に出ました。写真は海岸に残る城壁です。

写真は、コンウィの海岸にある「イギリスで一番小さな家」で、ギネスブックにも登録されています。

スモーレスト・ハウス 建造物

「The Smallest House in Great Britain」と書かれ、案内の人が立っていました。

スモーレスト・ハウス 建造物

海岸には、多くの人々がたむろしていました。私たちはバスで、カナーボンに向かいました。