下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目も小雨模様です。<br />朝8時前にホテルをスタートして、恐山へ向かいました。<br />恐山は、雨と風で傘が役に立ちませんでした。(&gt;_&lt;)<br />釜臥山の展望台は、この天候のため寄らずに、次の目的地である尻屋崎を目指しました。<br />尻屋崎は、風は強いものの雨はやみ、すこしホッとしました。<br />10時過ぎに尻屋崎を後に、今日の宿泊地である十和田湖に向かうことにして、途中奥入瀬渓流により3時過ぎに十和田湖のホテルに到着です。<br />十和田湖も雨と風が強く、すぐにホテルへチェックインし、温泉につかってから、部屋で缶ビールを飲みながら夕食を待ちました。<br />夕食は、ヒメマスの焼き物や、きりたんぽ鍋など、結構ボリュームがありました。<br />

恐山と尻屋崎

2016/06/26 - 2016/06/26

アトム

アトムさん

旅行3日目も小雨模様です。
朝8時前にホテルをスタートして、恐山へ向かいました。
恐山は、雨と風で傘が役に立ちませんでした。(>_<)
尻屋崎は、風は強いものの雨はやみ、すこしホッとしました。

レンタカー

• 旅行3日目も雨です。(&gt;_&lt;)<br />

旅行3日目も雨です。(>_<)

恐山 自然・景勝地

朝8時半、恐山へ到着です。

風が強く、雨が降っていますが、傘はほとんど役に立ちません。

恐山の温泉です。
    20年近く前に来た時に、一度入ったことがあります。
    結構、熱かったと思います。
    今日の気温は13〜4℃でしょうか?
    タオルを持ってきていませんが、入りたい気もしました。

地蔵堂

山に入ります。

カメラのレンズフィルターが濡れてしまい、ぼやけています。

レンズの水滴でかすんでいます。

風が強いです。

恐山には、何回か来ていますが、こんなにつらい観光は、初めてかも・・・・

恐山の参拝を終了です。

三途の川を渡り、尻屋崎を目指します。

9時半に尻屋崎ゲートに到着です。

寒立馬説明版

ゲート近くにいました。

尻屋崎灯台手前から・・・

尻屋崎灯台

寒立馬の親子

灯台と寒立馬

子供は、寝ちゃいました。(^◇^)

尻屋崎 寒立馬 自然・景勝地

馬と灯台

尻屋埼にも何回か、来ていますが、馬と灯台を一緒に撮れたのは、はじめてかも・・・

海岸線

黄色い花が咲いていました。

蝦夷カンゾウでしょうか?

1時過ぎに奥入瀬渓流に到着です。

石ケ戸

部屋からの眺め①

部屋からの眺め②

• 夕食<br />前菜ときりたんぽ鍋の具材<br />

夕食
    前菜ときりたんぽ鍋の具材