2016/07/02 - 2016/07/03
なべきちさん
秋田の次に長く住んだぱこだでへ
仙台駅はかなり混み合っています。
仙台駅 (JR) 駅
いよいよ北海道新幹線初乗車!
仙台駅 (JR) 駅
約3時間。
東北新幹線 乗り物
新函館北斗到着。
ここまで何もないとは。。。 by なべきちさん新函館北斗駅 駅
ずーしーほっきーさんというようです。
大谷君もお出迎え。
きれいな駅舎。
レンタカーを借りて昼食へ。
国道5号線沿いの老舗レストラン by なべきちさんレストラン ケルン グルメ・レストラン
昔ながらの店内。
鉄板で出てくるハンバーグ、おいしかったです。
国道五号線沿いにあります。
函館山は霧の中。
残念ながら霧の中 by なべきちさん函館山 自然・景勝地
レンタカー返却。
外観です。
便利でコスパ良し! by なべきちさん東横イン函館駅前朝市 宿・ホテル
フロント
ホテルロビー、広々していました。
部屋からは函館山も見えました〜
ツインルーム。
駅前で夕食。
地元の先輩に連れて行ってもらいました~ by なべきちさん大衆居酒屋魚さんこ グルメ・レストラン
イカ刺しとザンギ。
ほっけのがぶり刺し、とにかくうにと刺身を一緒に食べる贅沢な料理!
どんこ刺し、かわいいお顔。