大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開通1か月目の北海道新幹線を使い、函館、津軽を2泊3日の旅です!!<br />2日目は函館から青森津軽です。<br />宿を7:30にチェックアウトし、新幹線に時間に間に合うように大沼公園を観光し、新函館北斗駅まで向かいました。<br /><br />快晴で少しですが北海道の大自然に触れてきました。

朝の大沼公園

2016/04/24 - 2016/04/24

リキけん太くん

リキけん太くんさん

2日目は函館から青森津軽です。

快晴で少しですが北海道の大自然に触れてきました。

1万円未満
タクシー 新幹線

まだ水芭蕉が咲いていました。
    ここは湿原でもあるのですね。

駒ヶ岳を望み、山の頂上が尖ってます。
    鉄腕アトムみたいな頭にも見えたりして。。。

時間があれば遊覧船にも乗りたかった。。。

北の大地に、少しだけですが足を踏みいれました。
    それにしてもいい天気!
    もっと観光したかったです。

この歌にふさわしいといえる場所です♪

さて、新函館北斗駅に戻ってきました。

改札入ると、広い空間があります。
    売店や若干ですが、お土産も売っていました。
    あくまでも、この駅は乗換駅なので、お土産や食事は、函館駅で済ませた方がいいとおもいます。

さて、ここらかホームに降りまして。

新幹線は着いておりましたが、少し見学。

まだ開業して、1か月足らず。。

将来は札幌まで伸びます。
    もっと便利になりそうですね。

E5系。。。
    型もかっこいい〜

これで青函トンネルを抜け
    奥津軽今別までいきます。。。つづく