オーバーアマガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーバーアマガウへ移動してきた日、特に予定もなく、周辺をブラブラしようと思いつつ、ついつい、バスに乗れるゲストカードもあることだし、エッタールまで行ってみよう!とバスに乗ってしまいました。<br /><br />エッタールは、以前、リンダーホフ城からの帰りにちょこっと寄っただけで、内部の装飾が美しかったことは記憶にあるんだけど、どんなんだったっけ???という程度^^;<br />それじゃあ、せっかく近くまで来ているんだから、もう一度見ておこうとお出かけしてきました。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll  Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【78】 エッタール修道院へお出かけ

2015/08/03 - 2015/08/03

8月 7日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

オーバーアマガウの駅

行き止まりの駅には、今日は列車の姿が全くなし!

駅前の広い駐車場奥にスーパーマーケットがあります。

スーパーの入り口表示

朝7時から開いているのは使い勝手良さそう。

ほどなくしてバスがやって来ました。

リンダーホフ城まで行けるバスです。

• 途中お花や壁絵で美しいオーバーアマガウの町並みを通り

途中お花や壁絵で美しいオーバーアマガウの町並みを通り

修道院のあるエッタールのバス停で下車。

バス停前には数軒の立派なレストランがあります。

そして、バス停前の修道院の庭へ

エッタール修道院の建物

正面から堂々としたお姿をじっくりと

ど真ん中の丸いドームのある部分

中へ入って行きます。

丸いドームの天井画がとても美しい!えんけいのへきめんにもきれいのそうy¥

• イチオシ

円形の壁面の装飾も美しいです。

このあとは、内部の装飾ばかりの写真です。

コメントなしでご覧ください。

こちらは、学生さんグループへの説明中

たっぷりと見せて頂いて満足できました。

目に焼き付けたつもりでも・・・

でも、またきっと、忘れてしまうんだろうなぁ。。。

お庭も綺麗に手入れされています。

• イチオシ

名残惜しいけれど

この後はオーバーアマガウへ戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る