北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行最終章です。<br /><br />この旅最後の夜は新得町の牧場宿に宿泊です。<br />美瑛から少し離れてますが、<br />どうしても牧場体験したくて(・・・といっても羊と遊ぶだけ(笑))、<br />泊まる為だけにはるばるやってきました。<br /><br />お気に入りのカフェに行きたくて、<br />広い牧場でただ羊と遊びたくて、<br />大きな目的があるようでないような、<br />こんな旅のしかた、自分では案外気に入ってます(笑)。<br /><br />

牧場宿で羊に癒される(*´▽`*)

2016/06/19 - 2016/06/20

19170位(同エリア59341件中)

ポッキーさん

北海道旅行最終章です。

この旅最後の夜は新得町の牧場宿に宿泊です。
美瑛から少し離れてますが、
泊まる為だけにはるばるやってきました。

お気に入りのカフェに行きたくて、
広い牧場でただ羊と遊びたくて、
大きな目的があるようでないような、
こんな旅のしかた、自分では案外気に入ってます(笑)。

AIR DO

狩勝峠を越えて、やってきましたヨークシャファーム。
    本日のお宿です。

赤煉瓦のお洒落な建物に蔦がはっていい感じ。

ずっと雨が降っていたけど、緑がイキイキしてて

私はこんな日のほうが好きだったりする。

こんな木の柵を何個か通って、
    羊さんのもとへ向かいます。

この風景だけで私は癒されてしまう。

子羊さん、
    か、可愛いすぎる!!

親子3匹

もぐもぐ

宿で夕食をつけることはできますが、
    羊牧場のお宿、やっぱり夕食のメインは羊の肉になってしまうのです。
    お世話になるんだから、本当は夕食でお宿に恩を返したいところなのですが、
    どうしても羊さんのお肉を食べることに心が痛み、
    近くのお蕎麦屋さんでお蕎麦を食べました。

新得町はお蕎麦が有名らしく、とても美味しくいただきました。
    ちなみにあまりに美味しかったのでお土産も購入。

この日は朝3時半からずっと行動していたので、
    お風呂からあがると強烈な眠気で、20時半には爆睡してしまいました。

翌朝、宿の方に見せてもらったラディッシュ♪

すごく美味しそう(*^▽^*)

• 早朝6時、またまた牧場に散歩にでかけますよ!<br /><br />この牧場一番の私のお気に入りちゃん。

早朝6時、またまた牧場に散歩にでかけますよ!

この牧場一番の私のお気に入りちゃん。

この日も雨がしとしと降ってるんだけど、
    霧がもやっていい感じです。

いい顔してるね!

この子だけ長毛です(笑)

お!いい笑顔

るん、るん♪

ここではただの雑草も絵になる

散歩からもどると朝ごはん。

手作りのグミジャムとハスカップジャムが美味しくて家に持って帰りたい。

さて、お宿を出発。

昨日同様モヤモヤの狩勝峠を越えて、千歳方面に向かいます。

途中、やっぱり霧が幻想的でいい感じ。

ちょうど通り道に見えたリゾナーレトマム。

写真だけとって行った気になる(笑)

あ、又牧場。

この旅初のバンビちゃん。

6月に北海道旅行を選んだのは実はこの為。

動物の赤ちゃんに会える確率高いから(笑)

途中どこかのスーパーに寄ってメロン購入。(たぶん1/16(笑))
    甘くて美味しい。

でも、このあたりからしとしと雨から豪雨に。
    寒い上に雨ザーザーでのんびり味わってる余裕がない。

お昼は恵庭でランチ。

とりあえず海鮮も食べておかないと!

この旅最後の観光は恵庭市のえこりん村

台風のような雨と風で、入ろうかどうしようか迷ったんだけど
    せっかくきたんだからと強行突破。

傘は反対側にもってかれるのでカッパ着用。

おとぎの国にいるような、とっても可愛い場所だけど、
    風景見てる余裕があまりない。

そして靴は水たまりにはまってもうぐちゃぐちゃ。
    っていうか水たまりのない場所がない(笑)

あーでも本当に素敵な風景ではあるのです。

屋根にも花が咲いてる

絵本の主人公がでてきそう。

えこりん村は広くて本当はもっともっと見る場所が沢山あるんだけど、
    時間がないのと豪雨とで、銀河庭園以外はこのトマトの木だけ観てきました。
    このトマト、株一本でこれだけのトマトがなってるそうです。
    すごいよね、さすが北海道!

豪雨にみまわれた最終日だったけど、
    それはそれで、楽しい思い出になりました。

帰りの飛行機では、お月様見ながら

夕陽を見ながら、

今回の旅を思い返してました。

明日から又頑張ろう!

• liberty-libertyさん 2016/07/09 14:14:48
    私も頑張れる(ToT)♪
    ポッキーさん、こんにちは(^o^)
    北海道旅行記
    最後まで本当に楽しく拝見させて頂きました!

今回のお宿もステキでした〜(*´∇`*)
    ポッキーさんの旅行記見てつくづく思いました。
    やっぱり北海道もいつか絶対に一人で行こう、と( ̄▽ ̄)d
    (一人旅愛好家なのに北海道は何故か一人旅経験ナシ)

ポッキーさん
    ネコの写真も表情豊かで上手に撮るな〜と思ってたけど
    ヒツジも相当可愛かったです(>▽<)
    るん、るん♪の写真なんて
    ガシッと胸を鷲掴みにされましたもんね!!

そして
    雨模様の空と空気と
    北海道のメルヘンな風景が見事にマッチしていて
    まるで絵本の世界に入り込んだかのよう(*´∇`*)

今、仕事が立て込んでいていて
    ちょっとストレス過多気味になっていましたが
    一気に心が癒されました♪

私も
    明日からまた頑張れそうですo(^^)o

それではまた〜(^o^)/

リバ

ポッキー

ポッキーさん からの返信 2016/07/09 23:37:08
    RE: 私も頑張れる(ToT)♪
    リバ2さん、こんばんは!

北海道旅行記、最後まで読んでいただき本当にありがとうございました!!

北海道一人旅、絶対楽しいと思いますよ♪
    ただ、ナビまかせにすると山奥に連れていかれるのでご用心。
    前回の北海道旅では、車一台しか通れない森の砂利道を1時間走らされ、
    今回も霧で視界0の峠を走らされたもんだから、北海道の山道ちょっとトラウマです(笑)。
    一人で行くなら場所をしぼってのんびりするのがいいかなって思います。

動物のいい写真を撮ろうと思うと、時間をかけて仲良くなるか、
    姿を隠して自然な姿を撮るかのどちらかですよね。
    旅行では、なかなかどちらも実現できないのでじれったいところです。
    私は前者を目指してます(笑)

リバ2さんもストレス過多気味ですか。
    仕事っていろいろありますよね・・・。
    そのうえ、雨でじとじと、夏で暑いわよけい疲れちゃいますよね。
    頑張りすぎず、でも頑張って、
    お互い次の旅行の為、生きてく為に頑張って働きましょ!

ポッキーさんのトラベラーページ