2016/06/24 - 2016/06/27
keiz72さん
- keiz72さんTOP
あっという間のNYでしたが (弾丸ですから)
ついにさよならの時間になりました。あとはもう何もやることはないだろう
いえいえ 空港まで行くという大仕事が待ってます。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
この3日間NYは本当に良いお天気でした。
勝手なイメージでNYはそんなに暑いところではないと思っていたので意外でした。グランド セントラル ターミナル 駅
今回は大まかな有名どころを まさに駆け足で回りましたので。
必ずもう一回来てもう少しディープなところをじっくり見たいです
I'll Be Back!!!! -
地下鉄,Uber,Taxiといろいろ悩みましたが
ホテルのすぐそばから出ている シャトルバスで帰ることにしました。
http://www.nycairporter.com -
グランドセントラルターミナルーJFKで17ドル
日曜の朝だったこともあり全く渋滞することなく約40分ほどで空港に到着いたしました。 -
弾丸旅行も何事もなく終わるかと思ったシャトルバスの中で小さなトラブル発生
日本から借りていったグローバルWifiが繋がらない。。。。
そもそも今回借りた機種はすぐにスリープモードになり スリープモードになると電源ボタンを押し さらにiPhoneのWifiのオンオフをしないと繋がらないというクソなルーターだったのではじめからストレスMax!!! JFKから日本のサポートに電話してみたところ 原因は1日の容量を大幅に超えたため通信規制されましたとのこと しかしホテルではホテルのWifiを使っていたし 何がそんなに。。。結局 Uber と GoogleMapが通信量を相当食っていたらしく (T-T) この件に関してはあとで口コミに詳しく書こうと思いますが 結果的に帰りの交通手段に Uberや地下鉄を使ってなくてよかったねということでした。 -
JAL便は JFK国際空港のターミナル1を使用です
アーチ型の高い天井は途中までガラス張りで明るく開放感たっぷりの素敵な空港でした。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
予定よりずいぶん早く着いたので搭乗手続きを30分ほど待ちました。
帰りの便はCクラスで予約していたのですが Fに空席あり(@。@)
特典航空券から20000マイルでアップグレード可能ということでしたので
迷わずアップグレード! 帰りも SALONが飲めることになりました。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
アメリカの手荷物検査は相変わらず厳しいのですが
勝手知ったるなので 手際よくスルー -
検査場を抜けると免税店が並びます
ロスやホノルルよりは少ないけど 十分ですね
JALはGate1そばのエールフランスラウンジに間借りです。
エールフランスラウンジ (JFK空港ターミナル1) 空港ラウンジ
ファーストクラスは階段を上がって2階ですが 食事の内容などは一緒のようでした。
フランスらしくお酒の種類は豊富でしたが
食事は……… -
シャンパンも美味しかったんですけど いまいち気が抜けていたようで残念でした。
Fクラスアップグレードで舞い上がり忘れてたのが Priority Pass JFKのKALラウンジも使えたんだよね〜〜残念 -
そんなこんなで 搭乗時間となりました。
さよならNYC さよならJFK
I'll Be Back SOOOOOOON!!!!!!!!!!!!! -
離陸直後からSalon登場
おつまみはキャビア
また会えたねキャビア(涙)
次はいつ会えるかなぁ(遠い目) -
小皿 五彩
お椀
湯葉真丈の吸い物 -
強肴
平目の昆布〆
向付
ロブスター 二色ジュレ添え -
アメリカ調理ですので 日本発便に比べると味は落ちますけど
たいしたもんです 全て美味しくいただきました。 -
カナダの北のほうでしょう
シャンパンワインにも飽きたのでビールを注文したところ
焼き鳥を持ってきてくれました。 空の上で焼き鳥も乙なもんです -
パスタ
シーフードボロネーゼのフジッリパスタ
これまた美味 -
到着前の和食と鴨ロース丼
日本が見えてきました
成田の国内線サクララウンジでシャワーを浴びる
国際線のシャワー室に比べると質素ですが 長旅の後のシャワーは気持ち良いです
もう少し部屋数があればいいのにね成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
新しくできた 搭乗口P 初めて使ったけど結構遠いね
JAL 成田ー札幌 もう少し大きい飛行機もしくはもう1便増便してくれないかな
- アップルママさん 2016/07/14 02:03:05
- 同時期
- 6/26現地発のJL005で帰国でしたか?私も同じ便で帰ってきました(^ ^)
もちろんエコノミーですが、
こちらの旅行記でファーストクラスを
堪能させて頂きました(*^^*)
エンパイアは同じ日に行っておりますが、
私は夕方でしたので、すれ違う事は
なかったですね(笑)