2016/06/21 - 2016/06/26
☆みちる☆さん
- ☆みちる☆さんTOP
家族3人(娘8ヶ月)での初ハワイ。
ハワイに住んでいる親戚にお世話になり、行きたいところ食べたいものなど全て大満足の旅行となりました。
表紙の写真はホテルからの景色です。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩 飛行機
- JAL
二日目の朝です。
ラナイからダイヤモンドヘッドと海に挨拶。今日はあのダイヤモンドヘッドに登ります。 -
親戚が車で迎えに来てくれる時間までまだあるので、朝のホテルをお散歩です。今回、娘のはとこにベビーカーを借りたので本当に助かりました。ベビーカー便利です。
シェラトンワイキキのプールからすぐにビーチへ出ることができます。金属探知機みたいなのを使って探し物をしていました。
泊まったお部屋はあのへんかな?なんて考えながら見上げるのはワクワクします。写真の真ん中のくぼみのところにある小さなラナイがベッドルームのラナイかな?
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
朝早いので誰もいません。このロッキングチェアに座ると気持ちがいいです、眺めがいいんですよ。
中庭を抜けると…
ロイヤルハワイアンホテルです。憧れのピンク。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
シェラトンワイキキは大型ホテル特有のにぎやかな雰囲気で、本当にロビーには人が溢れています。
でも、お隣のロイヤルハワイアンホテルはとっても上品。 -
やさしいピンク色につつまれていて、朝から素敵な気分でお散歩ができました。
ロイヤルハワイアンホテルのプールは小さいプールでビーチベットの争奪戦があさ早くから始まっていました。
シェラトンワイキキのロビーに戻ってきました。朝早いので人がいません。なかなかないシャッターチャンスでした。
シェラトンワイキキの一階にあるローソンはお土産が売っているけれども日本のコンビニと同じです。おでんも売っていました。
昨日の夜に親戚が持ってきてくれたフルーツとローソンで買ったスパムむすびとサンドイッチ、スコーンで朝食です。 -
窓を開けるとこの景色です。
夢のような景色を眺めながら朝食をとりました。スパムむすびおいしくない…お米がイマイチです。サンドイッチはおいしかったです。そしてフルーツ!パパイヤとパイナップルのおいしいこと!パクパク食べちゃいます。いちごはすっぱいです。 -
お部屋の下にはプールが見えます。今日の午後はプールで遊ぶ予定です。
朝8時すぎにシェラトンワイキキの前で待ち合わせて、娘のはとこを学校へ送った後にダイヤモンドヘッドまで来ました。親戚が娘をみてくれるというのでお願いして、夫婦で登山です。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ダイヤモンドヘッドは歩きやすいです。途中見える海の色に感激しながらゆっくりと登りました。
上まで来るとクレーターなんだと気付かされます。
最後の長い階段。途中でちょっと立ち止まってしまいましたが、日ごろ運動不足の私でも簡単に登れます。この階段の後の螺旋階段がちょっと高所恐怖症気味の私には厳しかったです。
上からの景色です。あのあたりにホテルがあるなあと写真をたくさん撮りました。てっぺんは人が多くとても混雑していました。風が強いけれども汗だくの私にはとっても気持ちがよかったです。
ダイヤモンドヘッドは舗装された道があったり、階段があったりと歩きやすいです。でも、サンダルだと厳しいかもしれません。小さい子から年配の方までたくさんの人が気軽に登っていました。
降りてきたらシェーブアイスをパクリ!あま〜〜〜い!シロップこの半分でいいや。でも冷たくて元気がでます。がんばって歩いたご褒美です。
降りてきたらインターネットの電話をする約束だったので連絡するとすぐに迎えに来てくれました。
そしてランチへ。PIONEER SALOON というお店です。有名なボガーツの道の反対側です。パイオニア サルーン 地元の料理
ここにはたくさんの種類のランチプレートがあります。特におすすめなのはお魚のプレートだそうです。現地に住んでいる親戚が言うのだから間違いはありません!
マヒマヒふりかけ、バターフィッシュ、アヒのフライです。マヒマヒはシイラのことで、バターフィッシュは銀たら、アヒはマグロです。どれも本当においしい。日本ではマグロに火を通して食べるのはあまりないなと思うのですが、このフライめちゃくちゃおいしい!写真を見ているとまた食べたくなる!
お魚プレートならこのお店が一番と言っていた意味が分かりました。 -
ホテルまで送ってもらった後は、はとこが一緒にプールで遊ぼうと約束した時間までまだあるので、トロリーに乗ってきました。
シェラトンワイキキ→アラモアナ→ダウンタウントロリーっていう感じで、とにかく目的は「トロリーに乗ること」。
ハワイの出雲大社。ハワイ出雲大社 寺院・教会
ホノルルの市庁舎、ハワイ州政府ビルなどを見ながら、カメハメハ大王像でシャッターを!曲がっています…。
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
最後にウォールアートを見ながらまたアラモアナへ戻ってきました。
アラモアナ…すごく広くてびっくりでした。ショッピングに興味のない私たちは、これまた親戚のおすすめのアサイボウルを食べるために、アラモアナの中にあるブルーハワイへ。
ブルー ハワイ サーフ (アラモアナ・センター店) 専門店
ボガーツの隣りの隣にあるヘルスバーか、ブルーハワイのアサイボウルがおいしいと言っていたので、ここで初めてのアサイボウル。
冷たくてハチミツとフルーツの甘さがちょうどよくておいしい。他のお店のを食べていないのですが、現地に住んでいる親戚が言うのだから間違いないでしょう!(2度目) -
トロリーでまた戻ってきていよいよホテルのプールへ。
午後にはホテルの建物の陰になっているので、日焼けの心配はないのですが、まだ小さい娘にはちょっと水温が低め。ちょっとつかっただけで切り上げました。 -
でもせっかくなのでビーチで記念撮影。娘の初めての海はハワイ。う〜〜んうらやましい!プールにあるジャグジーに入りみんなで温まってから部屋へ戻りました。
ちなみに、ホテルのルームキーのカードをプールのテントで見せると、手首に目印の紙を巻いてくれます。そしてビーチタオルを借りることができます。何枚でも借りることができ、プールにある使用済みタオル入れに置いてくることできますが、お部屋まで持って行くこともできます。お部屋のタオルと一緒に次の日に片づけてくれます。 -
夕食は初めて自分たちで調達です。一応朝ごはんも調達したけどローソンだったからね。向かったのはホテルの目の前のロイヤルハワイアセンターのフードコート。
お肉が食べたい夫は、Champion's のステーキ。ここは混んでいました。並んで注文会計、右側の列で受け取りです。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
私は、PANDA EXPRESSのプレート。やきそばとおかず2種類選ぶものにしました。選んだのはもちろんオレンジチキン。
PANDA EXPRESSも混んでいましたが順番に並んでいると流れ作業的に注文会計までできます。
パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
部屋に戻って夕食です。
やきそばはもそもそしていて私は好きな味。オレンジチキンは味が濃くて白いご飯がほしくなる感じでした。ブロッコリーと牛肉の炒め物は…ブロッコリー固い、生なのかな?ステーキは固くて、まあこんなものかな?と。味はおいしいです。夫と仲良くシェアしながら食べました。 -
昨日のパイナップルがおいしくてローソンで買ってきましたが、これは普通。昨日のが甘くてとろけておいしかった。残念。
娘をお風呂に入れて寝かしつけて、私はラナイでちょっと休憩。
夜景がとてもきれいです。海の反対側の夜景も素敵です。下から聞こえるハワイアンな音楽に気分はもう最高。うっとりしながら過ごしました。 -
下のプールは夜の20時と21時にプロジェクションマッピングのショーがあります。毎晩ラナイから見ていました。プールに絵の具が…!!っていうくらい色が変わっておもしろかったです。
始まる合図がホラ貝なんですよ。