2016/06/21 - 2016/06/21
☆みちる☆さん
- ☆みちる☆さんTOP
家族3人(娘8ヶ月)での初ハワイ。
ハワイに住んでいる親戚にお世話になり、行きたいところ食べたいものなど全て大満足の旅行となりました。
表紙の写真はホテルからの景色です。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩 飛行機
- JAL
5日目、いよいよ最終日です。14時の飛行機で帰るので、午前中はちょっぴり観光です。
カフェカイラとモアナルアガーデンへ行きます。 -
朝7時過ぎに到着。カフェカイラ。
日本人もたくさんいましたが、地元のお客さんもいました。人気店ですね。私がフルーツののったパンケーキが食べたいとリクエストしたので連れてきてくれました。カフェ カイラ カフェ
メニューは日本語が書いてあって分かりやすいです。
メニューの表紙、かわいい♪
私は、パンケーキにバナナをトッピングしました。
モチモチしていておいしいパンケーキでした。3枚ありましたが、夫に1枚食べてもらいました。お腹いっぱい。 -
夫はワッフルです。イチゴとブルーベリーをトッピングしました。
ワッフルの方がおいしかったです、外側がカリッとしていて中がモッチリ。次回チャンスがあれば、ワッフルにしたいです。
ちなみに、親戚はロコモコを注文、一口もらっちゃいました。おいしかったです。 -
最後の観光は、モアナルアガーデンです。
そう!日本人しか来ない観光地。この木なんの木です!モアナルア ガーデン 草原・平原
本当に大きな木です。実際に見て感動しました。木の中に入るともっと感動。
本当に大きな木。素敵です。
かわいいお花が満開でした。
朝早かったので、大きな木を独り占め…でしたが、ツアーバスが次々と来てしまいました。
ホテルに戻って最終パッキングです。娘も食事を済ませていよいよ帰国です。
お天気がよくてまぶしいくらいのラナイからの景色。見納めです。 -
たくさんたくさん写真を撮ってしまいました。
初めてのスイートルーム、我が家には十分過ぎるくらい広くて、娘は私たちの姿が見えず泣いていました。いい思い出です。 -
プールで遊んでいる人と交換してほしい。帰りたくないよ…。
ちなみに、料金はとっても安く済んでしまいました。ここに書けないくらい。親戚のご主人、本当にありがとうございました!!! -
帰りもJALです。
子ども連れなので、ゴールドレーンを行っていいよと言われ、すごく人が並んでいる横をスイスイと通ってしまいました。
ミルクのお湯やペットボトルの水、マグのお茶などですが、日本より厳しいチェックがありました。でも全部OKで通れました。よかったです。
英語のできない私…。「ベイビーミール、ウォーター、ボイルドウォーター、ティー」など単語で対応。でも大丈夫でした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
娘、帰りもよく寝てくれました。バシネットを予約できて本当によかったです。帰りは日曜日に着く飛行機だったので、行きの飛行機よりも赤ちゃん連れの方が多くて、本当に心強かったです。
通路を通っていく人に、「わー保育園みたい」と言われるほど赤ちゃんがたくさんでした。 -
娘が寝ている間に機内食。
左側の小さなボトルがかわいい。 -
カレー…。おいしくなかったです。
2回目の機内食。冷やし中華でした。
う〜〜ん、まあまあ…。 -
ビッグアイランドキャンディーズのクッキーが付いていました。コーヒーと一緒にいただきます。
定刻通りに飛行機は付き、無事に入国。荷物がなかなか出てこないので、近くの人気のないベンチで娘の離乳食。それくらい荷物が出てきませんでした。最後でしたよ。
Wi-Fiを返却してレンタカー会社のバスに乗って、我が家の車へ。自宅まで帰りました。夫よ、運転ありがとう。私は爆睡でした。 -
初めてのハワイ旅行、ハワイに住んでいる親戚が最初から最後まで案内してくれて、本当に本当に感謝です!ありがとう!おかげさまで大満足の旅行となりました。
またすぐにハワイに行きたいくらいです!ハワイ大好きになりました!
娘がまだ小さいのでとても不安でしたが、飛行機も現地も家族連ればかりで、やっぱりハワイは家族旅行にぴったりなんだなぁと思いました。もう少し大きくなったらまたみんなでハワイに行くぞ〜!!