2016/06/21 - 2016/06/26
☆みちる☆さん
- ☆みちる☆さんTOP
家族3人(娘8ヶ月)での初ハワイ。
ハワイに住んでいる親戚にお世話になり、行きたいところ食べたいものなど全て大満足の旅行となりました。
表紙の写真はホテルからの景色です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス レンタカー タクシー 徒歩
- JAL
成田空港までは車です。娘が小さいので車は何かと便利です。21時のJALを利用したので、18時頃にチェックイン。小さい子ども連れは、チェックインカウンターが別にあり、ゆったりとチェックインできます。カートも飛行機に搭乗するギリギリまで借りることができました。
成田空港第2ターミナル 空港
Wi-Fiをレンタルして、調子の悪いカメラレンズを購入して(痛い出費!)、ラーメンを食べました。娘は離乳食&ミルクで満足したようで寝てしまいました。
麺屋空海 成田空港店 グルメ・レストラン
小さい子ども連れは優先搭乗です。ハワイ線、本当にたくさんの子ども連れがいて、心強い!みんな仲間〜〜〜!
ちなみに、赤ちゃんのミルク、離乳食、ミルク用のお湯、ペットボトルのお水、マグに入れたお茶、麦茶パックなど全て持ち込みOKでした。これらは検査の時スムーズにいくように、一つのバックに入れて、「赤ちゃん用です。」と言って検査してもらいました。 -
優先搭乗し、ミルクや麦茶、お菓子、ミルクを準備して待ちます。娘はかなりご機嫌。果たして寝るのか?
離陸時にミルクを飲ませたらあっという間に寝てしまいました。シートベルトサインが消えたらバシネットを準備していただき、そこへ横にしました。なんと到着1時間半前の電気がつくまでずっと寝てくれました。おりこうさんだ〜〜!
機内では赤ちゃんが順番に泣いていて、隣りのお母さんは最初から最後までずっと立って抱っこしていました。 -
娘が寝たのでゆっくりと機内食。
俺の機内食。 -
白身の魚がおいしかったです。
ハワイに無事に到着。入国審査もそれほど混んでなくてスムーズに入国。「ヒダリ〜ヨンホン、オヤユビ〜、ミギ〜ヨンホン、オヤユビ〜、カオシャシン〜」と日本語で言ってくれるので何も問題ありません。
ただ…、ハワイに住んでいる親戚へのお土産や、旅慣れていない私が荷物をたくさん持ったため、スーツケースが4つ!もちろん呼び止められましたよ〜〜〜。でも赤ちゃん連れなので、「ベイビーミール、ベイビーグッズ」と単語で話したら、すんなりOKでした。 -
個人出口で無事に親戚家族と合流して、お花のレイをもらいました。気分はもう最高。私は飛行機で娘が気になって眠れなかったのですが、ハイテンション!
ホテルにチェックインするまで時間があるので、東側の海へ連れて行ってもらいました。ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
東側の海の色は本当にきれい。
ワワマルビーチパーク ビーチ
濃い青、エメラルドグリーンなどなど絵の具を溶かしたみたい。
写真を撮れるスポットのたびに車を停めてくれるので、写真を撮りまくりです。
すごくすごくきれいで、感激しまくり。
自分のボキャブラリーのなさのため、この素晴らしさを伝えられないのが残念です。 -
親戚家族がウエルカムランチパーティーをしてくれました。
KONA BREWING というお店。ビールがおいしいそうです。
残念ながら授乳中で飲めませんでしたが…。コナ ブリューイング カンパニー ココ マリーナ パブ バー
とっても素敵なロケーション。
ヨットハーバーになっています。
人気店のようで、すごく混んでいました。 -
ハンバーガーはお肉がおいしい。
サラダもナチョスもおいしい。
ピザが一番のお気に入り!生地もソースもおいしい!
大きくて一切れで大満足でした。 -
ランチの後は、ホールフーズマーケットへ行ってもらいました。
ホールフーズ マーケット (マウイ店) スーパー・コンビニ
たくさんの石けん。
きれいなお野菜。
シリアルの量り売り。
そしていよいよホテルへチェックイン。
親戚にお世話になってシェラトンワイキキへ。シェラトン ワイキキ ホテル
ホテル入り口のホヌ(亀)
お部屋は17階のマリアオーシャンフロントスイート。
部屋のラナイからの眺めです。
ダイヤモンドヘッドと海が目の前です。
パンフレットやガイドブックで見る景色ですね。もう最高! -
部屋はリビングとベットルーム。
リビングはとても広くて、大きなソファーがあり、 -
ソファーの反対側には机と椅子、そしてテレビ。
写真の手前の柵はベビーベットです。寝るのには使わず遊ぶ場所として大活躍でした。 -
ダブルシンク。広々して離乳食の準備や哺乳瓶の洗浄も楽々でした。湯沸しポットもあって便利でした。水は2本補充、コーヒーは3つ補充で、フリーです。空の冷蔵庫、金庫もありました。
トイレは新しいウォシュレット。
バスタブがあって、シャワーヘッドは可動式です。これで娘の入浴も大丈夫!
ベットルームに大きなベット。3人で寝ても余裕でした。
ベットルームにもラナイがあって、ダイヤモンドヘッドと海が見えます。 -
部屋に入って荷物をほどいている内に、夫と娘は大きなベットで昼寝。私は、トロリーパスを受け取りに行き、シェラトンの1階のローソンで水とポテチを買ってラナイで休憩。
夕方のダイヤモンドヘッドは少し夕焼けに照らされて赤くなっていました。
夕飯は親戚がおいしいアヒポケと私が持って行ったお土産のご飯を炊いて部屋へあそびに来てくれました。お部屋が広いので、みんなでのんびり夕食です。
パパイヤ、パイナップル、イチゴも持ってきてくれたのですが、パパイヤとパイナップルのおいしいこと!甘くてとろける! -
だんだん暗くなってきました。
ラナイの下にはプールがあります。
部屋から見える夜景です。もう言葉がありません。
海の反対側です。
ロイヤルハワイアンホテルも素敵です。
この素敵な景色を楽しみつつ寝ました…がしかし…娘は時差ボケ…夜中まで泣いてました。ごめんね娘よ。
☆みちる☆さんの関連旅行記