恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです<br /><br />『せめて沖縄でも…』と思ってPCをいじっていると、グアムには行かない主人が「1日なら有給とれるから(土日にくっつければ)沖縄行けるかも」と言い出したので、グアムとは別に沖縄旅行も企画することに<br /><br />結婚して10年<br />有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです<br /><br />このところずっと土日も仕事<br />たまの休みは休ませてあげたいし…と、遠出も出来なかったので久しぶりの家族旅行♪<br /><br />沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w<br /><br />結局私と娘は前後延泊し、5泊6日<br /><br />離島は子供が生まれてからも行きましたが、沖縄本島はほぼ初体験☆(←前回は小さすぎて記憶にない)<br /><br />母娘→家族→友人とメンバー・ホテルを変え、楽しんできました♪<br /><br />1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)<br />2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)<br />3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)<br />4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)<br />5日目 ホテル(リザン泊)<br />6日目 ホテル←今ここ

5才児と行く沖縄⑨~6日目・最終日~

2016/06/22 - 2016/06/28

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです

結婚して10年
有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです

このところずっと土日も仕事

沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w

結局私と娘は前後延泊し、5泊6日

1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)
2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)
3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)
4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)
5日目 ホテル(リザン泊)
6日目 ホテル←今ここ

朝起きたら目の前はゴルフ場でした〜

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

朝食会場

同じ台が反対側にもあり、反対側の方が空いていて取りやすかったです

海の見えるテラス席に座りました

部屋に戻り早々にチェックアウト

荷物はクロークに預け早速ビーチへ

朝の様子ですが、日中もあまり混んでいませんでした

端っこの方の岩場へ

娘の大好きな磯遊び

小さなエビもゲット♪

こんな感じです

色々ゲット☆

お湯になると困るのでこまめに水を入れ替え、よく観察してから海へ戻しました

潮が満ちてきて最終的に小さなプールに♪

ルネでは身長が足りずできなかったバナナボートに乗れて大喜び♪

クーポンを使い、100円で体験できました☆

今回リザンに泊まったお目当て☆

色々な遊具がプカプカしています♪

ちょっと入ると足が全然着きません!
    パパさんたちはそのまま泳いでいましたが、ママさんたちはライフジャケットつけていました(付き添いも700円かかります)

でも要注意!

干潮の具合によっては浅いと危ないので遊べない日もあるとか
    これで遊びたい方はお気をつけください

これ一番怖い滑り台!

楽しいのですが、泳いで移動するので結構疲れます

まずはライフジャケットをつけた状態で台に上がるのが一苦労w

昼食会場

宿泊料金を大人2人分支払っているので朝食券が2枚ありましたが、昼食に振り替えられるのでランチも無料に

たくさん遊んだのでとても美味しかったです

午後はギリギリまでプールで遊び、シャワーを浴びました
    石鹸やシャンプーはないので持参した方がいいです

16時頃出発して途中1輪挿しをピックアップ
    17時にはレンタカーも返却できました
    340kmくらい走りましたが満タンにしても2500円
    安っ!

フライトまで時間があるので水槽を見物

那覇空港 空港

軽食と最後のブルーシールを購入して搭乗

ゲート前の売店は混みあってました

羽田が混雑していて30分程ディレイ
    19時45分発が20時20分頃離陸しました

機材も変更になったのでwi-fiも利用できず

でも帰りは娘も寝てくれたので、私も少し休めました

帰りは羽田からタクシーで自宅へ
    帰宅は1時半頃…

とりあえず翌朝お弁当を作るのでお米をセットして就寝しました

美ら海でもらった無料の図鑑

ルネやココでもらったプレゼントの数々

スタッフさんも本当に優しくて子供は最高に楽しかったようです

来年も行こうかなと思っています

リザンで買ったペンケース

裏面も印刷されてます

自宅用に買った食べ物

紅いもチップは即娘のおやつとなり消えていきました〜

自宅用に購入した琉球グラス

匠工房で購入しました
    体験をしたので10%引きです
    アウトレットもありました

大事に使います♪