バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月23日。<br />宿を移動し、チットロムからシーロム、中華街を歩く。<br /><br />2月24日。<br />午後までカオサン付近にいた。タクシーでファランポーン駅に移動。スンガイコロクへ列車の乗る。<br />

JALサファイアを目指して 那覇、バンコク、ペナン、クアラルンプールへ ③ バンコク編(2)

2016/02/23 - 2016/02/24

asamiyさん

2月23日。
宿を移動し、チットロムからシーロム、中華街を歩く。

2月24日。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ゲストハウスの朝食。
    昨日泊まったところと同系列だが、こちらの朝食の方がよかった。

サワディー・カオサン・イン。
    23日朝チェックアウト。

アリスホステルにチェックイン。

この日もチットロムまで行く。

ソイ・トンソンの屋台街。周辺で働く人達が昼食を食べに来る。

豚モツのスープとご飯を食べる。

JCBプラザラウンジで一休み。

JCBプラザラウンジの中。何かお得な情報がないか確認する。

チットロムからルンピニ公園まで歩く。

池にボートがあった。

ガイドブックにオオトカゲいると書いてあったが、見つからなかった。

公園でジョギングをする人達がストレッチをして準備をしていた。

ルンピニ公園を出ると日本大使館がある。

シーロム通りを歩く。

地下鉄シーロム駅。ここからフアラムポーン駅まで移動し、チャイナタウンへと行く。

ワット・トライミットと中華大門。

ヤワラート通りを歩く。

包記という最近開店したばかりの店。

日本語のフリーペーパーに載っていたので行ってみた。

ワンタンを食べる。海苔が入っているのが珍しかった。

T&Kシーフード。有名な路上のシーフード店。今回も見るだけ。
    ここでカニを食べたい。

ツバメの巣とフカヒレスープで有名な店。

今回はツバメの巣を初体験。銀杏と蜂蜜、半熟卵を入れて食べる。

フカヒレが置いてあった。

タラートマイ。食料品店が並んでいる小道。

通り抜けるとジャルンクルン通りだ。

炎を激しく上げて調理することで有名な店らしいが、この時はまだ時間が早かったようだ。

カシュ―ナッツ炒めとビール。

2月24日。
    バーミーナム、20バーツ。

バーミーナムの屋台。ここもよく行く店だ。

「タムキンカン」
    ランブトリー通りにあるパッタイの専門店。

今回のカオサン最後の食事。

パッタイを食べる。

タクシーでフアラムポーン駅に向かう。思ったほど渋滞しなかったのでタクシー代は安く済んだ。

フアラムポーン駅に到着。

フアラムポーン駅駅舎。

15時10分発スンガイコロク行きの列車。

この車両に乗った。

写真をうまく撮れなかったが、寝台の個室。2人用だったが、空いていたので1人で使えた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る