チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ  この響きが好き! 古き良き歴史があり、そこには壮大なロマンが潜んでいるような (笑) 人は穏やかで優しい ちょうど雨季にもかかわらずお天気に恵まれた一人旅 週末エスケープでスパ三昧,隠れ家的白亜のブテックホテルに大満足の旅になりました。<br /><br /><br /><旅程><br /><br />6/17(金)羽田~ バンコク ~ チェンマイ<br />6/18(土)寺院めぐり~ ターペー門、ワットチェンマイ~<br />      ランチ ディンディー<br />      オアシススパ (予約)<br />6/19(日) 寺院めぐり~ <br />      ランチ バンバン<br />6/20(月) チェンマイ~ バンコク~羽田<br /><br />  この旅行記、下書きで終わってた・・二年前・・・やっとアップします

Looking for my another sky in Chiang Mai 王朝文化が息づく美しい古都チェンマイ 祈りとともに一日が始まる

2016/06/17 - 2016/06/20

ミーサさん

<旅程>

6/17(金)羽田~ バンコク ~ チェンマイ
6/18(土)寺院めぐり~ ターペー門、ワットチェンマイ~
      ランチ ディンディー
      オアシススパ (予約)
6/19(日) 寺院めぐり~
      ランチ バンバン
6/20(月) チェンマイ~ バンコク~羽田

徒歩
ANA

バンコク スワンナプーム空港から国内線に乗り換えチェンマイに向かいます。

Bangkok Airways

チェンマイ国際空港に到着
    かわいいお出迎え~

こじんまりとした素敵なホテル
    大好きなトラベラー るなさんの旅行記を見てここに来ると決めてました!

お茶とおしぼりの心遣い

こんなところにバスタブが...
    それもジャグジー、枕付

すべて真っ白ですね~

反対側のホテル?かな ライトアップされて雰囲気が素敵な感じだけど...

机にはお菓子がいっぱい!(^^)!

ここにもお花が..

アメニティもおしゃれ

何もかも乙女心(?)をくすぶる演出ですね。

おはようございます・
    朝食はプールの見えるテラスで頂ます。

朝食はオーダーで好きなものを作ってくれます。

朝食後ホテルの中を探検してみます。

プールで泳ぐのもありかな?

ここでお茶するのもいい感じです。

ゆっくりホテルステイも楽しめる感じです。

さあ 街歩き開始!
    まずはホテルの裏を流れるピン川をのぞいてみましょう。

何かなと思ったらピン川クルーズができるみたいです。

ここでチケット買うみたい

でも先を急ぎます~

かわいいお花が

ワット・チャイ・モン・コン
    お供え物を持った近所の人(?)が入っていきます。
    朝のお祈りかしら?

道沿いにはカフェ

ここは市場みたいな所かな

ターペー通りの入り口には国王のお写真あります。

何て書いてあるのかな???

WAT BUPHARAM

何て書いてあるんだろう?(ーー;)

ワット ブッバラーム

ソンテウ
    いたるところこれが走ってて乗せてくれる。
    慣れてくると値段を交渉するのが上手くなってきた様な気がしたけど...

ターペー門

この光景ひと昔前の日本を思い出します。

こんなカフェも通りには意外とたくさんありました。

派手なカフェだね~

おぉーすごい! 派手!

ここはよく雑誌に載ってるホテル タマリンド・ビレッジ
    入り口のアーチは夜になると灯籠に光が灯り、幻想的な感じ、中は山間の上品な別荘地の様だそうです。

おぉ~すごい旗

ワット・パン・タオ

見た感じ古くて歴史がありそうな寺院です。

かつてエメラルド仏陀を収めた格式のある寺院。
    パンタオは千の窯の意味で、プラパンタオ(千倍仏)が安置され、願い事をすれば上倍、千倍になって叶うと言われてるそうです。

ワット・チェディルアン

ドラゴンがお出迎え

天井も綺麗ですね

仏像も光ってて綺麗です。

仏塔の周りには像さんが支え合ってる。

寝釈迦仏も収められている。

美しいですね

ランチはディンディー、チェンマイ大学の敷地内にあります
    可愛い建物です。

ちゃぶ台もあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る