コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レディングから車でリッチレイドに向かいます<br />日本と違い かなりのスピード ちょっと怖い <br />宿は 安く済むように コテージを借りて過ごします<br />食材はファームショップから買って 何回かは自炊<br />ファームショップの自家製チーズ ヨーグルト サラミ 最高<br /><br />※バイブリー<br />※バーフォード<br />※ストウ オン ザ ウォルド<br />※ウィンチカム<br />※チェルトナム

コッツウォルズ バイブリー

2016/05/28 - 2016/06/02

アタムさん

レディングから車でリッチレイドに向かいます
日本と違い かなりのスピード ちょっと怖い
宿は 安く済むように コテージを借りて過ごします
食材はファームショップから買って 何回かは自炊
ファームショップの自家製チーズ ヨーグルト サラミ 最高

※バイブリー
※バーフォード
※ストウ オン ザ ウォルド
※ウィンチカム
※チェルトナム

バイブリーと言えば アーリントン ロウ とコルン川
    運良く そばに 駐車できました
    路上駐車 OKです
    いえ 駐車禁止です
    【道路の端にある二重車線は駐車禁止の印だそうです フォートラさんから教えていただきました】

写真右がスワン ホテル

ウイリアム モリスが イングランドで最も美しいと讃えたという村
    また 自動車王 ヘンリーフォードがアーリントンロウをアメリカに持ち帰ろうとした話もある

• 石造りの長屋<br />なんでも14世紀に羊毛貯蔵庫として建てられ<br />17世紀に毛織物の織工たちの住居兼職場に改造されたそう<br />現在も住んでるっていうけど そんな感じはしなかった<br />なだらかな坂になっていて 観光客が写真を撮りまくり<br />住んだら 落ち着かないだろうな

石造りの長屋
    なんでも14世紀に羊毛貯蔵庫として建てられ
    17世紀に毛織物の織工たちの住居兼職場に改造されたそう
    現在も住んでるっていうけど そんな感じはしなかった
    なだらかな坂になっていて 観光客が写真を撮りまくり
    住んだら 落ち着かないだろうな

アーリントンロウから坂道を登って村の中を散策

若い時はロンドンに住み
    引退後 コッツウォルズでのんびり
    そんな感じかと思っていたら 引退には早そうな方たちも 犬を連れて出てきたり
    ジョギングしていたりしてます

開店時間は11時
    まだ開店前

骨董屋かな

• バイブリー トラウトファームではマス釣りができます<br />入場料を払うと手にスタンプを押されます

バイブリー トラウトファームではマス釣りができます
    入場料を払うと手にスタンプを押されます

マスが引っかかり 引きを楽しんではいけません
    係りの人が飛んできます
    直ぐ 網ですくえ
    そして直ぐ 頭を叩けと 注意されます
    採れたマスはその施設でBBQにもできそうでしたが
    持ち帰り 自宅でBBQ

トラウトファームのショップで買ったモリス柄の ティータオルです
    ショップには いい香りの石鹸などお土産が売っています
    入り口脇には アイスクリームやお茶がいただけるお店もあり 魚を持ってひと休み
    臭うかな?

ランチは トラウトファームの向かい側
    ホテル スワンで

中庭も綺麗

ここから入って良かったのかな?
    昼食だよって言ったら
    右奥へ案内される
    魚を持ってるけど良い?
    大丈夫だって

ランチコースをお願いする
    メインやデザートを選択

ちょっと黄色く見えるのが マッシュポテト
    野菜もたっぷり
    味付けシンプルで美味しい

真ん中の赤いのがビーツ
    左がサーモンで巻いた何かで右がパン

芸術的なデザート
    美味しいですよ

ホットのデザート
    ベリー のソース 酸味がとてもいい
    上は卵白かな?

• バイブリーからリッチレイドへ戻る途中で 綺麗な村があったので車を停め散策<br />犬が川で遊んでます

犬が川で遊んでます

村の中を歩いていると教会が
    写真撮ってたら 出て来た村人に中に入っていいよって
    お言葉に甘え 中へ
    こじんまりとした協会で 村の人たちが何やら 真剣にお話中
    ぐるっと回って 出てきました

歩いていると良い村だろうって
    そうだねって答える

コテージに帰る途中のファームショップで食材調達
    大きい農家だ

店の前のオリーブの木
    幹が太い
    何年したらこんなに太くなるのだろうか

輸入もあると思うけど
    果物 野菜

ここで 値段書いてなかったけど 小瓶に入っていたヨーグルト発見
    底にはジャムが見えます 美味しそう 購入
    値段無かったけど ヤギのミルクも購入
    ハム パン チーズ 牛乳 野菜 果物 ハチミツ 冷凍エビ オリーブの木のマナ板とヘラも購入

レジに行くと
    ヨーグルトのことで何か言ってる
    エーン バトンタッチ
    どうやら賞味期限が近いから 出来立てのものを持ってくるからだって
    ヤギのミルクは お試しで置いていたものだから無料で良いよって
    ヨーグルト 5種類くらいあったから全ての種類購入

ヨーグルト美味しかった
    ヤギのミルクはクセがあります
    濃くって酸味があり 私一人では飲みきれなかった
    ファームショップはいろんなところにあり 道の駅みたいです
    他のファームショップでは
    磨いてある馬の蹄鉄(1ポンド) 手作りお惣菜 アヒルの卵も買いました

蹄鉄です
    購入したものの 何に使おうか 思案中です

• ak2oさん 2019/10/31 13:11:05
    コッツウォルズ
    コッツウォルズの坂道を登って石造りのお家を眺めながら降りてきて、ホテル スワンの手前のお店でモリス柄の鍋敷きを買いました。懐かしいです。

アタム

アタムさん からの返信 2019/10/31 13:50:47
    Re: コッツウォルズ
    村の中に自然が溶け込んでいるのか その逆なのか分かりませんが
    印象に残る村でした
    ak2oさんも モリスが お好きなのですね
    私も 好きなのですが 壁紙をモリス柄にする勇気は まだ ありません
    扱えるのは 小物のみです
  • くわさん 2018/03/21 17:33:27
    二重線は駐車禁止
    アタムさん、初めまして。
    ロンドンの旅行記にいいねをありがとうございます。

アタムさんのイギリス旅行記も拝見しました。
    コテージを借りられ、ゆっくりと回られたのでしょうか。

私もバイブリーへ行きました。アーリントン・ロウは観光客だらけで、京都の観光地のようでした。近くの教会は静かで落ち着いていました。

ところで、バイブリー旅行記に路上駐車の写真が載っていますが、そこに停められたのでしょうか。
    確かにあの道、私が行った時もたくさん停められていましたが、路上に描かれている二重線は、駐車禁止の標識です。

私は、その標識を知らなくて、カッスルクームで警告書を貼られてしまいました。

↓警告書

罰金も何も発生しない警告書で済みましたが、もう少し長く停めていたら、違反切符を貼られてしまうところでした。
    路上に何も引かれてないところが駐車OKとのことでした。

↓の奥なら駐車OK

カッスルクーム編

アタムさんが撮られた写真の後ろの方にはたくさん車が停まっていたので、あそこなら駐車違反にならないのかも分かりません。

アタム

アタムさん からの返信 2018/03/21 20:17:39
    Re: 二重線は駐車禁止
    くわさん
    初めまして
    そうだったんですね
    わぁ~ 停めてしまいました
    教えてくださって ありがとうございます
    とても 参考になりました

アタム

• わんぱく大将さん 2016/09/25 23:46:25
    ヤギのミルク
    アタムさん

イングランドの田舎で現地の人のようにお買いものですね。
    ヤギの牛乳(牛ではないので牛と言わないか)やはり癖がありますよね。
    私はチチ離れが早かったもんで? もともと牛乳とか乳製品は苦手でしたが、(ミルクは料理に使うとか、紅茶に入れます)ヨーグルトは果物を入れてたべるようになり、今では好きな物の1つになりました。

大将

アタム

アタムさん からの返信 2016/09/26 17:48:48
    RE: ヤギのミルク
    わんぱく大将さん

そうですね ヤギのミルクは初めて飲んだのですが
    ゴクゴク飲んだら 消化できないかも と思いました
    ヨーグルトは固めで濃厚 とても美味しかった
    のんびりと過ぎる時間 手入れされた自然 美しい村でした
    でも なんで 虫がいないんでしょう?
    緑がいっぱい 家畜もいるのに アリしか見ませんでした
    ちょっと 羨ましい

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2016/09/27 22:27:48
    RE: RE: ヤギのミルク
    > わんぱく大将さん
    > そうですね ヤギのミルクは初めて飲んだのですが
    > ゴクゴク飲んだら 消化できないかも と思いました
    > ヨーグルトは固めで濃厚 とても美味しかった
    > のんびりと過ぎる時間 手入れされた自然 美しい村でした
    > でも なんで 虫がいないんでしょう?
    > 緑がいっぱい 家畜もいるのに アリしか見ませんでした
    > ちょっと 羨ましい

アタムさん

虫がいない? 緯度の関係?  その緯度以上に住めないものもいます。昔、北海道にあまりゴキブリがいなかったように。でも地球の温暖化によって自然界もかわりつつあるようです。 木がまっすぐ伸びるというのも、北極圏に近いとまっすぐにと、うそか、本当か、昔聞いたことがあります。

大将>

アタム

アタムさん からの返信 2016/09/29 15:54:41
    緯度
    そうだったんですね
    だから網戸も必要ないんですね
    羨ましい

私は ちょっと気を許した姿で庭いじりをしていたら
    あっという間に 強制献血されてしまいました

アタムさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る