バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、亀の島ツアー→バリコレクション→クンティバリスパ→ストーンズホテル→現地のワルン<br /><br />嫌がる、嫁と妹を亀の島へ連れて行きました。<br /><br />もっさんが一押しの亀の島は結構楽しかった。(俺の意見では)<br /><br />

2度目のバリ島帰ってきたぜもっさんが!4日目

2016/06/04 - 2016/06/09

僚太郎99

僚太郎99さん

嫌がる、嫁と妹を亀の島へ連れて行きました。

もっさんが一押しの亀の島は結構楽しかった。(俺の意見では)

亀の島へ行く前、ジュンが両替に連れて行ってくれた。

ジュンが連れて行ってくれるところはレートもよく

お金を抜かれるという心配なし。

現地の夫婦じゃなくてもっさんとジュンだよ

念のため。

さあ!いくぜ亀の島。

船に乗る時は靴が濡れるので、サンダル等

濡れてもOKな恰好がいいですよ。

途中、突然運転を変われといわれ

運転をした。

ハンドルを回しても全く舵が効かなかったので

死ぬほどビビってた。

みんなが笑うので必死に堪えていたが・・・

お笑い芸人の気持ちが少しわかった気がする。

パンを投げいれ魚を鑑賞。

海はやっぱ奇麗だー!

なんだろ、やっぱ日本の海とはちがうな〜。

亀の島到着!

なんか海藻をばくばく食べてた。

初ウミガメ。

なんか思ったよりぶよぶよしてたような・・。

案の定妹と嫁は一切ウミガメには触らず。

もっさんがうれしそうにウミガメを抱っこ。

このあと、ウミガメが暴れ

もっさんは海ガメに殴られるという、

ありえない経験をする。

蛇〜蛇〜ともっさんがうれしそうに

蛇を巻きだした。

うぉ!すげーなもっさん。

もうこの時点で嫁と妹のもっさんを見る目は

珍獣かなにかを見る目だった。

勧められて、根性だしてやってみた。

嫁に「あんたすごいね」と言われ

日頃地に落ちつつある、旦那の尊厳を戻したい私。

「全然平気。ちょっと気持ちいい」と嘘をつく。

ちょっとおしっこを漏らていた。

大丈夫〜噛まないよ〜噛まないね〜

と、飼育員が言っていた。

ふ〜ん噛まないんだ・・・・噛まな・・・

よく、見ると蛇の口にビニールが巻かれていた。

「いや、噛まないんじゃなくて噛めねーんじゃねーか!」

と、心の中で突っ込む瞬間の写真。

もっさんと大きな鳥。

もっさんが急に突っつかれるという

笑いの神はさすがに舞い降りなかった。

残念。

イグアナもいた。

こいつは全然平気だぜ!

もっさんお気に入りのココナッツ

全然おいしくないよね、ココナッツ。

でももっさんは好物だ。

1リットルは入ってんじゃねーか?

もっさんの腕が凶器に見える。

お次は、亀の島から生還し

バリコレクションへ。

バリコレクションは、なんというか・・

閑散としていた・・

あまりに人がいないので、嫁がドリアン?でもっさんを殴ってた。

もっさんがおそるおそるハンモックを使用。

もっさんもちょっと怖そう。

でもわかる、ハンモックがあったら絶対使うよね。

お次はジュンお勧めのクンティバリスパ

貧乳姉妹。

貧乳すぎて泣ける。

妹は小学校6年生くらいだと豪語していた。

もう笑えなかった。

ロビーもものすごく綺麗です。

ここのスパではストーンマッサージをやってもらった。

いや、ここ・・お勧め。

腕もいいし、部屋は奇麗だし。

紹介してくれたジュンに感謝!

お土産を購入したいので、バリ島のドンキホーテみたいなところへ

連れていってもらう。

去年と同じベンチでジュンと記念撮影。

スパもお土産購入も終わり、いったんホテルへ帰ることに。

そういや、サンセット見てないね。って話になったので

ストーンズホテルのルーフトップバーへ。

サンセットきたか!

と思ったがこれが限界。

相変わらずの引きの弱さ。

まあ、雰囲気でいいですよ・・・もう・・

妹と。

消そうとしても消えないDOQN臭

妹はアバターの青い奴に似ている。

ビンタン。

この日、ホテルで食事にしようかと思っていたが

やっぱり現地の料理にしようと

一回帰ってもらったジュンに再度連絡。

もう一回迎えに来てもらう。

ジュンがいい奴すぎて調子に乗る、博多区のDOQN

ジュンがいつもいく、バリ島のお母さんのワルン。

最初にきた、チキンラーメンを恐る恐る食べてみた。

めっちゃうまい!

アバターちゃんともっさんが腕を交差させて

がっついていた。

本当においしい現地料理。

メニューも日本語だし、きっと日本人にあわせてんだろうな〜

ジュンに連れて行ってもらったので店名はわからず。

ジュンにラインで聞いてください(笑)

腹いっぱい食べたのに

嫁たちは別の店でパンケーキを食べていた

恐ろしい胃袋だ・・・

ジュンとは最終日。

なんだかさみしくなるわ・・

今年も本当にお世話になりっぱなし。

ありがとうジュン!

さていよいよ欝な最終日へ続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る