バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月バンコク、初日編。<br /><br />今年は思い切って身体を治すことに<br />集中の年で、その他も諸事情により<br />海外に行けたとしても年末かなぁと<br />思っていた中、5月の代々木公園での<br />タイフェスで禁断症状が一気に悪化(笑)<br />無理して我慢は精神衛生上良くない!<br />というわけで弾丸バンコクを敢行。<br />タイは私にとって第二の故郷ですが<br />実に2年振りの再訪でした。<br /><br />いざ行っちゃう!?と思っても何かと<br />悩むもので、今回はJALの公式サイト<br />から往復の足と宿だけのダイナミック<br />パッケージがタイムセール中で即決。<br />以前シェムリアップに行った際に利用<br />した羽田発の深夜便に決定。<br /><br />実は弾丸って初体験なのですが…<br />なかなか楽しいかも知れない!(笑)<br />そして、私もだんだんアレの修行を<br />したくなってきました(笑)<br />やるなら…今でしょ?(笑)<br /><br />一応旅程です。<br />〈6月18日〉JL33 HND〜BKK<br />〈6月19日〉早朝到着。ザタワナバンコク泊。<br />〈6月20日〉ザタワナバンコク泊。<br />〈6月21日〉JL32 BKK〜HND<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

修行したくなってきた。弾丸バンコク(出発編)

2016/06/18 - 2016/06/21

FLY tatsu

FLY tatsuさん

2016年6月バンコク、初日編。

今年は思い切って身体を治すことに
集中の年で、その他も諸事情により
海外に行けたとしても年末かなぁと
思っていた中、5月の代々木公園での
タイフェスで禁断症状が一気に悪化(笑)
無理して我慢は精神衛生上良くない!
というわけで弾丸バンコクを敢行。
タイは私にとって第二の故郷ですが
実に2年振りの再訪でした。

いざ行っちゃう!?と思っても何かと
悩むもので、今回はJALの公式サイト
から往復の足と宿だけのダイナミック
パッケージがタイムセール中で即決。
以前シェムリアップに行った際に利用
した羽田発の深夜便に決定。

実は弾丸って初体験なのですが…
なかなか楽しいかも知れない!(笑)
そして、私もだんだんアレの修行を
したくなってきました(笑)
やるなら…今でしょ?(笑)

一応旅程です。
〈6月18日〉JL33 HND〜BKK
〈6月19日〉早朝到着。ザタワナバンコク泊。
〈6月20日〉ザタワナバンコク泊。
〈6月21日〉JL32 BKK〜HND

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
ジャルパック

最寄駅ホームでいつものショット。
    今回は短期なので国内用のピギーです。

今回は京成+京急で羽田へ。
    まずは…国内線ターミナルで下車。
    寄り道していきます。

第2ターミナルの到着階へ上がり

向かった先はもちろん…

航空神社です。
    旅の安全を祈願。

巡回バスで国際線ターミナルへ。

満員状態のバスで護送されます。

10分程度のドライブでとーちゃこ!

一気に出発階へ。
    この公共交通機関からの移動距離のなさ
    は素晴らしいの一言です。成田は地元で
    近いですが最近の私はすっかり羽田好い
    てますw

まだ時間はたくさんありますが、さっさ
    とチェックインします。

今回も往復はビジネスですw

席はビジネスですがあくまでも平民
    なのでセキュリティは一般レーンへ。

出国!
    この瞬間がたまらなく好きです(笑)

特に買いたいものもないので免税は
    スルーしてラウンジへ。

エスカレーターで4階へ。

大好きなサクララウンジへinします。

やっぱり修行したいなぁww

とりあえず夕食。

というわけで、もう言うまでもないですねw

これを食べないと旅は始まりません!w
    サクララウンジ名物のビーフカレー!
    安定の美味しさです。

鶴丸グラスだと一味違う泡(笑)

デザートにフルーツポンチで〆。

ところで、ちょっと小言をいいっすか?
    サクララウンジは食べ終えた食器は自分
    で下膳台に持ってくのに食べっぱなしの
    人が多過ぎです。
    もしステイタスをゲットできても私は
    謙虚でいようと心に決めました。

食後はもう1フロア上のリビングエリア
    へ移動。

この個室感半端ないイス、気に入りましたw

食後のコーヒーと焼き菓子を頂きます。

さて、時刻は21時前。まだまだ時間は
    ありますがラウンジを退室して移動。

やってきたのは21時からオープンの
    サクララウンジスカイビューです。

すぐにシャワータイム。
    ナイトフライト前の儀式です(笑)

清潔なシャワールームでサッパリ!

スカイビューにはお寿司があったので
    つまみ代わりに湯上りの泡w

飛行機が見えるように並んだイスがある
    お気に入りのスペースに移動。

マッサージチェアがあったので、

しばし揉みほぐされて身体から日本を
    抜きますw

そして飛行機が見える席を確保。

ちょうど眼下に搭乗機が。
    至福のひと時。やはりサクララウンジ
    って落ち着きますね。

ボーディング開始予定時刻の案内と共に
    退室。ゲートにやってきました。
    優先搭乗は伊丹レベルの大行列ww

ボーディング。
    本日のシップはB777-200でビジネスクラス
    はシェルフラットシートが2-3-2で並びます。

自席は窓際。
    誕生して10年を超えたシェルフラットも
    そろそろ不快ラックス君のようにハズレ
    座席と言われてしまうんですかねぇ。
    SS3も誕生しましたが、私は何気にこの
    過渡期のフラットシートって好きです。
    充分快適!某都知事にもオススメですww

ちなみにこの日のバンコク昼便が新型の
    SS3搭載機デビュー日でした。

シートピッチも広々!

コントローラーも見やすい!

ハンドセットはちょっと古いかなぁ

従ってエンタメはマジック3ですwww

ヘッドホンはノイズキャンセリング仕様。

予め座席にセッティングされた
    アメニティキットはこんな感じ。
    歯の矯正中なので機内食の後は歯を
    磨きたい!歯ブラシは有難いです。

さて朝食は何食べるかな?

離陸前に朝食を決めてオーダーシートに
    記入。これ、いいアイデアです。

隣席は空席のままドアクローズ。
    いってきます!

定刻で離陸。
    世界一綺麗な?東京の夜景を見ながら
    上昇します。
    自分の身体がどんどん日本から離れて
    いくこの瞬間って大好きです。

ベルトサインが消えると間髪入れずに
    軽食のサービス。
    深夜のおつまみにちょうどいい量です。
    もちろんスカイタイムと一緒に頂きましたw

ドリンクをウーロン茶にチェンジして
    ズートピアを鑑賞。

シートをフラットにして2時間ばかり仮眠。
    やはりライフラットって身体がずり落ちる
    ような感覚で時々目が覚めます。

到着2時間前、朝食タイムです。
    昨年暮れにホーチミン便に乗った時は
    洋食を選んだので今回は和食です。
    メインは鮭のあんかけ。そらなっとう
    は本当にあまり臭いません。飛行機の
    中で納豆って初体験。炊きたてのご飯
    も美味しくまさに朝定です(笑)

食後、清潔なラバトリーで歯磨きです。

エコノミーは満席のようでしたが
    ビジネスの搭乗率は7割位かなぁ。

席に戻るともうこんな所まで
    飛んできてます。

プレミアレーンのクーポンを頂きます。
    あるとないでは大分違うw

まもなく到着です。

夜明け前のバンコクの景色が見えてきました。
    やっと帰ってきたよー!という感覚ww

午前4時45分、定刻よりやや早く
    ブロックイン。

お疲れさんでした〜

イミグレまでの長距離移動も名物!(笑)
    動く歩道に注意のアナウンスを聞くと
    バンコクに降りた!と実感します。
    2年振りのバンコク、空港の匂いが無性に
    懐かしい!(笑)

せっかくなのでプレミアレーンから
    イミグレに入ります。

荷物もすぐ出てきました。

カスタムを抜けて無事に第二の故郷へ!
    思わず、きたーっ!と口走ってしまい
    ましたwww

このステージに上がりたい気分w

到着階のサイアムコマーシャルバンクで
    少額のみ両替。
    今回は市内までエアポートリンクで
    向かいます。6時の始発まであと役1時間。
    適当に時間を潰します。

日程上は到着を持って2日目に突入。
    次回はバンコク滞在1日目の旅行記です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る