バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月、弾丸バンコク(帰国日)<br /><br />今年は思い切って身体を治すことに<br />集中の年で、その他も諸事情により<br />海外に行けたとしても年末かなぁと<br />思っていた中、5月の代々木公園での<br />タイフェスで禁断症状が一気に悪化(笑)<br />無理して我慢は精神衛生上良くない!<br />というわけで弾丸バンコクを敢行。<br />タイは私にとって第二の故郷ですが<br />実に2年振りの再訪でした。<br /><br />いざ行っちゃう!?と思っても何かと<br />悩むもので、今回はJALの公式サイト<br />から往復の足と宿だけのダイナミック<br />パッケージがタイムセール中で即決。<br />以前シェムリアップに行った際に利用<br />した羽田発の深夜便に決定。<br /><br />実は弾丸って初体験なのですが…<br />なかなか楽しいかも知れない!(笑)<br />先輩方は今回の旅程の出発日と到着日に<br />沖縄往復を入れるんですよね。なるほど!<br />そして、私もだんだん修行したくなって<br />きました(笑)<br />やるなら…今でしょ?(笑)<br /><br />一応旅程です。<br />〈6月18日〉JL33 HND〜BKK<br />〈6月19日〉早朝到着。ザタワナバンコク泊。<br />〈6月20日〉ザタワナバンコク泊。<br />〈6月21日〉JL32 BKK〜HND<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

修行したくなってきた。弾丸バンコク(帰国編)

2016/06/18 - 2016/06/21

FLY tatsu

FLY tatsuさん

2016年6月、弾丸バンコク(帰国日)

今年は思い切って身体を治すことに
集中の年で、その他も諸事情により
海外に行けたとしても年末かなぁと
思っていた中、5月の代々木公園での
タイフェスで禁断症状が一気に悪化(笑)
無理して我慢は精神衛生上良くない!
というわけで弾丸バンコクを敢行。
タイは私にとって第二の故郷ですが
実に2年振りの再訪でした。

いざ行っちゃう!?と思っても何かと
悩むもので、今回はJALの公式サイト
から往復の足と宿だけのダイナミック
パッケージがタイムセール中で即決。
以前シェムリアップに行った際に利用
した羽田発の深夜便に決定。

実は弾丸って初体験なのですが…
なかなか楽しいかも知れない!(笑)
先輩方は今回の旅程の出発日と到着日に
沖縄往復を入れるんですよね。なるほど!
そして、私もだんだん修行したくなって
きました(笑)
やるなら…今でしょ?(笑)

一応旅程です。
〈6月18日〉JL33 HND〜BKK
〈6月19日〉早朝到着。ザタワナバンコク泊。
〈6月20日〉ザタワナバンコク泊。
〈6月21日〉JL32 BKK〜HND

帰国日!2日間お世話になった宿を
    後にします。

帰りは9時45分のフライト。始発のBTS
    からのエアポートリンクでも間に合い
    ますが早目に空港に行きたくて帰りのみ
    タクっちゃいました。
    帰りの高速から見る景色って、大嫌い
    だったりします。
    今回は本当に帰りたくなかったなぁ。

30分弱でスワンナプーム空港到着。

JALのカウンターに近い8番近くに止めて
    くれます。

早く来たから空いててよかった!

帰りもビジネスです。

出国のイミグレもプレミアレーンの
    クーポンが貰えます。

またくるよ!

プレミアレーン入り口です。

出国。有名な乳海攪拌のオブジェ。

途中、家族へのお土産を調達。

コンコースGのサクララウンジにやって
    きました。

落ち着いた感じですが出発便が集中すると
    ややキャパオーバー気味な感じ。

とりあえず席を確保。

朝食を物色しにブュッフェ台へ…
    と思ったら米がないw日系キャリアなのに
    パン類ばかり〜!

仕方ないのでスクランブルエッグと、

蕎麦で朝食です。
    日本蕎麦が地味に美味しいww
    ちなみにラウンジの食器やトレイは
    一世代前の機内食用でしたw

成田行きの出発が近付いてきたので
    やや空いたラウンジ。
    オットマン付きの椅子に移動してしばし
    仮眠を取りました。

ボーディング15分前にゲートへ。
    やはり近未来感ある空港です。

ゲートはG3。

シップは行きと同じB777-200です。
    トリプルも誕生して20年以上…決して
    新しい飛行機ではないですね。
    そりゃ私も年取るわけです(笑)

帰りも自席は窓際です。

帰りはほぼ満席でドアクローズ。

昼間のフライトで離陸上昇中に雲を
    突き抜ける瞬間って好きです(笑)
    そしてやはりトリプルのエンジンって
    大きいです。

ベルトサインが消えるとウエルカム
    ドリンクです。
    オレンジジュースをチョイス。

帰りは昼食が出るために本格的な
    機内食がサービスされます。
    帰りは何にしようかな…

まずはスカイタイムで喉を潤します。

お約束のショット(笑)

悩んだ結果、洋食にしました。

前菜は魚卵をあしらった魚介のダンバル
    仕立てとサラダ。
    マヨネーズ和えみたいな感じでオリーブ
    オイルをかけるとお洒落!
    自宅でも真似したくなりましたw

メインは白身魚を選択。
    コース形式でいい感じ!
    若干魚は固かったものの、サッパリと
    頂けました。

食後のデザートはチョコとベリーのムース。
    甘さ控えめで魚料理の生臭さも解消。
    コーヒーを頂いて〆。

食後、歯磨きにラバトリーに行ったら
    鏡にクルー手書きのメッセージが。
    こういう心遣いって素敵です。
    私、一時期外国のキャリアばかり選んで
    乗ってましたがやはりJALっていいですね。
    余計に修行したくなりますww

シートをライフラットにして少し寝ます。
    食事中から映画、人生の約束を見てました。
    人生の踊り場かぁ。私の世代にはちょっと
    早いですが、私もそろそろ過去と未来が
    同じ長さを迎えるのかなぁなんて思わせる
    映画でした。
    どうも旅の終わりってセンチメンタルに
    なってしまいます。

目がさめると到着まであと2時間。
    ハーゲンダッツを頂きます。

もう場所的に鹿児島を過ぎたかな?

あとすぐで着いちゃうよー!(笑)

高度も下がり房総半島からアクアライン
    を眼下にアプローチです。

17時50分、ブロックイン。
    羽田に到着です。あーあ、残念ながら
    帰国!(笑)

お疲れさんでした〜

帰りはリムジンバスと京成で帰宅。

我慢できずに決めた弾丸バンコクでしたが
    かなり楽しめました!
    そして、やはりタイは大好きな国です。
    外国に来た気がしない不思議な感覚。
    スワンナプーム空港に降り立ったとき
    何故か懐かしい、地元のように落ち着く
    実家のある地元に久々に帰郷したような
    感覚になります。
    それと旅行期間が足りないのではなくて
    こんなに帰りたくないって思ったのも初。

マイルの修行もしたいし、早く歯が治ら
    ないと行動は制限されるしとりあえず
    まだ日本で片付けることがたくさんある!
    のですが、私も好きな国で好きなことを
    やる準備をしなきゃな…なんて思いました。
    ん?意味深な発現?(笑)

とにかく念が通じて(言霊は大事です!)
    またすぐタイに帰れますように!

今回も読んで下さってありがとうござい
    ました。次回の旅行は未定ですが、今年も
    年末は家族で海外の予定です。

• mireiraさん 2016/07/03 16:02:40
    9月に
    知り合いに会いにいきます。
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

FLY tatsu

FLY tatsuさん からの返信 2016/07/06 01:00:56
    Re: 9月に
    コメントありがとうございます。
    お天気が良ければいいですねぇ。楽しまれてきてください!

FLY tatsuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る