日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光東照宮の観光のために1泊2日で日光旅行を楽しみました。<br />JR日光駅の目の前のとてもステキなホテルに宿泊。<br />温泉もあり、ゆっくりとホテルステイを過ごせました。<br />レストランがとてもステキで朝食もとても美味しかったです。

日光ステーションホテルクラシックに宿泊

2016/06/09 - 2016/06/10

ミズーリ

ミズーリさん

日光東照宮の観光のために1泊2日で日光旅行を楽しみました。
JR日光駅の目の前のとてもステキなホテルに宿泊。
温泉もあり、ゆっくりとホテルステイを過ごせました。
レストランがとてもステキで朝食もとても美味しかったです。

ホテルロビー
    こじんまりしていてるのですがシックな感じです

ホテルロビー
    とてもキレイなロビーです

ツインルーム
    ベッドサイズは小さめですがフワフワでした

枕もとのライトが焼き物でできています
    和風でステキ

4階の窓の外には日光駅が見えます

机まわり
    ウッド調で合わせた内装は落ち着きます

壁掛けのTVなのでベッドからよく見えます

バス&トイレ
    温泉があるので部屋のバスは使いませんでした

温泉です
    露天風呂もあり夜は幻想的でした
    宿泊者ではないお客さんも入浴が可能です

朝食レストラン
    この場所の下にメインテーブルがあります

朝食レストラン
    窓が大きくて外が良く見えますが
    人が通っていないので優雅に食事ができます

日光名産の「湯葉」を使った湯葉巻き
    味がしみこんでいて美味しい

カレーに牛丼
    朝からはちょっとヘビーです

ホテルの朝食で売りになっているフレンチトースト
    厚みがあり片面だけカリッっと焼けていてフワフワです
    メープルシロップに特製いちごジャムをつけてたべたら絶品

• 洋食<br />ポテト類が2種類、目の前ではオムレツを作って提供してくれます

洋食

トマトの種類が豊富で驚きます

地元の野菜を使った料理です

雑炊があるのは珍しいです
    温泉玉子が美味しい〜

ごはんのおとも
    THE和食です

シリアル&手作りジャム
    宿泊していた外国人の方はシリアル大盛りを食べていました

ジュースバー
    100%ジュースです。美味しい

フルーツタワー
    キレイに並んでいます

暖炉が味わいあります

ホテルロビー
    インターネットが自由に使えます
    調べものに便利です

お土産売り場
    観光に役立つ冊子も置いてあります

お土産売り場
    日光名産のお土産やマスコットなど種類が豊富です

日光ステーションクラシックホテル
    外観が洋風です
    まわりが静かなのでお散歩に最適です