サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったイースター島♪<br />島を離れる前の午前中 町中を散策し<br />午後便に乗って<br />夜 サンチアゴに到着<br /><br />翌日は 市内散策しました<br /><br />写真はサンチアゴ中央郵便局に貼ってあった市内図

世界一周航空券 23・24日目 イースター島からサンチアゴへ

2015/05/06 - 2015/05/07

旅行記グループ 2015年世界一周50日間

ニコニコ

ニコニコさん

楽しかったイースター島♪
島を離れる前の午前中 町中を散策し
午後便に乗って
夜 サンチアゴに到着

翌日は 市内散策しました

写真はサンチアゴ中央郵便局に貼ってあった市内図

鉄道 飛行機
ラタム チリ

イースター島
    ハンガロア村メイン通り お昼頃の風景
    こうやって野菜 果物などが売られてる

郵便局あった! ここでモアイのスタンプ♪押してもらえる!
    と喜んでいたら そこにあるから自分で押してね!って言われ・・
    見ると 小さい丸型のスタンプ^^;えっ?これ?
    4トラで見せていただいたMARIELさんのとは違う^^;
    ちっちゃいし・・
    チョットがっかりだったけど これしかないのよって言われて・・
    しょうがないし パスポートと絵葉書ににペタン!
    ポストカードはここでは売ってないので近くのお店で買う
     250ペソ×4枚≒¥200

3人の子供達(孫)と我が家に絵葉書を出したら
    世界一周中に到着していた!
    キューバとはチト違うな^^
    そういえば切手代も 4枚分で2,480ペソ≒(¥500)
    キューバの1枚分だ

お土産やさん

たった一つだけ残っていたちっちゃなストラップ♪
    めずらしく 自分のお土産^^
    1、000ペソ(¥200!)

今でもちゃんと私のガラケー♪にぶらさがってる^^v

マタベリ国際空港入口

空港でマグネットも買う
    マグネットって初めて買ってみた
    冷蔵庫に ペタペタ貼るの 好きくないの^^;
    でもやっぱり イースター島・モアイだものね〜^^
    これ 仕上げがとても綺麗!
    買っておかなきゃ!いくらだったかな・・忘れた^^;
    私が買ったんだから 相当お買い得品^^

ここで浜松出身の青年から耳寄り情報get!
    ブエノスアイレスではアルゼンチンペソの価値がどんどん下がって
    ドルを欲しがってて 街中のあちこちでカンビオ、カンビオって・・
    空港の両替所より3割近く得ですよって
    怖そうだけど 大丈夫でしたよと
    なるほど〜

イースター島の滑走路が長いのは
    NASAのスペースシャトルの緊急着陸場としての
    役目もあるからだとか

それで広〜い と思ったわけだわ

大好きなタラップからの搭乗^^

写してぇ〜!

ホーイ♪

よっこらしょっと^^
    お疲れ様でした

LA842 2A・C
    ボーイング763
    帰りは787じゃないんだ・・
    この便は アメニティーグッズ 無し^^;
    どうせ帰りも貰えるし
    重たくなるからって フェラガモ置いてきちゃった・・
    急に しまった!って気がしてきた^^;

LANっておいしい!

そろそろ・・

22:10到着(時差2時間)

空港からサンチアゴのホテルまでは
    シャトルバス利用
    14,000ペソ(カードok)
    チケットはターミナルカウンター又は乗り場で買える

翌日 地下鉄にのって旧市街へ
    近代的できれいだ

つかまり棒の形がいいかんじ!

真ん中あたりが3っつに分れてるの!

サンタ・ルシアの丘へ上がるEV
    上がってからまだ100段近くの階段が
    ふ〜^^;

サンタ・ルシアの丘からの展望
    サンチアゴは盆地だって 良く分る
    スモッグも^^;

ここでまたイースター島の空港でカンビオの事
    教えてくれた青年S君とバッタリ!
    今日がお誕生日♪ ホテルのスタッフから合唱のプレゼントされて
    びっくりしたけど嬉しかったって^^
    S君は基本的に写真は撮らないそうだけど
    紙(写真)で持ってるのもいいもんだよ と主人
    チェキでパチリ!の半ば強引お誕生日プレゼント^^;

落ち葉がはらはら〜 秋♪ だった!
    こういうのも 今 南半球にいるんだって感じさせてくれる
    主人はこの 秋感♪ が良かったなぁ・・
    と今でも感激している^^

外気温22℃ カラッと涼しくて気持ちいい

サンチアゴは想像していたより
    ヨーロッパ的だった

国立劇場

アルマス広場

アルマス広場に面してるサンチアゴ大聖堂

サンチアゴ大聖堂内部

サンチアゴ大聖堂 祭壇

すぐそばに 中央郵便局

中央郵便局の中

アルマス広場に面して 大衆食堂街があって いいにおい♪

地元の人達がどんどん入っていく
    おなかペコペコだから 入ってみましょ^^
    お肉 食べるぞ〜!
    以前 南米ツアーでシュラスコなるものを食べて以来
    南米のお肉は美味しい!と思うようになった
    もしハズレだといけないからラザニアも
    8,840ペソ

カトリック信者が88%だそうだから
    洗礼式のための衣装専門店がある

かわいいらしい

少年少女用

すぐ近くに中央市場

川を渡ってベガ市場へ行ってみた

バナナ・オレンジ・アボカド・柿
    4,500ペソ
    優しい奥さんと旦那さんだった^^

フツーに コカの葉 売ってる
    マチュピチュで飲んだ時美味しかったけどなぁ^^
    あらま
    いろんなものまで@@;

巨大かぼちゃとレモンとトマトの山積み

とうがらし

葱背負って・・^^

私たち 葱も鴨も 無いけど
    そろそろ帰りますか

この後の写真・記録が無いので多分ホテルへ
    帰ったのだと思われる
    2人とも 思い出せないのです^^;

2015年世界一周50日間

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る