サン・ミゲル・デ・アジェンデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄に乗って ETN社のバスセンターへ<br /><br />今日はサンミゲルアジェンデに寄ってから<br />グアナファト(泊)<br /><br />グアナファトまでのバスチケットを買う<br />(475ペソ+630ペソ)×2<br /><br />昨日 ホテルのフロントでスーツケースを預かってもらうという話が<br />うまくいかなかった<br />社長の方針で預かれないという事だった<br /><br />今朝 今度は ボーイに頼んでみる<br />こういうのは 男性に限るのだ<br />案の定 <br />誰にも見つからないように 僕が責任持って 預かりますよ<br />って<br /><br />昨日下見したバスセンターにある 荷物預かり所は満杯<br />個人経営の預かり所もあったけど 荷物が山積みにしてあって<br />無くなりそうな気がしたから 頼みたくなかった<br /><br />良かった!<br />チップは 弾んで400ペソ<br />助かったから<br /><br />写真は バスセンターのETN社手荷物検査入口<br />

世界一周航空券 13・14日目 サン・ミゲル・デ・アジェンデとグアナファト

2015/04/26 - 2015/04/27

旅行記グループ 2015年世界一周50日間

ニコニコ

ニコニコさん

地下鉄に乗って ETN社のバスセンターへ

今日はサンミゲルアジェンデに寄ってから
グアナファト(泊)

グアナファトまでのバスチケットを買う
(475ペソ+630ペソ)×2

うまくいかなかった
社長の方針で預かれないという事だった

今朝 今度は ボーイに頼んでみる
こういうのは 男性に限るのだ
案の定
誰にも見つからないように 僕が責任持って 預かりますよ
って

昨日下見したバスセンターにある 荷物預かり所は満杯
個人経営の預かり所もあったけど 荷物が山積みにしてあって
無くなりそうな気がしたから 頼みたくなかった

良かった!
チップは 弾んで400ペソ
助かったから

写真は バスセンターのETN社手荷物検査入口

鉄道 高速・路線バス タクシー

いい感じ♪

床は木製 高級感たっぷりのバスに驚いた^^

大きなモニターも付いてたのに 使い方分らず^^;
    トイレ wifiは 助かる

大好きなドーナツ♪とペットボトル付き^^v

10:00出発

標高2000m以上だから
    ナッツの袋も パンパン!

14:00到着
    タクシーで旧市街へ 40ペソ

サンミゲルアジェンデ教会
    日曜日だったので ミサに来た人達でいっぱいだった

いたいた^^

アイスクリーム屋さんも 大繁盛^^

暑いから 帽子が良く売れてる

コロニアル建築の家々がつづく
    坂が多くて 暑くて バテる^^;

タクシーに乗ってバスセンターへ
    45ペソ

16:15発 グアナファト行き

今度のバスは ショボイ^^;
    でも おやつは やっぱり嬉しいな^^

このキャンディー
    べろが 真っ青になった^^;

17:45グアナファト バスターミナル到着

地下道路をタクシーですり抜けてホテルへ 50ペソ
    このファレス劇場の裏手で下ろされた

日曜日のためか 人が多い!

とうもろこしに 何か付けてる

美味しそうだなぁ〜

ひゃあ〜 イケメン♪

真ん中に はさんでもらっちゃった^^v

グアナファト大学の学生で 楽隊のアルバイト中だって言ってた

こうやって 歌って
    恋人達の小道♪まで 行くんですって

この時点で20:30

私達は そろそろお風呂入って
    寝なくちゃ^^;

翌日 早朝
    ケーブルカーに乗って ピピラの丘へ

グアナファトの眺望♪

左に白いグアナファト大学
    その右に黄色とオレンジのバジリカ

ミイラ博物館に行ってみよう

中央右上の中心地から博物館(左の丸印の所)まで
    タクシーで40ペソ

博物館入口

入場料 2人で34ペソ

ちょっと 驚く

乾燥地のために 葬った後
    ミイラになって残ったそうだ

赤子も

最愛の・・

処刑されたとしか・・

ふう〜^^;

ミイラ博物館の看板

出口で タクシーを待つが 一向に来る気配も無い
    30分待つ・・

歩いてみよう!
    博物館出口を出て右に歩いていけば・・
    通りに出るんじゃない^^;

タクシー バンバン走ってる
    中心地まで今度は45ペソ

街へ戻ったらもうお昼♪

サボテンのとげをこそげとってる若い女性

イタルゴ市場の中は満席!

いいにおいだ^^

美しい グアナファト大学

中にカフェテリアがあるらしい

大学のエレベーター

通りかかった大学生が景色がいいから!と
    屋上まで 連れて行ってくれた^^

左にピピラの像も見えた

ありがとう 学生さん

でも
    カフェテリアは?

さ、シティーへ帰りましょ

ホテルからバスターミナルまで
    タクシー50ペソ

13:15発ETN社のバス

グアナファト→メキシコシティー北バスターミナル
    チケット630ペソ×2

このバスもイマイチ^^;
    最初のバスが 最高だったから
    だんだん 贅沢になってきてる
    イケナイ イケナイ

18:20シティ北バスターミナル着
    地下鉄に乗って ホテルへ

2015年世界一周50日間

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る