ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅3日目から帰国までです。

ホントに行っちゃったニューヨーク 3

2016/02/19 - 2016/02/23

りりままさん

ニューヨーク旅3日目から帰国までです。

朝ごはんです。ホテルから出て右に歩くとすぐにデリがあります。
    そこでベーグルサンドとヨーグルトを買いました。ベーグルサンドは大きいので娘と半分こでちょうどいいです。
    ヨーグルトは冷えすぎ。
    堅すぎで食べられません。部屋で温めて柔らかくしてから食べました。

ホテルまで迎えに来てもらって、またまた観光に出発です。
    朝から自由の女神を見に行きます。
    しかし、ここでもハプニング‼?
    また地下鉄が止まりました。Aちゃん、グーグルを使って別の線に乗り換えてなんとか最寄り駅まで到着しました。ここでもう一人、ニューヨーク支店の人が合流しました。

船に乗って女神さまのいる島まで向かいます。船が出航して少し離れると、マンハッタンがきれいに見えました。
    みんな立ち上がって写真を撮っていました。

マンハッタンの中にいると全景は撮れません。みんなで一斉に撮りました。
    この日は2月なのに寒くなかったので、船の上でも写真をとったり景色を眺めたりできました。

女神さまがだんだん近づいてきました。すると今度は一斉に女神さまの写真をパシャパシャ!
    私もみんなと同じように撮りました。
    想像してた以上に大きいです。

Aちゃんが予約してくれていたので、中に入れます。10時の予約だったのですが、地下鉄が止まったせいで10時は過ぎてしまっていたのですが、全然大丈夫。問題なく入れました。
    入り口でロッカーにカメラ以外の荷物を全て入れるように言われます。テロ対策?

エレベーターに乗って、女神さまの台座の所まで上がります。今回は台座までの予約しかとれなかったようです。
    王冠のとこまで上がるチケットは既に売り切れ。
    台座まででしたが、下から女神さまの頭を眺めて、大きいことを確認しました。

ここで女神さまは裸足なのかなぁ、という話になり。調べてみようと思ったけど台座の所からは足元は見えず。
    お土産売り場のレプリカにて、サンダルを履いていることを確認しました。

船を降りて街歩き開始。有名なウォール街を見てみたいと思い行ってみました。チャージングブルという有名な牛さんがいましたが、みんなが写真を撮っていて正面からの写真がなかなか撮れません。
    幸運になるという後姿を収めました。

ニューヨーク証券取引所です。これがあのニュースでやってる証券取引所?
    日曜日だからか、周りは閑散としてました。

昼ごはんはシェイクシャック。
    ここでもう一人合流して、みんなでハンバーガーを食べました。
    ポテトにチーズがかかっていて、カロリーが高そう。。。
    ペロリと食べてしまいました。

ニューヨーク支店の人と別れて、またAちゃんと三人で行動します。
    トレーダージョーズというスーパーにてお土産探し。このハーブソルトがいいというウワサを聞き、買ってみました。チキンにつけて焼くと美味しくできました。

トレーダージョーズで調味料やら、ジンジャークッキーやらをお買いもの。
    重いので荷物を置きに一旦ホテルまで帰りました。またホテルそばのデリにいって、飲み物とおやつを買って休憩。ホントに便利です。

夕方になって夜景を見に出かけました。エンパイアステートビルとロックフェラービルと悩みましたが、エンパイアを見たいので、ロックフェラーに登ることにしました。

登るギリギリまで雨が降っていましたが、止んだようです。夜景が綺麗に見えます。

とてもきれいで、長居してしまいました。冬だから空気も澄んで余計に綺麗に見えます。

もう一枚。夜景を堪能してきました。

ロックフェラーといえばスケートリンク。見に行きました。雨が降っていたため滑っている人は少なかったです。

帰り道、ニューヨークの街をぶらぶら歩きました。ニューヨーク市立図書館を見つけました。立派です。

Aちゃんは翌日仕事があるのでこの日はここでお別れしました。一時帰国で年末に東京に来る時に再会できるよう約束しました。ホントに二日間、ありがとうございました。
    この日はシェイクシャックで胃もたれしたため、夕食は食べませんでした。
    写真は翌朝の朝食です。

ホテル前からタクシーを拾って、一路空港へ。デルタ航空のある第4ターミナルはお店がたくさんあってにぎやかです。お土産屋さんでかわいい女神さまを見つけてしまいました。買って帰りたいくらい気に入りました。

乗り込む前にゲートそばをウロウロ。
    かわいいカップケーキの店を発見しました。持ち帰り用の箱に入れてくれたので、日本に持って帰りました。この店で小銭を使おうとジャラジャラと全部出しました。すると、商品代金よりちょっと足りなかったのですが、OK、といっておまけしてくれました。
    これにてニューヨーク弾丸旅行は終了です。また旅行に行けるよう、頑張りましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る