ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ニューヨークに転勤した同僚を訪ねて行ってきました。<br />極寒を覚悟していったのに、このときは気温が高くて快適でした。<br />二日目、三日目は同僚Aちゃんが付き合って一緒に観光してくれました。<br />ありがとう。<br />地元に住んでる人がいるので、地下鉄の乗り方から地元の人に一番人気といわれるステーキ屋まで<br />何から何まで教えてもらいました。<br />

ホントに行っちゃったニューヨーク 2

2016/02/19 - 2016/02/23

りりままさん

去年ニューヨークに転勤した同僚を訪ねて行ってきました。
ありがとう。
何から何まで教えてもらいました。

鉄道
デルタ航空
利用旅行会社
旅工房

2日目の朝に、ホテルまで同僚Aちゃんが迎えに来てくれました。ホテルからの最寄り駅までむかいます。

ニューヨークの地下鉄に初めて乗車。
    いつもなら旅先でも平気で地下鉄に乗りますが、ちょっとわかりにくいですね。Aちゃんがいなかったら、大変なことになってたわ。
    この時もチェルシーマーケットに向けて地下鉄で出発したのに、突然車内で放送が入り目的地まで行かないことに。

仕方ないので途中駅で降り、歩くことにしました。自分たちだけならまた電車が来るカモ?と駅で待ってしまったと思います。週末はこうやって突然行き先変更されることもよくあるそうです。
    15分くらい歩いてチェルシーマーケットがある14st.まで来ました。駅から徒歩1分のエンパイアケーキへ。

arucoニューヨークに載っていたカップケーキ屋さんです。みんな朝ごはんを食べていなかったのでケーキで朝ごはん。もっと甘いケーキを想像していたけれど、日本人好みの味で美味しかったです。

久しぶりに会ったので話に花が咲き。
    ケーキ屋さんで普通に東京にいるかのように話してました。
    そしてやっとチェルシーマーケットに到着。

チェルシーマーケットに着いて、アンソロポロジーやお土産用のブラウニーの店などを見ましたが、気になるのは美味しそうなものばかり。

生ガキやお寿司などをおいている店を発見。
    普通にお寿司が売られているところを見て、ホントにニューヨークなのかと
    思いました。

サーモンのお寿司がおいしそうですが、ここでお寿司を食べたらわざわざ海外に来た意味がありません。有名なロブスタープレイスを目指します。

これこれ、ロブスタープレイス。
    がぶっといきたいところでしたが、おなかがすいたわが娘。
    これじゃおなかいっぱいにはならないよ、と。
    ロブスターは諦めました。

結局ロブスタープレイスのそばのスープが売られている店で、ハンバーガーとクラムチャウダーを頼みました。
    店には立ち食いスペースがあるだけです。

どこかで座って食べようかと座る場所を探しましたが、
    なかなかイスがありません。

結局、立ち食いスペースで食べました。

チェルシーマーケットのあとはブロードウェイミュージカル。
    小学生の娘にもわかるように、アラジンにしました。
    アラジンならディズニーアニメを見たことがあるので、言葉はわからなくても安心です。

初めて入るミュージカルのシアター。
    2時からスタートだったのですが、
    超満員。
    ジーニー役の俳優さんが人気者らしいです。

帰りにグッズも見ましたが、混んでて買えず。
    本当に人気のある公演でした。Aちゃんが予約していてくれなかったら
    見られなかったと思います。

シアターの外観です。

その後はメイシーズでお買い物。
    アメリカに来たからにはアメリカ製品を、と
    コーチやケイトスペードをみました。
    こちらはケイトスペードの店内です。
    旅行者だとわかると、10パーセントオフにしてくれました。

夕飯はAちゃんが予約してくれていたクラブAというステーキハウスへ。
    長くニューヨークに住んでいるという日本人スタッフから聞いて、
    ここが一番おいしいということで予約したそうです。

これはパンの盛り合わせ。なくなるとまた持ってきてくれます。

シーザーサラザ。そんなに量は多くありません。女性3人でちょうどいい量です。

これはコンプリメンタリー、ということで
    タダでもらった料理です。一人一皿やってきました。
    ナゼかはわかりません。
    ギョウザの皮のようなものに具がつまっていて、
    ホワイトソースがかかっています。
    おいしかったです。

お肉の登場です。
    写真の技術がわるくてあまり大きく写っていませんが、
    かなり大きいです。
    おいしーーー。
    初めてのニューヨークステーキに感激です。

はじめはこの量をつぎわけてもらえます。
    食べ終わると自分達で取り分けたのですが、
    これと同じ量を三人ともつぎ分けて、
    それでも余って娘とAちゃんが食べ、
    それでも余ってお持ち帰りにしてもらいました。
    どれだけ大きいかわかっていただけたとおもいます。

これもコンプリメンタリーとして
    デザートを持ってきてくれました。

これがつくのを知らなくて、デザートメニューをたのんだら
    メニューはちょっと待て、と。
    サービスのデザートを持ってきてくれた後で、
    デザートメニューいる?と聞いてきてくれました。
    多分、頼む必要ないよ、と言ってくれたのだと思います。

ちなみに、会計はチップ込で200ドルくらいでした。
    大人が一杯づつ飲んで、子供がジュースをのんで、このくらいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る