長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 息子の予防接種が一段落したら旅行しようと思い、春秋航空のキャンペーンから申し込んだ成田ー佐賀線片道737円のチケット!!母の日のプレゼントも兼ねて、3世代旅行をしてきました。<br /><br /> 息子は生後6か月で人生初フライト。とてもいい子にしてくれ、ベルト着用サイン点灯中にう○ちしたけど、あとは本当に楽々でした。娘は3歳11か月、ようやく飛行機や新幹線での旅の楽しさが分かってきたようです。<br /><br /> 母というベビーシッター随行のおかげで、子連れでの旅行がとても楽ちんでした(^^♪<br />

片道737円で子連れ長崎&佐賀旅行

2016/06/20 - 2016/06/22

よしみ

よしみさん

乳幼児連れ家族旅行

新幹線、京成バス900円を乗り継いで、成田第三ターミナルへ初上陸です。

母とおしゃべりしていてあっという間についたけど、このプレハブ。。。LCCらしいなぁと思いました。

ニュースでみたとおりだ〜
    陸上競技場のようですね。

ここで分かれます。

椅子は無印良品らしいですね。

遠くに今日乗る飛行機が。

737円で乗れるなんて。

幼児料金のほうが高い。生後6か月の息子は1500円取られてます。

キャビンアテンダントの皆さんはとても親切、優しくて好感がもてました。いいね、春秋航空。

持ち込んだサンドイッチやお菓子を食べて、また母としゃべっていたら、あっというまに佐賀空港へ到着。

こじんまりとしたきれいな空港で、すぐ近くにある有明海がよく見えました。

佐賀県の助成を受けて、24時間1000円のレンタカー!!やっすー。

24時間以降は、24時間あたり5940円。+チャイルドシート2台で1080円。8020円です。安い。

トヨタレンタカーが一番安かったです。

いきなり佐賀から長崎市へ移動します。
    ヴィッツ、運転しやすいけど、ワイパーが1本しかないのね。

平和公園にて。韓国人ツアー客が、なんか横断幕を持って写真を撮ってました。なんて書いてあるのかな?ガッツポーズしてたぞ。

子連れなので、地下駐車場に停めました。エレベーターで1階へあがると、どどーんと記念像の真横に出ます。

これからも戦争しない日本でありますように。

想像してしんみり。

長崎らしい景色!路面電車です!かわいい〜〜

そして、坂が多いせいかチャリンコがぜんぜんいない。その代りに原チャが多かった。

眼鏡橋です。あじさいがこの季節とてもきれいです。

イイ感じ。

娘は下に降りたくてしょうがないので母が連れていってました。満足そう。

時間があれば行きたかったアーケード街。思案橋。

今日のお宿。矢太棲です。http://www.yataro.co.jp/index.htm

景色がいいー!風頭公園近くの高台にたつホテルです。

部屋にあったお菓子。おいしいサブレでした。

1泊6790円で2食付き!!これだけの夕食がついて、大浴場もあって、夜景もきれいで、コスパ抜群。

ちゃんぽんも出ました。