バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分も友人も三度目のバンコク。<br />飲みとマッサージと散歩の繰り返し、と少し観光。<br />のんびり過ごせて良かったです。

三度目のバンコク

2016/06/15 - 2016/06/19

mokki

mokkiさん

自分も友人も三度目のバンコク。
飲みとマッサージと散歩の繰り返し、と少し観光。
のんびり過ごせて良かったです。

利用旅行会社
エクスペディア

タイ航空の直行便でスワンナプーム空港到着。

空港からタクシーでサイアムへ。
    メーターは、何度かお願いしてやっと回してくれた。
    かなりの渋滞だったけど、サイアム到着で253B、プラス空港手数料50Bと高速代75B。

ホテルチェックイン。
    今回泊まるのは、パトゥムワンプリンセスホテル。
    友人の提案で、チェックイン時にスーペリアルームからエグゼクティブスイートに変更してもう。

パトゥムワン プリンセス ホテル ホテル

キレイな部屋で立地も良い! by mokkiさん

部屋からの眺め。
    チュラロンコン大学と、パヤタイ通り。

街に出る。
    ホテルと直結しているショッピングセンター、何度も利用した。

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

こーゆーの見ると、タイ来たなって実感。

渋滞。

早速トゥクトゥク発見。

けどトゥクトゥクには乗らずに、サイアムからタクシーでカオサン周辺へ。

ランブトリ通り。
    友人がビーサン購入。

ランブトリ通り 散歩・街歩き

パッタイを食べに、ランブトリ通りでてきとうに店に入る。
    記念すべき1杯目のビール、うまい!!!

そしてパッタイ、うまい!

カオサン通りに移動。

カオサン通り 散歩・街歩き

ロティの屋台。

初ロティ。
    チョコたっぷりで、バナナがとろとろで美味しい。

あとは10Bの焼き鳥食べたりしてぶらぶら。

カオサン通りでもう1軒。
    ソムタムをつまみながら南国カクテルやビールで酔っ払う。
    足元には猫がうろうろ。
    タイの猫はスマートで可愛い。

マッサージへ。
    どこも同じくらいの料金なので、てきとうに入る。
    タイ古式マッサージ、250Bでしっかり1時間、大満足。
    日本もこんな気軽にマッサージ受けれたらいいのに。

屋台でカットマンゴーを買う。
    ちょっとぬるかったけど、お酒たくさん飲んだので美味しい。

カオサンからタクシーを捕まえて、ホテルへ。
    ホテル近所のコンビニでビールを買って、部屋で軽く飲んでこの日はおしまい。

二日目。
    サイアム周辺を散歩。
    雨季なので、雨が降ったり止んだり。

ラチャダムリ通り。

タピオカミルクティーで休憩。
    19B+タピオカ5B。

さわでぃか〜。

8年ぶりのパンティップ。
    特に用事はないけど、懐かしいので来てみた。
    昔は店員が、日本人を見ると「エロビデオ!エロビデオ!」って連呼してきたけど、今回はそんなことなくて、少し淋しかった。
    あと昔よりきれいになってた。

パンティップ プラザ 専門店

ペッブリー通りからパヤタイ通りまで歩く。

ラチャテーウィー駅の目の前にあるココ・ウォーク内で昼食。
    ここは夜のほうが賑わってるらしく、昼間はほとんどの店が閉まっていた。
    T.S Cuisineでトムヤムクンとビール。

他に客が来ないので、だらだらとビールを飲み続ける。

ほろ酔いでサイアムまで歩いて、MBKでショッピング。
    ホテルに戻って1時間ほど休憩。

サイアム駅からBTSに乗り、サパーンクワイ駅へ。
    お目当ては、サイアムジプシージャンクション。
    ほんとはバスで行く予定だったけど、なかなか来ないので電車に変更。

サパーンクワイ駅からトゥクトゥクに乗る。

が、グーグルマップを確認したところ、なぜかサイアム方面に戻っている…。
    遠回りしてぼったくる気か?と焦ったけど、最初に値段交渉したから違うはず。
    おじさん、サイアムジプシージャンクションを知らなかった。
    「サイアム」って付くから、とりあえずサイアム方面に向かった様子。
    トゥクトゥクを降りて何度も現地の人に場所を聞くおじさん、なんか申し訳ない…。
    ほんとなら20分くらいで着くところ、ぐるぐる回って1時間以上経つ。
    途中スコールでびちょびちょになるし、おじさんもわからなくてイライラし始める。

突然おじさんが「ノーペイ!ノーペイ!」、お金いらないから降りろと言う。
    慌てて降りて、お金払おうとしてる間に、おじさんいなくなってしまった。
    悪いことしたな〜〜

それより、ここどこだ?タクシーなかなか通らないし。

なんとかタクシーつかまえて、「サイアムジプシージャンクション」と伝える。
    が、運転手さん「???」。
    ん?サイアムジプシージャンクションて有名じゃないのか?

グーグルマップを頼りにナビし、なんとか到着。
    トゥクトゥクのおじさんのこともあって、タクシーの運転手にはものすごい感謝した。

到着、しかし、土砂降り。

雨のためか、店もぽつぽつとしか出ていない。
    客なんてほとんどいない。

とりあえず雨宿り。
    自分たち以外に客は誰もいない。
    土砂降りで、店もやってないけど、誰もいない店でのんびりビールが飲めて、かなり幸せだった。

結局雨はやまず…タクシーをつかまえて戻る。
    帰りはスムーズ。

まだ止まない土砂降りの中、目的のバーへ。
    ル・フェニックスホテルの屋上にある、NEST ROOFTOP BAR。

ここに来たかったのは、ベッド席でごろごろしながら飲めるから。

ネスト バー

雨のせいでか、ここもガラガラ。
    おかげでベッド席でのんびり飲めた。
    料理も美味しかったし、気持ちよくなりすぎた。
    ここは絶対また来たい。

そのあと、24時ギリギリでサイアムスクエア内のマッサージに飛び込む。
    フットマッサージ1時間。

ホテルに戻ってこの日はおしまい。

三日目。
    この日はロットゥで移動する予定だったけど、めんどくさくなってホテルでタクシーをチャーター。

友人が象に乗ったことがないので、まずはCHANG PUAK CAMPで象乗り。
    自分はアユタヤで2度乗ったが、ここはジャングルで乗れるから楽しみ。

• 象。

象。

100Bで象の餌(バナナ)を購入。
    自分の手であげれるのかと思ったら、象使いがポンポンあげちゃって、あっという間になくなった(笑)
    シャッターチャンスも一瞬。

あと、アユタヤと違ってものすっごいハエの量(笑)

楽しみにしていた象の入水。
    かなり深くまで入るのでけっこうスリルある。

象乗りのあとは園内でおみやげ買ったり、ワニ見たり。
    少人数の日本人ツアーが2組ほど来てた。

タクシーで移動して、メークロン。

屋台のソーセージで小腹を満たす。
    うまい!

メークロンの線路市場。
    写真で見たことあったけど、ほんと不思議な光景。

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

線路に沿って市場が続く。
    魚介系の店も。

たくさんの地元の人が買い物をしている。

線路横にも大きな市場が広がっている。

ビールを飲みながら電車が来るのを待つ。

テントを畳むおばさん。
    電車が来ることを知らせるチャイムが鳴り響くと、いっせいにテントが畳まれる。

電車が来た!

商品の上をスレスレで走る電車。
    興奮していて、あっという間の出来事だった。
    電車が過ぎ去ると、すぐに市場は再開される。

市場周辺の土産屋の猫。
    記念にポストカードなどを購入。

近くのカフェで休憩。
    そこにあった電車の時刻表。
    ガイドブックにある時刻表や、タクシーの運転手さんに教えてもらった時間、ネットで見た情報、どれもバラバラで、どれも間違っていた。
    2016年6月現在は、これが正しいっぽい。

タクシーで移動し、アムパワー水上マーケット。
    これでタイの3大水上マーケット制覇!

平日の昼間はほとんどの店が閉まっている。
    ここが賑わうのは夕方か、週末らしい。

アムパワー水上マーケット 散歩・街歩き

今の時間はやってないよ、と色んな人に言われたけど、この時間に来てみてよかった。
    もちろん開いている店は少ないけれど、のんびりでゆっくりとした時間が流れていて、とても心地よかった。
    川があって、人がいなくて、でもたまにおしゃれなカフェが開いてて、大好きなルアンパバーンを思い出した。
    ほんと、よかった。

川に沿って続く道をのんびり歩く。

記念に購入。

おしゃれで可愛い店が多い。

赤ちゃん。

川を見ながら、パッタイをつまみにビール休憩。
    このパッタイ、卵で包まれていてちょっとリッチ。
    カオサンで食べたものより美味しかった。(カオサンのも美味しいけど!)

屋台のイカ焼き。
    美味しかったけど、ソースがかなり辛かった!

水上マーケットをぐるっと見終え、タクシーでバンコクに戻る。
    ホテルで少し休憩&MBKで買い物。

ホテルからタクシーで、ホテルルブアへ。
    お目当ては、ハングオーバー2のロケ地になった屋上バー。

スカイ バー バー

でもここ、ドレスコードがけっこう厳しいらしく、残念ながら友人が入れなかった…。
    写真を撮りに、自分だけ一瞬入れてもらう…。
    なのでここでは結局飲めなかった。

気を取り直してパッポンへ。
    ソンブーンで美味しいご飯を食べよう!と行ってみたら、ものすごい行列…。
    なかなかお目当てのものにたどり着けない。

ナイトマーケットをみて歩く。
    去年来た時より、日本人がたくさんいた。

パッポン ナイト マーケット 市場

お腹空いたのでてきとうに入る。
    グリーンカレー。

食後はパッポンとタニヤをさらっと歩いて、サイアムスクエアに戻りマッサージへ。
    アロマオイルマッサージを1時間。
    しかし友人が満足いかず、マッサージをはしご。
    1時頃ホテルに戻り、この日はおしまい。

12時、ホテルチェックアウト。

サイアムセンターのフードコートでカオマンガイ。
    フードコートだからって期待してなかったんだけど、これがかなり美味しかった。
    あとあとガイドブックを見ていたら、このフードコートの人気NO1だと書いてあった。納得!

食後はBTSでモーチット駅へ。

モーチット駅を出て、チャトゥチャック公園。

チャトゥチャック公園 広場・公園

チャトゥチャックウィークエンドマーケット。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

かなりの規模で、かなりの人、そしてものすごく暑い!
    自分用のお土産をいくつか購入。

人混みと暑さに負けて、すぐに休憩。
    たまたま目の前にあったカフェに入ろうとしたら、なんと猫カフェだった。

東京で何度か猫カフェに行ったけど、どの猫もだるそうに寝てるだけで、おもちゃにも飽きていて、つまらなかった。
    けど、ここの猫たちはグイグイ来る!
    しかもドリンクを頼めば、時間無制限。
    思う存分猫と遊べた。

思わぬところで猫に癒され、満足してサイアムに戻る。

サイアムに戻り、ヘッド&肩マッサージ1時間。

旅行の最後は、前回と同じRED SKYで…と思ってたんだけど、天気が悪く閉まっていた。
    なので1フロア下の、UNO MASで。

最後の乾杯、どれも美味しい。

これで今回のタイ旅行はおしまい。
    今回は3日目に観光しただけで、あとはずっと飲んだりぶらぶらしたり、近場でのんびり過ごした。
    マッサージも毎日行けて満足。

• Yoshikoさん 2017/08/07 16:13:01
    参考にさせていただきます♪
    こんにちは。^^
    今度バンコクへ行くので、参考にさせて頂いております。

写真がとてもキレイですね!!
    特に機内食などは、暗くてなかなかmokkiさんのようには撮れないのですが、カメラは何をお使いなのかしら??

mokki

mokkiさん からの返信 2017/12/06 17:27:13
    Re: 参考にさせていただきます♪
    コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません、今頃気づきました。。

カメラはLUMIXのGX1ですが、全然使いこなせていません^^;
    なのでキレイと言って頂けてとても嬉しいです!

バンコクへは行かれましたか??
    私もまた行きたいです^^

mokkiさんのトラベラーページ