2016/06/03 - 2016/06/17
fuzzさん
6月3日(金)は、岩手県民会館大ホールでGACKTのコンサートがありますた。
GACKTさんは7年ぶりの盛岡だと言ってますた。
夢の様なひと時を過ごしますた.。o○.。o○
昨年、TMレボリューションのライブに行くためローチケHMVに会員登録すますた。
で、今回はGACKTのライブが岩手県で演るってんで、先行販売で応募すたのす。
当選したっつうメールが来て、1階の席をゲットできますた。 -
岩手県民会館
実はこれ、ライブ当日の写真ではねぇ。
昨年エヴァの刀展の写真に、今回のGACKTの画像を切り貼りしたのす(;^ω^)
うまぐ編集でぎだな(^ω^) -
ライブ当日。6時開場、6時半開演。
実は、もっと早い時間からグッズを販売してたらしい。
早めに来て買っておけば良かったべが。 -
チケット。
最近はネット&クレジットカードで購入できるんで便利な世の中になったっすね。
昔はチケット発売日に電話して回線がパンクして・・・てな事ザラだったっすよ。
家の電話より、公衆電話の方がつながりやすい説があったっすね。 -
チケットを受付に出すと、こんなんが一式渡される。
CDやDVDの宣伝、今回のツアーの宣伝、ファンクラブ、グッズなどなど。 -
こんなグッズが販売してますの看板が立ってました。
ファンの皆さん、やっぱ写メ撮ってます。 -
Tシャツとか
タオルとか
・・・・とぉつぁんから「もっとコメントないの?」と言われました・・・ -
これなんだろ?
って思ったらライブの途中でGACKTさん、こんなん格好に着替えたっす。
んでもって、こんなん「いでたち」の女子も結構いました。 -
この「レミトンライト」なるものは、買えば良かったっす。
GACKTのライブでは必要っすよ。
みんなして、このライトを両手に降ってました。 -
ライブが始まる前に、ライトの使用方法の説明がありやんした。
参加型って感じのライブで面白いっす。
チケット+手数料で一人9,478円だったのですが、このライト2,000円買うと・・・
で、ケチンボして買わなかったのが悔やまれます(*´Д`) -
GACKTのライブって、若い子ばっかなのかな?と思いきや。
おそらく80代と見える老人も来てました(;゚Д゚)
オラたちの右斜め前の座席に60代の娘(;^ω^)らしき女性と並んで座ってました。 -
もちろん全席指定です。
岩手県民会館は、女子トイレが結構多くて、並ぶ時間が少なくて助かりました。 -
会場内は写真撮影禁止と看板が立ってました。
ので、入場する前のロビーから撮りました(笑)
それなら文句ねえべ。 -
オラたちは前から18列目。赤く記してある座席っす。
右斜め前に座る「おばあちゃん二人組」はライトを両手に持ちながら、
ライブの前半からもう疲れちゃったのでしょう。
ずっと座ってました(;´∀`)・・・オラたちさライト貸して欲しかったっす。 -
コンサートは立ちっぱなしのスタイルではなく、ビジュアライブシアターが盛り込まれ
ところどころスクリーンに映像が流れます。その映像を観てる時は着席します。
GACKTが原案・脚本・演出・主演・音楽を手掛けた義経主役の時代劇、
源平合戦の舞台映像とライブが楽しめる、かなり新感覚なコンサートでした。 -
コンサートではキラキラのテープが舞い落ちて、オラたちのトコに沢山降って来たので
取りあえず持ち帰りました(*^▽^*) -
午後6時半開演で4時間近く演ったと思いますよ。
始めはチケット代高けぇなあと感じてましたが、
実際に行って見て、すごく楽しかったっす。その価値あったっすよ。
また、岩手に来たら必ず行くっすよ、GACKTさん(^O^)/ -
コンサート終了後、グッズやらファンクラブ入会の方々の列です。
あまりの列で、グッズを買うのもやめました・・・ -
7月3日、さいたまスーパーアリーナがツアーの最終かな。
GACKTさんの声がそれまで持つだろうかと心配しました。
田舎のコンサートでも手を抜かないのが嬉しかったっすね(^ω^)
昔はいましたよ。岩手県人のノリが悪くてアンコールに出ずに帰ったスターさんが。 -
GACKTも良いのですが、昨年からSuchmosっつうバンドにハマってます。
サザンを産んだ茅ヶ崎出身のSuchmos(サチモス)、カッチョイイっす。
Marron5が好きな人はタイプだと思うっすよ。興味ある方は下の動画を再生して!
https://youtu.be/FLED0ktjqoU -
GACKTと並んでカリスマのTMレボリューション、今年も岩手にやってきます。
当然、行ぐってばよ(^○^) -
で、ローチケHMVの先行予約で当選しました♪
今年も行って来ます(^O^)/ -
GACKTさん、ライブのMCで「盛岡のスタバに行った」って言ってた。
「スタバに行くまでの道路が広くて、2階建ての建物しかない(笑)」
って言ったのでジモピーのオラは、すぐピンときた。 -
で、やって来ますた。
案外近くに住んでるんだけど、ここのスタバは初めてっす。
普段は盛岡駅フェザンにあるスタバの方を利用してます。
・・・八月にグアムさ行ぐ前に、3キロ痩せねぇば(;^ω^)と、この写真で確認した。 -
店内。緑の見える座席でまったりとする。
ここのスタバは、ドライブスルーもある。
ドライブスルーと言えば、実家の母の面白エピソードがある。 -
実家に帰省した時に、外食しようと言う事になり母が「ドライブスルーさ行ぐべ」と。
学生たちは自転車で「ドライブスルー」さ行ってると母は言うのだ。 -
なんぼ田舎でも、自転車でドライブスルーのレーンに並ぶとは・・・と思ったら
そうではなくて、単に「すき家」の「ドライブスルー」の看板を見て、
「ドライブスルー」という名前の店だと思ったらしい(;゚Д゚)アホか -
その天然な母がGACKTのライブの一週間後に手術入院しました。
コンサートの日と重なったらどうしようとドキドキしてました(;^ω^) -
入院最後の夕食は選べるメニューの日でした。
かつ丼か、ウナギのちらし寿司。
で、ウナギをチョイスしたらしいです。 -
お母さんは無事に退院。車で家まで連れて行きます。
帰る途中、岩手にあるサッカーチームのラッピングバスとすれ違いますた。
J3なので全国的な知名度はねぇども、岩手県人なら皆知っているはずっす。
がんばれグルージャ(^O^)/ -
実家へ連れて行く途中、道の駅「やまびこ館」へランチに寄りました。
お笑いの「スギちゃん」も来たらしいっす。 -
平日の昼時だったので、お客さんは労働者や出張のサラリーマンなど男性ばかり。
ランチを頼むと、ホットドリンクバーは無料。
食前にココア飲んで、食後にカフェオレを頂きますた。 -
オラは鶏白湯ラーメンを頂きますた。
母は、肉を食べたいとステーキ丼を。
食欲もあるし、この分だと回復も早いだろうと期待しています。
また、母と一緒に旅行が出来る日を楽しみに待とうと思います。
- 白い華さん 2016/07/14 03:54:14
- Gackt ・・・ 美しい!デス。
- 今晩は。
「7年ぶり!の 岩手で、コンサート」の Gackt。
「男性・・・とは 思えない!美しさ。は、 芸能界で ピカイチ」って 思えます。
先日、テレビで、「うどん・・・なんて、食わないよ〜」って 言ってた。ので、「やっぱり、 Gackt は、糖質ダイエット!を きっちり、やっているんだなぁ〜」と 思いました。 (笑)
fuzzさんも、 8月の グァム旅行・・・に 向けて、 「3kg ダイエット」頑張ってくださいね〜。(人ごと!じゃ〜 ないんだけど)
そうそう、 実行しているのは、やっぱり、 糖質ダイエット・・・でしょうか ?
ーーー「飯は、少し!食べる」は いい。けど、
「小麦粉・食品は 一切!絶つ」と てっとり早い」って 本に、書いてありましたよ〜。今日、 歯医者さんで、真剣に、見た・・・ので。。。
「独身時代は、 コンサートに、よく・・・行ってました」が
結婚後は、全く・・・行かないデスネ〜。
「今は、 3〜4時間の コンサート」だと、 出演者も、 消耗。疲れそう!で、大変ですよね〜。
「昔は、 2時間ちょっと」でしたが、 いつから・・・長時間に、 なったんだろう ?
あぁ〜、最近は、親が、歌舞伎座・株主。なので、 チケットが 年間に、何枚か・・・もらえる!権利が ある。ので、
暇を 埋めるため・・・ 「夫婦で、 歌舞伎に、二ヶ月に、一回位、出掛けています」
歌舞伎も、 見ている。と、なかなか、面白い!し、 和風の 音楽。衣装と、 素晴らしいコト!に 気がつきます。
ーーーーーーーーーーーーーー
ところで、 お母様・・・。 手術が 成功して、良かったデス。
きっと、「年齢より、お若い!お母様」なので、 また、母娘での 海外旅行!にも 行ってくれそうですね。
そんな、母娘旅!も、 楽しみ・・・に、しています。
これからもよろしくお願いします。
- fuzzさん からの返信 2016/07/14 13:21:56
- RE: Gackt ・・・ 美しい!デス。
- 白い華さん、こんにちは〜。
ガクちゃん、あの美しさは異常です(笑)
43歳と言ってました。すごく自分メンテナンスをされているのでしょう。
芸能界でピカイチ!本当ですよね。
糖質ダイエットとか、お米をずーっと食べずにいるとか・・・
私もせめて夕飯のお米だけは食べない様に・・・とは思うのですが・・・
やっと1kg減りました(笑)
来週、人間ドックがあります。あと2kg減らさなければ・・・
一週間では無理ですよね〜。それに明日から旅行です。無理だ無理だ。
せめてグアムに行く前には・・・それまではあと一か月あるから頑張ります。
白い華さんは同年代なのにスタイルキープされて羨ましいです。
私も少し、自分に厳しくしなければならないのですが、おうち大好きで
外にはなかなか出ません。それが運動不足につながって・・・
歌舞伎座に何度も行けるなんてイイですね。息子が昨年、会社の日帰り旅行で
歌舞伎座へ歌舞伎を観て来たのですが、長くて眠いのをこらえたと(笑)
それでも20代の息子が観ても歌舞伎は面白かったと言っておりました。
我が家も株主優待で、とあるテーマパークチケットと近くのホテルが割引に
なるので重宝に使ってます。そういうメリットがあるのが株主ってイイですよね。
母へのメッセージ、ありがとうございます。
まだ次の旅行の事は考えられないようですが、次もある事と期待をしてます。
ありがとうございました。
- 多良さん 2016/07/11 19:35:38
- 撮影禁止
- ライブの旅行記、実際、肖像権、著作権、色々あって表現が難しいですね〜★
入場券とグッズを合わせて一万円以上!
それに、会場まで行く費用も含めると相当な負担になるかと〜。
だから、もういいんじゃないでしょうか?写真くらいライブ会場で解禁してあげても(^_^;)
大スター、大物なんだから、会場のファンが写真撮ったくらいでどんなマイナス面あるのでしょうかね?
逆に、写真撮って、それで余計ファンになって、またライブ会場に行きたくなる。
それがファンサービスってもんじゃないでしょうかね〜(^_^;)
多良が責任者なら、なんでもOK!にしますよ〜♪(汗)
あ。大切なお母上様、どうぞどうぞ、お大事になさってくださいませ〜<(_ _)>
多良
- fuzzさん からの返信 2016/07/12 15:26:50
- RE: 撮影禁止
- 多良さん、どーもです。
コンサートは2千人キャパなので、スマホで撮ってると目立つでしょうけど
野外のフェスやアリーナクラスのビッグイベントだとどうなのでしょう?
多良さんのライブなら撮らせてくれますか? (*^▽^*)
最近は演ってますか?
スターさんのコンサート、最近は高いですね〜。
若い頃は5千円位だったような記憶がありますけど(いつの事だ?)
母へのメッセージ、ありがとうございました(*^▽^*)
- tamuさん 2016/07/07 18:14:53
- お母さん大変でしたね。
- fuzzさん
お母さん大変でしたね。
私の方は会社が大変でした。
fuzzさんのお母さんも無事に退院されて何よりでしたね。
また、早く母娘での珍道中楽しみに致しております。
私の勤め先も辛うじて落ち着きまして、来週はお初の青島へ行って参ります。
こちら(横浜)はとんでもない暑さになりました。
街中は軽く35度オーバーでした。
これから美味しくビールを頂きます。
ではでは、
tamu
- fuzzさん からの返信 2016/07/08 08:23:05
- RE: お母さん大変でしたね。
- グッモーニン、mr.tamu(*^^)v
tamuさんの旅行記拝見しました。
ボーナスの件や、宝くじを買いに行った理由がそれだったのですね。
でも、会社も落ち着いて青島へ行ける事になって良かったです。
我が家も昨年に主人が入院して、退院後も自宅療養で一か月会社を休んだら
ボーナス査定に響いて(笑)この夏は私へのボーナスはくれませんでした(-_-;)
母も退院して落ち着きましたが、来年80歳になるのに1人暮らしをさせて良い
ものかどうか、これから弟と少しづつ話し合って、母の希望を重視しながら
考えたいと思ってます。東京・横浜と都心の方は真夏でもないのに今から
35℃とか37℃とか、本当にひどいですね。岩手は風が涼しいです。まだ梅雨明けも
していませんし、今週やっと紫陽花が咲きました。
宝くじ、当たると良いですね。一等賞当たったら内緒でご連絡ください(笑)
fuzz(^ω^)
- 前日光さん 2016/07/06 10:25:20
- お母さんの退院、おめでとう〜〜\(^o^)/
- こんにちは、fuzzさん。
今日は東北は雨ですか?
こちらは曇り空で、なんと昨日から寒い(*_*)です。
室温21℃しかありません。
現在、膝かけを使用しています(アンビリーバヴォーだぁ〜(>_<))
で、GACKTのコンサート、行ったんだねぇ〜(゚o゚;
やっぱり若いわ。
でも私も近くの文化会館に、もしも玉木宏が来たら、行くかも〜(^_^)v
GACKTに関しては、ひとつだけネタがあります。
ずぅ〜っと前ですが、お正月も近い成田空港で、海外に向かう芸能人にレポーターがインタビューしていたのですが、GACKTにマイクを向けて「この冬はどちらに?」って聞いたら、ニコリともせずに「アラスカ」と答えて悠然と去って行ったのさ。
その時だけ、カックエェ〜(あまちゃん風に)って思ったわけ。
他の芸能人はみんな「ハワイ」とか「グァム」って言ってる中で、「アラスカ」って。。。そのつむじの曲がり具合が私好み!
ところでこちらはマジに、お母さん、退院できてよかったですね!
またfuzzさんとの珍道中を4トラで見られるよね?
8月の旅行も、楽しんできてね!
今度は息子&とぉつぁんと一緒なの?
前日光
- fuzzさん からの返信 2016/07/06 17:12:20
- RE: お母さんの退院、おめでとう〜〜\(^o^)/
- 前日光さん、こんにちは(^◇^)
こちらは朝からドシャ降りです・・・
昨日はお天気が良かったのですが、今日は窓を開けられない程に降ってます。
室温21℃!!ひざ掛け〜!!んなアホな(´゚д゚`)
こちらは、室温24.6℃です。Tシャツ短パンです(^ω^)
玉木宏〜?コンサートしてるんすか。俳優のイメージばかりが強いので
・・・あ、そーだ。昔、陣内孝則のロッカーズかなんかの映画でギター弾き
だった!それに「のだめカンタービレ」では音楽大学の学生だった(笑)
玉木さまは素敵です。
ガクちゃんネタ、どーもありがとうございます。
アラスカ(笑)さすがっすね。
つむじと言えば、私にはつむじが3つもあります(爆)
お母さん、昨日病院に付き添って行って来ました。
オシャレして来ましたよ(笑)
オシャレして出かけるという気持ちが回復に向かっている事に感じました。
病気が辛いと、そんな気持ちにもならないでしょうから。
8月のグアムは私達夫婦と息子の三人で行きます。
なので、母には内緒です。以前、台湾に初めて家族三人で旅行した時
母を誘わなかったらすごく怒ってグレて(笑)大変でした。
お土産のパイナップルケーキを食べずにゴミ箱に捨てたと言われたので
手に負えないです・・・母娘旅だけで腹一杯です(爆)
fuzz
- zunzunさん 2016/07/05 23:58:59
- お母さまとの旅行も近い〜!!
- fuzzさん、こんばんは〜☆
GACKTさんってすっごいオーラがありますよね〜!!
キラキラテープもらえてよかったね、宝物でありますね。
自分が若返る事が出来るものは必要だよね。
コンサートはうってつけだよね。
そしてお母さま入院されていたのですね。
退院されたとの事良かったです。
この分では一緒にご旅行されるのも近いのではと思うよ^^
グアムはご家族でなの?
zun
- fuzzさん からの返信 2016/07/06 16:51:23
- RE: お母さまとの旅行も近い〜!!
- zunzunさん、こんにちは〜♪
zunzunさんちのエリッククラプトンみたいに会場内部の写真は撮れませんでした・・。
やはり武道館と違い地方のコンサート会場なので、写メ撮るとすぐバレル(笑)
岩手県民会館って、学生の頃に吉川晃司が来た時以来で、何十年ぶりか?(笑)
武道館も一度だけ行ったことがあります。
息子の大学の入学式!
卒業式も、武道館で日時も決まっていたのですが、震災でお流れ・・・
ガクちゃん、以前から「もし岩手に来たら必ず行くアーティスト」の
私流リストに入ってました(笑)キラキラテープ、それもまた大昔に、キンキキッズ
のコンサートで頭に沢山降ってきましたが、これは持ち帰りませんでした(笑)
母は入退院して、昨日が退院後の初診察予約日でした。
担当医は軽いスポーツなら大丈夫と言ってました。
グアムは母に内緒で主人と息子の三人で出かけます。
昨年、足の指を骨折して思うように楽しめなかったのでリベンジです(笑)
くれぐれも母には内緒でお願いします(笑)
- ミチサンさん 2016/06/29 07:55:28
- うらやましい!
- あれ?
いいな,☆彡きらきらテープも拾えて。猫耳つけてルミトンライトもあったら完璧ですね。fuzzさんきっとお似合いですよ。
賑やかなところ,わたしも好きです。まったりできる場所も,年齢的に大好きですが・・。
80になってもライブに行きたいと思っています。
お母様,回復も順調なご様子で安心しました。
今後も,お母様の好奇心とfuzzさんの優しい見守りで,健やかにお過ごしになられると思います。
グアムも楽しんでいらしてくださいね。
お邪魔しました。 ミチサン
- fuzzさん からの返信 2016/06/29 20:58:37
- RE: うらやましい!
- ミチサンさん、こんばんは(*^▽^*)
ガクちゃんのコンサート旅行記とうたってる、実は日記みたいな旅行記ですが
ごらんいただいてありがとうございます<(_ _)>
子供が思春期の頃〜大学生までは、海外旅行もコンサートも行けませんでした。
息子が大学を卒業して社会人になってからが私の第二の青春の始まりです。
奨学金を借りず、主人の稼ぎだけで学費&生活費を息子へ送ってたので
とてもお金の余裕も心の余裕もなかったです。
やっと今は海外旅行やコンサートへ行く心の余裕が出来て楽しいです。
ふと気が付くと、私の年齢もそれ相応になっており(笑)
すると、母もそれ相応の年齢になって、いつ病気になってもおかしくない
老人になってました(;´∀`)
そうは言っても、母は自己管理が厳しい人で、食べ物・運動・生活のリズム等
スケジュールを書いています。その甲斐あって、今までは何の病気もなく過ごして
来ました。今回は手術入院しましたが、長期入院にならずにすみました。
私が優しいかどうかは分かりませんが(笑)母の事は気になって毎日の様に
連絡を取っています。グアム旅行までは何とか何事もない様にと(笑)
せっかくのお盆のグアムなので、とても楽しみです(*^-^*)
どうもありがとうございました。
fuzz(*^▽^*)
- 墨水さん 2016/06/26 16:50:26
- だいじょぶか?。
- fuzzさん、今日は。
ガクトのコンサートに行ったんだね〜っ。
敬服するよ。(笑)
こんだけ若い娘達が居れば、平均年齢は上がらないな。(笑)
所で、お母さんは大丈夫か?。
食欲が有れば、一安心だけどね。
元気が一番!。
墨水。
- fuzzさん からの返信 2016/06/27 10:25:20
- RE: だいじょぶか?。
- 墨水さん、こんにちは〜。
ガクトのコンサート、若い人たちに紛れて(笑)行って来ました。
でも最近は若い人たちだけではなく、昔の若いお嬢さんが結構いたのが
新鮮でしたよ(;^ω^)
母は、普段病気もなく健康な人だと思っていましたが、寄る年波には
勝てないって事でしょうかねえ。
でも手術も無事に済んで、退院できて、来月5日に、手術で取った細胞の
検査結果がでます。それによって治療法が確定します。
切った張った、ではなく切った「貼った」の手術だけではすまずに
おそらく5年間の経過観察と薬物治療になります。
それでも毎日、庭の花やイチゴの手入れなどをしてるようですし
何より食欲があるので予後は順調と言えるようです。
あったかいメッセージ、どうもありがとうございました。
- たっくんQさん 2016/06/24 17:21:17
- 無事ご退院良かったですね
- fuzzさんの趣味は本当に多彩ですね。活動的だ〜!
Tmもチケット取れて良かったですね。
一番の朗報はお母様のあっという間のご退院ですね。
これで灼熱のグアムに行けますね。あっちぃーぞ〜(笑)
しっかし病院食なのにおいしそうだこと。ウナギ&サクランボだなんて
ごちそうだこと。うちの母親の入院してた病院は見た目もいらんって
感じだったけど(笑)
たっくんQ
- fuzzさん からの返信 2016/06/25 16:00:47
- RE: 無事ご退院良かったですね
- たっくんQさん、こんにちは。
今日はお仕事お休みかな〜?
趣味は多彩な私ですが、実は活動的ではないインドア派です。
足がむくむ程、パソコンの前にいたりします(;^ω^)
音楽だけはずーっと好きで、ノリのいいのを好んで聴いてます。
TMちゃんのチケットも今回は先行販売で当選したので、一階席で見れそうです。
昨年は2階席で双眼鏡で見てました(笑)
私達の親も、入院するのが不思議ではない年代なのですねえ。
他の方の書き込みでも、そういうお話がありました。
入院治療だけでも苦痛なのに、まずい病院食は苦痛でしょうね。
私も驚きました。サクランボとかウナギとか。
朝食も、パン食と和食のセレクトが出来るので良かったと言ってました。
母が退院したので、これで一安心。
グアムに行く準備も実は母の入院前に既にしてあって(笑)
ゴールデンウィークに成田に住む息子のところに私と主人の
荷造り済のスーツケース2個を置いてきました。
岩手から手ぶらで成田まで行きたいので(*^▽^*)
私達もチャモロビレッジ近くのプロアへ行こうと思ってます。
赤いシャトルバスを乗り継いだら行ける事が判明したので。
こういう事前の下調べが肝心ですよね。
せっかく行くんだから時間を無駄にしない様に、行く前から現地の行動を
入念に考え調べ上げようと思ってます。
- へけけさん 2016/06/23 18:31:54
- お久しぶりです!
- fuzzさん こんにちは。
GACKTさん、中性的な不思議な魅力の持ち主ですね。誰かが書いてましたが、ご飯類を全然食べないんですってね。運動してプロテインとかで我慢してるんでしょうか。自分には無理。
表紙のキンキラテープ、綺麗。自宅の天井から波型に飾ったら素敵!とりあえず綺麗なので家に持って帰っちゃうってとこが好きです。
お母様入院されてたんですね、でもステーキ丼を食べてるので大丈夫そう。病院の食事も凄い豪華ですね、それとドライブスルーのくだり、受けました。自分の知り合いは「月極駐車場」を「げっきょく」って会社の駐車場だと思ってたっていうのが有りましたが(あんまり面白くない?)
長々とすいません。 へけけ
- fuzzさん からの返信 2016/06/24 22:33:28
- RE: お久しぶりです!
- へけけさん、こんばんは(^O^)/
へけけさん、ガクトさんの事、よくご存じで。ご飯を食べないって無理ですよね。
なんでも上戸彩ちゃんも同じような事をテレビで言ってましたが。
細い人に限って体型を気にするようですね・・・キープするって大変です。
コンサートのキンキラテープ、結局もてあましてしまって、キレイに巻いて
小箱に保管しました。まるでティーンエイジャーみたいな事をしてます(爆)
お母さん、退院してホッとしました。
病院の食事、あの写真の日は結構豪華ですね。
でも他の日も、「チャグチャグ馬っこ」という祭の日は、それにちなんだ菓子
が食事についてきたり、結構気を使ったメニューが多く見られました。
心配なので毎日メールで様子伺いをしてます。うるさがられます(笑)
と、言うのも、メールを出す方の私も毎日となるとネタがないので、同じ文章の
メールを毎日送ってるので(笑)それはウザがられても仕方ないです(;´∀`)
げ・げっきょく(笑)
げっきょくって会社(笑)それは、うちの母と同レベルですね(´艸`*)ぷぷぷ
fuzz
- 164-165さん 2016/06/23 18:20:08
- 若返ったような・・・・・・
- fuzzさん 今晩は。ご無沙汰です。
何時もチェックしていたのですが、遅くなりました。
私ごとですが、函館の写真を消去してしまい、悲嘆にくれております。
4トラに公表していたのに、出来なくなり、呆然とするばかりです。
石垣島で名誉挽回です。・・・・何の名誉??
fuzzさんの旅行記で始めて聞く言葉がいっぱいで驚きでした。
年代の差を感じました。写真を拝見する限り、若くなった様で驚きです。盛岡の都会の水が合うのでしょうか?
それと、色々とアンテナを広げており、感心しています。
私は、今は沖縄だけです。アンテナが狭いです。
【164-165】
- fuzzさん からの返信 2016/06/24 22:22:58
- RE: 若返ったような・・・・・・
- 164-165さん、こんばんは。
ほんと、御無沙汰してます。
164さんの北上の口コミを拝見して、すごく懐かしくなりました。
今日は私用で市役所へ行って来たので、常盤台のジョリーパスタ前を通りました。
北上のガストがなくなった・・・驚きです。
せっかくの函館の写真を〜・・・お気の毒過ぎて、かける言葉もみつかりません。
でも、新幹線で函館まで行ける時代になったので、また遠くない未来に行けますよ。
でも沖縄へは、おいそれと行ける所ではないので、頑張って来てくださいね。
164さんはアクティブですよね。いつも感心してます。名誉挽回!(^O^)/
私の事を若返ったとお褒めいただいてますが(笑)
私からすると、海の中にもぐったり、山に登ったりと164さんの方がヤングです。
盛岡の水が合う(笑)盛岡に15年住んでいたので、なつかしの!って訳です。
アンテナを広げて!ですね。と言いますか、暇を持て余して(;´∀`)
まだまだ息子世代と話が合います。
fuzz
- durianさん 2016/06/22 19:44:54
- GACKTファンなんですね
- fuzzさん
こんばんわ〜 fuzzさんはGACKTファンなんですね。こんな事いっちゃ
いけないけど彼は芸能界の特別商品と思ってしまう私です。すみません。
あー見に来ているファンの皆さん結構地味ですね。もっとGACKTファッ
ションしている人とかいなかった?目に色付きコンタクトか。。。
お母様元気になられて良かったですね。私の父もこの間、私が韓国に
行く1日前に入院してあ〜釜山いけなくなると思いきや行ってしまっ
た。あ〜お母様の行きたい”ドライブスルー”確かにこのお母様年代の
人はそう思っても笑えないですよね。日本は横文字が多すぎるもん
カッコつけて横文字にしても意味分からない人沢山いるしね。もっと
日本語大事にしてくれ〜と思います。
durian
- fuzzさん からの返信 2016/06/23 12:51:20
- RE: GACKTファンなんですね
durianさん、こんにちは(^◇^)
ガクトさん、特別商品(笑)
そうですね。そのとおりですね。
アーティストなのに格付けとか(笑)
ガクト・ファッションのファン。
いたんですよ。紫のウィッグかぶってたり、パンク風な人とか。
ここが私の田舎者ポイントで(笑)、そーゆー人に「写真撮ってもイイですか?」
って怖くて聞けない(爆)そーゆー人は見られたくて・・・のファッションなのでしょうが。
頑張ります<(_ _)>
durianさんちも、お父様入院されたのですか。
昨年の母の日に「いつまでも元気でいてね」のカードを送りましたが
そうそういつまでも元気ではいられないようです。もう来月には79歳になりますから。
ドライブスルー(笑)そっか、うちの母だけではないのですね。良かった。
英語、私達世代でも「パードン?」な用語が最近多くて。
何年か前に「マニフェスト」って言葉をテレビで初めて聞いたときには
「マニュアル」の言い間違いかと思いました(笑)
息子世代から見ると、私もうちの母と同じような「とんちんかん」に映るのでしょうね。
fuzz
- comodoさん 2016/06/22 17:23:16
- GACKTファンのfuzzさんへ
- こんにちは!
GACKTさん魅力的ですよね〜!(^^)!
付け焼き刃的じゃないあの知性と教養、そしてルックス。
でも・・・私も他の方がおっしゃるように芸能人格付けチェックでしかわかりませ〜ん(*´з`)
何となく謎めいている気がするのは何ででしょうか?
お母様、その後いかがですか?
私の母も高熱と全身の痛みで急きょ入院し、ひと月以上かかりました。
今はだいぶ復活しています(^^ゞ
これから暑くなりますから、お母様体力を消耗されませんように!
fuzzさん、全然太ってないですよぉ。
3キロも痩せたらfuzzさんのお綺麗な人相が変わってしまいますよ(^▽^;)
comodo
- fuzzさん からの返信 2016/06/23 12:37:58
- RE: GACKTファンのfuzzさんへ
- comodoさん、こんにちは〜♪
ガクちゃん、あれで43歳って!?
それだけでも謎めいてますよね(笑)
すごく努力なさっているのだと思います。
テレビで「ここウン十年、米を食べていない」って言ってました。
あの体型を保つため・・・芸能人は大変ですね。
最近、炭水化物ダイエットとか糖質ダイエットって流行ってますが
我が家でも主人が夕食は主食抜きです。私もやってみようかな(笑)
体重計に久々に乗って見たら・・・やばいのです(爆)
comodoさんのお母様も入院されたのですか。
いつまでも親が元気でいるとは限りませんものね。
特に母は実家で1人暮らしなので心配です。
親が健康である事は当たり前だと思ってましたが、いつまでも元気でいるって
年齢が高くなるほど難しくなりますね。
歩けるうちは母と娘旅を続けたいね〜と話しています。
ありがとうございました。
fuzz
- fujickeyさん 2016/06/22 15:01:49
- チケットの入手法!なつかしい〜
- fuzzさん、こんにちは!
チケット入手の裏ワザ的な…
公衆電話からだと取れる説!!ありましたね〜
プッシュ回線よりも当時はまだ活躍していたダイヤル回線のほうが
繋がるとか…いろいろありました。
当時の職場は、自分の目の前に電話があったので上司の目を盗んで(笑)
電話をかけまくってましたよ。
私はもう長いことマッキーさん一筋で
他の方のコンサートには行ったことがないのですが、
こうして旅行記にしてもらえると様子がわかって面白いです。
お母様、入院&手術をされていたんですか。
退院の日にガッツリお肉を食べられたのにちょっと驚きました。
個人的には…
食欲があれば大丈夫!だと考えているのですぐに元気になって
一緒に旅行に行かれる日も近いのかな、と思っています。
それにしても、親が元気って本当にありがたいことですよね〜
私もあちこち遊びに行けるのも、親が元気でいてくれるからですもん。
ありがたや、ありがたや。。。。
fujickey
- fuzzさん からの返信 2016/06/22 21:36:45
- RE: チケットの入手法!なつかしい〜
- fujickeyさん、こんばんは。
わー、チケットの電話の件、食いついてくれて嬉しいです。
私はB’Zが昔大好きで、家で電話をかけるとパンク状態。
1時間後やっとつながったと思ったら「もう売り切れです」と。
それを職場で話したら(当時は働いてた)ほとんどの人が「公衆電話から
かけるとつながる可能性が高い」と何の根拠か(笑)言われました。
マッキー一筋ですか。どんなときも、どんなときも♪
好きなアーティストがいるって時は、なんだか幸せですよね。
子育てで忙しい時は、MTVは観てもコンサートへ出かけることは出来ない
状態でした。今は第二の青春時代かもしれません(笑)
お母さん、いつも元気で健康だったので、ちょっと驚きました。
でも、まだ死なないだろうと(笑)やはり大丈夫でした。
手術が終わって覚醒するときに、「お母さん、河の向こう岸にお父さんが
待っていたら、まだ行かないよと言ってね」って言うと笑顔でした。
若く見えますが、来月母は79歳になります。
親が元気でいてくれないと旅行もコンサートも行けなくなりますよね。
と、言いながらお盆のグアムは、まだ母に話していません(;^ω^)
- まつかこさん 2016/06/22 11:21:38
- こんにちわ
- 母と一緒にこの旅行記を見たら、「ここの病院どこ?」今度はここに入院したい、と言っていました。
東京じゃないよ、と言ったらとても残念がっていました。
本当にごはんがひどく、晩御飯は薄い蒸し魚などでした。
しまいには、病院職員専用の食堂で食べたい!!などと言い出して・・・
もし、また入院するのでしたら食の良い病院が良いといまだに行っています。
グアム旅行記も楽しみにしています。
まりかこ
- fuzzさん からの返信 2016/06/22 21:26:19
- 病院食
- まりかこさん&お母様、こんばんは。
お母様と一緒に見て下さったのですか、おしょうすうです。
※おしょうすう・・・お恥ずかしい
ガクちゃんのコンサートへ行く前に、盛岡駅にいたら女性が近寄ってきて
おそらく道を聞かれるのかと思ってたら「フォートラでいつも観ています」と。
はじめてそんな事言われたので、マジで「おしょうすう」状態でした。
主人がとなりで、すごく驚いてました。よく私だと分かったなあ(笑)
まりかこさんのお母様のおっしゃるとおり、病院食は味が薄いようですね。
主人が昨年入院した時は医大でしたが、病院食が最悪となげいてました。
母は県立病院に入院したのですが、やはり毎日「食事が味がしなくて食べる気が
しない」と言ってました。写真にあげたときのメニューは入院中で一番良かった
と言ってました。母の入院中、私は毎日病院のレストランで食べたのですが
そこもまた、あまり・・・(笑)
病院にある「ローソン」で、お弁当を買って母と一緒に懇談室で食べた方が
実は美味しかったです(笑)
グアム・・・行く前に、マジで体重をどげんかせんといかんですわ(笑)
- ムロろ~んさん 2016/06/21 23:05:38
- ガクちゃ〜ん\(^o^)/
- fuzzさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
GACKTさんのコンサートに行かれた旅行記を拝見しました。
大興奮するの分かるかも!
テレビでのさりげない話し方が私にはハマっちゃって、第一印象でした。
地方でもファンを大切にされる精神、それはやはりガクちゃんしかり、TMさんしかり、大切に感じてもらいたいと思います。プロだし(笑)。
そうそう、洒落たスタバーがあるのですね。
窓の景色が最高ではないですか。
こういう所でコーヒーブレイクは最高ではないかと思います。
ムロろ〜ん(-人-)
- fuzzさん からの返信 2016/06/22 21:16:02
- RE: ガクちゃ〜ん\(^o^)/
- ムロ様、おこんばんは(^○^)
ガクちゃん、行ってきました。
本当は岩手公演は当初なくて仙台どまりだったようなのですが、
盛岡へも来ると言う事をローチケのメールで知って、先行予約にエントリーしました。
昨年、TMちゃんの時は2階席で、1階席の人々が羨まし過ぎて(笑)
おかげでガクちゃんは1階席が取れました!
こんな田舎に良く来てくれたなあ〜と思いましたが、考えてみれば
ガクちゃんは大河ドラマでしばらく岩手のえさし藤原の郷でロケしていたので
岩手にはゆかりのある方です。
岩手の方言も上手で(笑)おそらくロケ地で聞いて覚えたのでしょう。
そのガクちゃんがいったスタバ。ホント洒落てました。
そんでもって、オシャレな人ばかりいました。イオンにあるスタバとは客層が
全然違って、ちょっといい感じでしたよ。
ムロ様の沖縄、楽しんでます。昨夜寝床で拝見してから寝ちゃったので
カキコできなくてすんまそん。
まだ続きますもんね、お待ちしとりやす。
はっちゃけた、どんちゃん騒ぎ編に思いっきりツッコミ入れようかと(爆)
- まつかこさん 2016/06/21 13:41:58
- こんにちわ
- fuzzさん
GACKTさんのファンだったのですね、私もファンで娘には彼氏はGACKTさんみたいなイケメン!!と言っています。
私の母も先月入院して、やれ病院のごはんはまずいからあれ買ってきて、とか
大変でした。
ドライブスルーは私も学生の時に自転車で買いに行った事があります、前後の車には指さされて笑われ、お店のお姉さんにはビックリされましたが無事、購入できました。ただ「お客様、自転車では本当は利用できないのです、次回は店内でご購入してください」と言われました。
これからもよろしくお願いいたします。
まりかこ
- fuzzさん からの返信 2016/06/22 12:10:49
- マジ、ウケる(*‘∀‘)
- まりかこさん、どもども。
むすめさんにガクトみたいなイケメンを(笑)
むすめさんから横恋慕しちゃうんじゃないっすか(;゚Д゚)
その点、どうあがいても我が家には無理です。
一人息子なので。
その一人息子もイケメンではないので(爆)
そこんところを埋めるために、学歴と就職先だけはと頑張らせました(笑)
イケメンでみんながアッいうような勤め先の社員だったら引く手あまたでしょうが(笑)
息子イジリはこれまでにして・・・と。(;´∀`)
っつ〜か、ドライブスルーの話。
うちの母よりウケる、マジでウケます♪
自転車でドライブスルーのレーンに自動車と共に並んでる人って見たことないっす。
このネタは、どこに行ってもみんながアッというネタっすよ。
さすがっす。
fuzz
- aoitomoさん 2016/06/21 13:22:38
- コンサート満喫されましたね〜
- fuzzさん こんにちは〜
GACKTのコンサート行かれたのですね〜
羨ましい〜
ローチケHMVの会員登録とか、色々あるのですね〜
私はfuzzさんの情報にしがみついて生きてますから。(爆)
娘もジャスティンビーバーのチケットが取れないとぼやいてましたし。
『岩手県民会館』
岩手県民会館の画像合成凄すぎます。
fuzzさん、いつの間にかここまでするようになったのですね〜
『熱狂度MAX』
キラキラのテープのゲット!
GACKTの訪れた盛岡のスタバにも行ってしまうなど、
熱狂度MAX!
拝見しているだけで楽しくなります。
『アンコールに出ずに帰ったスター』
アンコールのことを知らない地方の方って結構いるようで、最後の曲を聞き終わるやいなや、席を立ち帰り始める人がいますからね〜(汗)
どっちが悪いとも言えませんが‥
係の人も上手に対応しないと、釣られて出ていく人が増えたりしてね〜
『お母様』
お母様の体調回復をお祈りします。
また、お母様との楽しい旅行記も期待しております。
8月にグアムですね〜
グアムの新たな楽しみ方も期待しています。
私もグアムに行けたら何が出来るのか模作中です。
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2016/06/22 12:00:03
- RE: コンサート満喫されましたね〜
- aoitomoさん、こんにちは。
最近はコンサートのチケットをゲットするのも簡単じゃないですね。
色んな方法があるでしょうけど、ローチケだとポンタカードのポイントも貯まるし♪
会員登録してるおかげで、仙台や盛岡へ来るアーティストのツアー情報が
いち早くメールで来るので、おかげで先行販売にエントリーしてます。
お嬢さん、ジャスティンビーバーのファンですか(;゚Д゚)
千葉の幕張メッセ、まだ一般販売前のチケットがありますよ。
2016/6/25(土) 10:00から発売開始です。
下記URLの「ジャスティン・ビーバー 来日公演決定|洋楽|ローチケHMVニュース」
をクリックして青枠の「チケット情報」をクリックするとまだ未発売のチケット情報が出ます。
岩手で演るコンサートは取りやすいでしょうけど、ジャスティンビーバークラスだと
ファン側もかなりの本気度が必要ですよね。そう簡単にはゲットできないですね。
私ですら、ガクちゃんやTMちゃんの先行販売の発売時間にはパソコン前で
スタンバってますから(; ・`д・´)ホンキや
アンコールに出ずに帰ったスター(笑)名前は言えません(´艸`*)
東北人はおとなしいし、ましてや仙台などの都会と違って岩手は田舎ですから。
そこんとこ踏まえて来てくれないと(笑)
田舎もんですから(;´∀`)
fuzz
- aoitomoさん からの返信 2016/06/23 10:28:17
- RE: RE: コンサート満喫されましたね〜
- 「チケット情報」ありがとうございます。
いつも感謝です〜
aoitomo
- nikoさん 2016/06/21 11:47:44
- 凄すぎます(*_*)
- fuzzさん、こんにちは。
以前のSTAR WARSの時もそうですが、GACKTさんのツアーで旅行記が出来上がるなんて凄すぎですよ〜。
きっと目の付けどころが違うのですね。
ところで私はGACKTさんの曲ってあまり知らないのですよね。
お正月に放送される一流芸能人決め的な番組などではお見かけするのですが。
とっても知的な感じがしますし、多才で素敵な方ですね。
コンサートも最近はオールスタンディングが多いようですから、時々座って楽しめるようになっているのは良いですね〜(座らせるのが目的ではないでしょうが、笑)
会場にはご年配の方もいらっしゃったということで、ファンの年齢層がそうとう広いのですね。
その後、お母様はいかがでしょうか。
また、親子旅の旅行記が書けますように!
にこ
- fuzzさん からの返信 2016/06/22 11:33:56
- RE: 凄すぎます(*_*)
- にこさん、こんにちは(^◇^)
すんません、コンサートで旅行記(笑)
他の方も書かれてましたが、ガクトさんが歌い手だって事を改めて知らしめようと(笑)
確かに浜ちゃんと伊東四朗さんの格付けでの活躍があまりにも有名になって。
あの人間ぽくない風貌がいいですよね。
ゲームのキャラクターみたいな非現実的な感じ。
コンサートもそんな感じだったり、おちゃらけたり、色んな面を魅せてくれました。
「おばあちゃん」って呼んでも失礼のない方もいらしていて、しかも先行販売
で抽選でなければ取れない座席に!よほどのファンなのでしょうね。
しかもライトを両手に(笑)すごいです。
おばあちゃんがスゴイと言うよりも、そんな年齢層までをも呼べる我らが
ガクちゃんがすごいっす(笑)
母への励ましのお言葉ありがとうございます。
手術はさほど難しいものではないとの医師の話でしたが、高齢なのでご家族は
呼んでおかれた方が良いでしょうと言うので、金沢から弟も車で!来ました。
10時間以上かかったと言ってました・・・
回復に向かってます。ありがとうございます。
fuzz
- レモングラスさん 2016/06/21 10:06:00
- 若いね〜
- fuzzさん、こんにちは。
梅雨に入って不安定な変な天候ですね
お母さま。無事に手術を終えられ退院も出来たご様子でよかったです
ホッとされましたね
GACKTさんのコンサートって楽しそう。パワフルでしょ?
若い方に交じって盛り上がったんでしょうね。
グッズもなかなか攻めてる感じががいいです〜
私も嵐ばかりではなく他のアーティストのコンサートに行ってみたくてback numberのチケットをとろうと頑張ったのですが撃沈でした。ファンクラブに入ることにしました。
たまには我を忘れてはしゃぐって楽しいですねー^^
レモングラス
- fuzzさん からの返信 2016/06/21 19:18:27
- RE: 若いね〜
- レモンさん、こんばんは(#^.^#)
ほんと、梅雨に入って変な天気です。
今日はすごく天気が良かったのに、午後からドシャ降りです。
社宅のおとなりさん、ベランダ一面に布団を干しっぱなしで出かけたらしく
お布団全部びしょ濡れです。
お母さん、思ったより早くに退院出来て、逆に心配です。
離れて暮らしてるし、母は実家で1人暮らしなので。
でも本当に良かったです。
そうそう、レモンさんは嵐でしたね。嵐のチケットをゲットって日本で一番
難しいんじゃないかな〜。一度コンサートの空気を味わうと、また次も行きたく
なりますよね。若さを充電しに行くのです。若者から(笑)
ファンクラブに入ってる人達は前列なのでしょうね。うらやましいです。
今の日本では、大声で叫ぶ場所がないので、コンサートで声がかれるまで
騒ぎ続けます(笑)翌日はヒドイ声です。
我を忘れて踊ったり叫んだり!なのに体重は減りませんでした・・・
頑張ります。
- いつのんさん 2016/06/21 10:00:05
- GACKT・・・イケてますね。
fuzzさん、御機嫌よう!
GACKTさんのファンなんですね・・・・素晴らしいです。
実はオヤジは彼が歌手だとは、最近まで知りませんでした(爆)
でも楽しめたようでなによりですね。
写真でみるとファン層はfuzzさんと同じアラサー?位の女性が
多そうですね。
お母様も御退院され良かったですね。
素敵な旅行記ありがとうございました。
いつのん
- fuzzさん からの返信 2016/06/21 19:09:23
- 中南米・・・イケてますね。
- いつのんさん、ごきげんよう(^O^)/
GACKTさんは、テレビではあまり唄いませんものね。
ダウンタウンの浜ちゃんと伊東四朗さんの番組「格付け」で有名?
GACKTさん、若く見えるけど43歳。
なのでファン層も結構高めなのでしょう(笑)
まさかの、おばあちゃんまでもがライトを両手に持って(爆)
あらら、私アラサー(´艸`*)
ありがとうございます。
今日一番嬉しかったです(^ω^)
もぉ、ほめ上手(#^.^#)
カンクンの真っ赤なビキニ、ごちそうさまでした。
fuzz
- ecchanさん 2016/06/21 00:31:17
- 楽しい予定は元気の素!
- fuzzさん、こんばんは。いつもありがとうございます。
お母様は入院・手術と大変だったのですね。
無事に退院されてなによりです。退院後のケアも大切だと思います。
食欲があれば安心ですが、一日も早いご快復をお祈り申し上げます。
TMレボリューションにつづいて、GACKTとは・・・・・
またまたfuzzさんの意外な一面に驚きです!
夢のような楽しい時間を過ごされて、興奮冷めやらぬ日々が続いたのでは?
次のTMレボリューションも待ち遠しいですよね。その前に
グアム旅行が控えているとはスケジュール目白押しだこと!!!
予定があると元気が出て、何事もガンバレますよね。
ところで「Suchmos」というバンド、初めて知りました。
読み方もフリ仮名なかったら分からなかったです(笑)
まだ新しいロックグループのようですが、何がキッカケなんでしょうか・・
ecchanより
- fuzzさん からの返信 2016/06/21 14:07:57
- RE: 楽しい予定は元気の素!
- ecchanさん、こんにちは(*^▽^*)
六月は忙しかったです。
と、言いますか、インドから帰って私が謎の咳でしばらく病院通いで
おさまったと思ったら、母から電話が来て、かかりつけのお医者さんで
検査したら手術と言う事になって、娘の近くが良いと言う事で盛岡の病院へ
入院しました。今まで母に何かしてあげることなどなかったので、ここぞと
ばかりに毎日病院へ通って、世話を焼いていました。
GACKT、TMレボリューションと、熱唱系が好きです。
最近の草食系バンドは正直好みではないのです。
で、サチモスですが(笑)
私は暇を持て余しているので(笑)世の中にアンテナを張り巡らせてます(笑)
昨年、夜中の音楽の情報番組で紹介されたMVを見て「これだ!」と一目ぼれ。
CDやDVDを購入して、ライブ感を満喫する毎日です(#^.^#)
いつの日か、ミュージックステーションに出る事を密かに楽しみに待ってます。
良かったら以下のURLをクリックすると私のお気に入りがどんなのかが観られます。
www.youtube.com/watch?v=PLgYflfgq0M
サチモスを日本に広めたいfuzzより。
- 浜ぎんこさん 2016/06/20 20:18:22
- コンサート
- Hi...fuzz さん^^
コンサート
生(ナマ) は、Very nice ですネ^^
GACKT さん
以前から・・気にいってます^^
fuzz お姉サマに、そのような趣味があるとは・・
驚きです。。
fuzz ちゃ〜ん
ここ何年も
ビッグ アーチストが、まったく来ない・・我が街です(涙)
Have a nice week...
・・・浜ぎんこ・・・
- fuzzさん からの返信 2016/06/21 13:44:53
- RE: コンサート
- Hi♪ 浜ぎんこさん(^O^)/
あなたさまもGACKT気に入ってますか(*^▽^*)
嬉しいです!
オラほの街も、震災前はビッグアーティストってナカナカ来なかったです。
仙台まで来て、札幌へとんで、岩手は素通りって事が多かったのですが、
震災以降、復興支援関係なのでしょうか。
ありがたいことに、結構いらしてくれまする。
GACKTのコンサートに備えて、DVD&CDを購入して毎日聴いてました。
新しいCDを出すと、全国ツアーを始めるアーティストが多いですよね。
うまいこと乗せられてます(笑)