ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日(月)~5月5日(木)<br /><br />この旅は、Cathyが留学していたときのホストファミリーに会いたかったのと、<br />旦那さまと観光したかったのです<br /><br />前旅行記の写真とちょっとダブっているのもありますが、<br />観光以外の写真をアップしました<br /><br />当時を振り返りながら、思い出めぐりも出来た旅になりました

アイルランド:Ireland2016-Dublin(ダブリン)-7~ホストファミリーとその他~

2016/05/02 - 2016/05/05

Cathy_K

Cathy_Kさん

5月2日(月)~5月5日(木)

旦那さまと観光したかったのです

前旅行記の写真とちょっとダブっているのもありますが、
観光以外の写真をアップしました

当時を振り返りながら、思い出めぐりも出来た旅になりました

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ エア・リンガス JAL

ダブリン空港です(到着時)

すいている

Blue Channel と Green Channel

税関ですね
    普通はRedとGreenな気がしますが、ブルーは
    EUの他の国からの入国で、他のEU国ですでに税金を払っている場合です

どっちも出口一緒だけどw

もちろんグリーン出国!

出るとすぐに(元)ホストマザーが迎えに来てくれていました!
    久々の再開!

家に着くともう夜、
    食事を待ってくれていた他のファミリーと食事です

おぉー
    日本人だからか?!ごはんと鮭です(^-^)

お部屋はかわいいまま

ウェルカムベアが居ましたよ♪

キッチンにボトルホルダーがあります

こういうの欲しいなぁ

やっと暗くなってきました

ヨーロッパの夜は遅いです

ダイニングキッチンのテーブル♪

チューリップすてき♪

ひと息つきます

ホームステイしていたときとちょっと変わっていたキッチン

晴れてる!

アイルランドでここまで晴れるなんて・・・

今回はここのバスルームを借りました

以前にホームステイしているときは別の場所だったので新鮮です

朝ごはんは自分たちで用意して・・・

お散歩♪

日本では半袖なのにまだセーター着るw

ダブリンバス

ロンドンと同じく2階建て

ケルト十字の墓石

近所の教会

スーパーの日本食&調味料コーナー
    このスーパーは赤丸の”OBENTO"ブランドですw

近所のスーパー

なぜか主人が撮ったATM

夫婦そろって好きなポテチ
    ”WALKERS"
    でも、味が濃いんですよねぇw

ニューグレンジの近くの牧場?!
    羊さんたくさん!
    アイリッシュっぽい♪

DONABETE駅

ホーム

DONABATEは、Dartの駅です

DONABATEの下に書いてあるのはゲール語

読めませんw

Dart

なぜか撮ってしまう・・・
    撮り鉄?

市街地まではこれで15分〜20分くらい

ドアはボタンで開けます

相変わらず綺麗なDart車内

時間的に空いていてよかった

タラストリート駅

歩行者用信号

信号のボタン
    良く思うのですが、ヨーロッパって歩行者用の青信号時間短くないですか?

ホストファミリーの家のお庭

いま、改装中です
    来るたびに芝が少なくなって・・・w

Cathy憧れの家の一部です

リビング

サンルーム

以前は本を読んだりしていました

お庭でBBQしたい

納屋、以前は夫婦のハウスメイトが住んでいました

旦那さま

ちょっと一服

同じようなお家が沢山並んでいます

これも横断歩道のボタン

押している感覚がないんですw
    が、ちゃんと機能しています

ダートマップ

マラハイド駅の手前の川です

黄昏Cathy

コノリー駅

ナショナルレイルの急行もあるので大きいです
    ダートのホームはちょっと歩いて別のホームに有ります

• 改札

改札

ドナベート駅

ホストファミリーとパチリ

自撮り棒にはしゃぐアイリッシュw

愛犬ちゃん

2匹います

人懐っこくてかわいい♪

揃って甘えてきます

じーーーー

ごめんねぇ、お散歩に連れていけないのよ。。。

うひゃっ!
    旦那さまに・・・

リビング

ここのファミリーはあまり利用していませんが、
    日本じゃあまりないつくりで理想的♪

さりげなくくつろぐご主人さま

最終日も晴れました!

ここまで雨が無いなんて!しかも曇りも殆ど無く。。。
    凄く楽しい旅になりました

再会のホストマザー!
    また来ますので、元気でいてくださいねぇ

さぁ、空港まではホストマザーに送ってもらいます

ダブリン空港の入口です

ダブリン空港 (DUB) 空港

着いてしまった。。。

ここでマザーとお別れ〜。。。

旦那さまはまず一服

チェックインは機械で♪

お気に入りのお水
    "Pure Irish water"ともここでお別れw

ダブリン空港のオブジェ

空港は綺麗ですが、それほど店舗はないので
    さっさとチェックゲートへ

免税店でお土産を買います

ウィスキーは必須ですね
    ダブリンからロンドンに数日滞在して日本へ帰る予定なので、買えないかなぁと思っていたんですが、免税価格と名税でない価格が提示してあり、
    課税であれば、空港内で購入できます

お土産&TAXリファンドを済ませ、
    ダブリン滞在中飲まなかった”アイリッシュコーヒー”を
    頂きます

メニューには書いてありませんが、
    聞けば作ってくれます

お酒も豊富

ここではぜひアイリッシュウィスキーを飲みたいですね

”アイリッシュコーヒー”

いつも思うんですが、もうちょっと小さいサイズで良い様な気がしますw

つまみも

昼からお酒♪

旅行の醍醐味ですね〜

このバーでいただきました

”Buttlers Chocolate Cafe”

バトラーズのカフェありました

せっかくなのでホットチョコ飲みたかったけど、
    ここはアイリッシュコーヒーだけで我慢w

エアリンガスでロンドンまで

いまってマイルたまらないんだよなぁ

Go to Gateがでたのでゲートへ

外から乗り込みますw

良く見た事なかったけど、旦那さまがこんなものをw

わかりやすいです

海での避難が基本なんでしょうか?

• 離陸

離陸

こちらがアイルランドで買ったお土産たち

やっぱり緑が多いw

昔から欲しかった、レプラコーンの帽子、
    お土産屋さんのオリジナルだけど買えました!(^-^)

チョコレートたち

次は、ロンドンの旅行記に入ります