山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨を知ろう!のための旅行。<br /><br />◆洋菓子ウエストの工場直売店<br />桔梗や工場の隣にある洋菓子ウエストの工場直売店でお土産を購入。青々とした広い芝生の向こうにおしゃれな白い工場。1割引きで買えるからお得です。<br /><br />◆山梨市 笛吹川フルーツ公園<br />子どもたちをちょっと遊べる場所も必要と思い、フルーツ公園に行ってきました。植物園みたいなドームが3つ。そのうちの一つは「わんぱく広場」といって、主に幼児向けの遊具がある遊び場でした。小学生の娘たちは、遊びに来ていた幼児のお相手で楽しく遊んでいました。<br />私はその間、わんぱく広場と地下でつながっている2つ目のドームの地下で、甲府のブドウの歴史の展示でお勉強。<br />ブドウの種類からワインの歴史まで、詳しくわかりやすく紹介されていたので夏休みの自由研究にぴったり!と思いながら見ていました。あ〜、娘に説明しながらゆっくり見たかったです...<br /><br />ランチは、ドームの中の軽食やさんで、フルーツサンドを頂きました。フルーツが数種類入っていて美味しかったです。<br /><br />◆山梨の景勝地 昇仙峡<br />子どもたちを連れて行きたかった「昇仙峡」。<br />おお〜っ!と思えた景色でした。<br />

山梨のお勉強のための旅行 Vol.3

2016/06/12 - 2016/06/13

hakorich

hakorichさん

山梨を知ろう!のための旅行。

◆洋菓子ウエストの工場直売店

◆山梨市 笛吹川フルーツ公園

◆山梨の景勝地 昇仙峡
子どもたちを連れて行きたかった「昇仙峡」。
おお〜っ!と思えた景色でした。

ウエストの工場に来ました。

「工場直売店」では10%OFFで購入できる!!やったー。買う買う、ということで行ってみました。

おしゃれな外観。ウエスト、ステキ。

直売所の入り口。工場の方が出入りしています。洋菓子やさんらしく、階段もきれいにディスプレイ。

ひろーい、芝生。工場の外観。おしゃれな工場です。

直売店のショーケース。

リーフパイ5枚で618円。ここから10%OFF。

待ちきれなくて車の中でおやつタイム。

山梨県笛吹川フルーツ公園にやってきました。
    お土産屋さんで山梨の名産、お土産をチェック。これもお勉強。

ドームが3つ見えます。わくわく。

子どもたちはわんぱくドームへ

わんぱくドームの中にもぶどうの木がありました。

遊具はこんな感じ。
    幼児向けです。

くだもの工場の入り口のぶどう。

こちらはリンゴ。

お昼に食べたフルーツサンド。たしか600円くらいでした。
    メニューで見たら大きかったのに、目の前に来たら意外に小さい。あっという間に食べ終わりました。

軽食やさん

フルーツサンドだけでは物足りないので、ビーフカレーもオーダー。
    フルーツカレーがおすすめ、と言われましたがビーフにしました。

昇仙峡にやってきました。すでに3時を回っていて、ちょっと焦ってます。

滝に降りていく階段。

じゃーん、滝。
    小雨も降り出して、半袖では肌寒かったです。

滝。雄大です。岩がすごい。

ごつごつした大きな岩。

下ってきて水の流れる方向を見た景色。

岩を水が削ったことが分かります。子供たちもなかなか感動している様子。

岩のトンネル。

岩の色と緑いろがきれいだなー

• 景色

景色

水の流れと岩

向こうから何か出てきそうな感じがします。

最後に子供たちが感動している後ろ姿。
    (本当はおやつを食べています)