バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休に特典航空券なんて無理でしょ!って思っ<br />ていたら…ありました空席!海の日の3連休に有休を1日プラスして行ってきます!<br /><br /><br />エアー<br />7/16 小松(07:45)→羽田(08:55)NH752便<br />7/16 成田(16:55)→バンコク(21:35)NH807便<br />7/19 バンコク(06:50)→成田(15:00)NH806便<br />7/19 成田(18:40)→小松(19:55)NH3119便<br />◇特典航空券(ビジネス) 60,000マイル<br />◇税金など 5,370円<br /><br />ホテル<br />イビス バンコク ナナ 3連泊<br />◇Agodaにて予約<br />◇1泊あたり3,363円 総額10,089円<br />ここのところマンハッタンばかりだったのでた<br />まには違うホテルにしてみました。<br />

2016年3回目のバンコク☆1日目☆

2016/07/16 - 2016/07/19

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

連休に特典航空券なんて無理でしょ!って思っ

エアー
◇特典航空券(ビジネス) 60,000マイル
◇税金など 5,370円

イビス バンコク ナナ 3連泊
◇Agodaにて予約
◇1泊あたり3,363円 総額10,089円
ここのところマンハッタンばかりだったのでた
まには違うホテルにしてみました。

前日の深酒が原因で体調は最悪。家族に起こされなければ乗り遅れたかも(^^;;

それでもラウンジは一番乗りでした。
    ここで気付く( ̄◇ ̄;)iPhoneの充電器とDSを家に忘れてきました。飲み過ぎはいけませんね。

軽度の二日酔いなら向かい酒もありですが今日はちょっと無理。ソフトドリンクでお願いします。

朦朧としたまま機内へ。広々な非常口席で着席するとすぐ眠ってしまいました。

羽田到着。眠っていると、いつも以上にあっと言う間です。

土日などに発売されるお得な切符です。モノレールと山手線内が500円で乗れるので池袋などへ行かれる方はかなりお得ですね。

直接成田へ向かっても良かったのですがサマージャンボ購入のため有楽町へ。田舎者は都会の人気売り場だと当たる気がします。

西銀座チャンスセンターの前からTHEアクセス成田のバスが出ています。1000円で成田まで行けるので羽田から計1500円で行けました。リムジンバスの半額で宝くじも買えたので満足です。

またまた爆睡のうちに成田着。銀座ではまばらだったお客さんも東京駅ではほぼ満席。たまたま私の横には誰も座らなかったので快適でした。

宅配便で送っておいた荷物を預け直してすぐ出国します。今まで何も食べてないのでお腹が空いてきました。少し元気が出てきたかな。

まずはプライオリティパスで入室できるKE。約三年振りです。

ビールの銘柄チェックのみして退室します。キリンとバドワイザーでした。

お次はUA。こちらも三年振りです。当時はプライオリティパスで入室できましたが今はできません。

JAPANですな。

ビールチェック。大好きなアサヒありました。でもまだ反応しません。

コンソメスープだけいただいて失礼します。このラウンジでバナナを房のままカバンに入れているおじさんがいました。同じ日本人として恥ずかしいです。

第5サテライトのANAラウンジです。三年前はビジネスでもステイタス持ちでもなかったので初入室です。

欲張ってカレーとかき揚げそばです。体調が戻って来たので美味しくいただきました。

またしてもキリン。まだ飲む気にはなってないですけど。こちらのラウンジ窓がなく暗く圧迫感がありました。受付で充電器を借りiPhoneをフル充電にしたら第4サテライトへ移動します。

連絡通路を使い第4サテライトのANAラウンジに来ました。当然こちらも三年前には入室資格がありませんでした。

こちらには大きな窓があり明るかったです。ラウンジからはやはり航空機を見たいです。

お寿司のサービスもありました。時間によるみたいです。なかなか美味しかったです。日本人、外国人問わず大人気でした。

ビールチェック。アサヒもありました。でもまだ飲めない。

今日はビジネスなので優先搭乗します。ワクワク。

ジャーン!人生初のフルフラットシート&スタッガードシート。興奮してきました。このために便利な羽田ではなく成田にしました。

モニターもご立派(*^^*)

ウェルカムドリンクはスパークリングワイン。本日初のアルコール。ゆっくり楽しんでいると全部終わる前に片付けられてしまいました。

今日はDSを忘れてきたので映画でも観て時間潰しします。

お食事が始まりました。まずはアミューズ。昆布巻きや生ハムなど。どれも美味しゅうございました。

元気が出てきました。本領発揮といきたいところでしたが機内ではこの1本のみ。まだまだです。

うざく、鰹のたたき、前菜です。和食にしてみました。どれも美味しいです。

メインは黒豚の黒酢煮です。正直あまり得意ではありません。ちょっとヘビーでした。

いつもなら長く感じる機内ですが今日は早く感じました。その上、約30分の早着。ANAさんありがとうございます。

タクシーも考えましたがARLで市内へむかいます。ドラえもんがHISの宣伝をしています。

パヤタイでBTSに乗り換えナナまで。ナナ駅からはソイ6経由でホテルまで来ました。

お部屋に到着。22:50です。清潔でシンプルな部屋です。それでは荷物を置いて出発!

タニヤへ飲みに来ました。この頃には体は通常営業に戻っています(^^;;

行きつけに来ました。いつもの娘がお休みで違う娘でしたが大変楽しく過ごす事が出来ました。

BTSは終わっていますので強気なタクシーで移動。タニヤからナナプラザまで150バーツ。面倒なのでそのまま乗りました。この後ナナプラザで2軒ハシゴしてホテルへ戻りました。

長い1日目が終わりました。お休みなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る