いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォローさせてもらっているトラベラーさんの旅行記で、この店の存在を知りました。<br /><br />本当に空と海しか見えない崖の上のカフェでした!<br /><br />んで、どうせならランチのお店もマネしちゃおうって(笑)<br /><br />さらに、どうせなら愛犬も連れて行こうって。<br /><br /><br />ランチしたレストラン<br />http://4travel.jp/domestic/area/kanto/chiba/choushi/kujuukurihama/restaurant/11004123/<br />崖の上のカフェ<br />http://4travel.jp/domestic/area/kanto/chiba/katsuura/ootaki/restaurant/11413981/#each_tab<br />

天気がよかったので、以前から行ってみたいと思っていたカフェへ

2016/06/10 - 2016/06/10

G☆travelerさん

本当に空と海しか見えない崖の上のカフェでした!

んで、どうせならランチのお店もマネしちゃおうって(笑)

さらに、どうせなら愛犬も連れて行こうって。

ランチしたレストラン
崖の上のカフェ

テラスなら愛犬同伴OKのレストランでランチです。

ハーハーして暑いのかな???
    それとも、いつもとかってが違うから緊張してるのか(笑)

妻のオーダー

何とかプレート(笑)

石窯で焼いたパンだそうです。

美味しそうー♪

私のオーダー

チキンソテーを頼んだつもりでしたが、たっぷりの揚げキノコ類がトッピングされてました。

キノコ・・・苦手だけど揚げると意外に食べらるものなのね(ホッ)

お行儀よく待っているので・・・

ご褒美にトマトをあげちゃいます。

ハルの大好物なんです。

うわさのカフェにやってきました。

テラス?庭?崖の上の草原?

いずれにしても、気持ちがいいロケーションです。

ここに座らせてもらいましょう。

断崖が突きだした所にはブランコのようなイスが(笑)

ここが特等席かな。

ちょっと座るのは小っ恥ずかしいけど(笑)

comodoさんへ
    ステキな情報を分けてくださり本当にありがとうございました!

comodoさんの旅行記

• たらよろさん 2016/06/26 17:47:27
    gake
    こんにちは、G☆travelerさん

私もcomodoさんの旅行記を見て
    凄い場所に凄いカフェがあるんだなぁ〜〜て思ってました
    こうして、すぐに行けるG☆travelerさんが羨ましい☆彡

お天気が良いと、本当に素晴らしいロケーションで
    まるで異国の風景のようですね(^^♪

このアイデア、それ自体が面白くて、私もいつか機会があれば訪れてみたいなぁ〜〜〜
    東京都内からだと車でどの程度で行けるのかしら??

たらよろ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/06/26 19:36:35
    RE: gake
    たらよろさーん、こんばんは!

東京駅が起点ですと、アクアライン経由で1時間40分前後ではないでしょうか。
    確かにロケーションは抜群です。
    ですが前にも書きましたがオーナーがちょっと・・・
    一眼レフは持っていかないほうがいいです。
    デジカメかスマホで(笑)

でも今さら言うのも何ですが、旅慣れたたらよろさんがわざわざ行くような所でもないような気がします(笑)
    写真ではそう見えますが海も濁ってますし(^_^)

ここはやはり鎌倉や湘南、横浜あたりでオサレに過ごされるほうがたらよろさんには似合っているような気がします。

• みちこさん 2016/06/24 14:13:55
    はじめまして
    福島1泊2日の旅に投票戴き有難うございました。

訪問させていただき、この旅行記を拝見し驚きました。
    私のプロフィールに使っている写真は、東京で一人暮らしをしている娘が飼っている犬のハル君です。
    私と娘の海外旅行はハル君が来てから、3回あり、その度お留守番(お友達に預けていく)なので、おわびを込めて使っているわけです。

私はこの3月のベルギー旅行をきに登録させていただきました。
    よろしくお願いいたします。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/06/24 20:26:32
    RE: はじめまして
    みちこさん、こんばんは!

マルプーですよね。
    かわいいですよね。
    目下、我が家のマルプーは体調を崩して元気がありません。
    スイカを与えすぎたせいかと、深く反省中(汗)

コメントありがとうございました!
    こちらこそよろしくお願いします。
  • Salaamさん 2016/06/21 23:52:33
    海、青空、芝生
    G様

いつもありがとうございます!
    素晴らしい三拍子ですね。今度の休日は予定もなくワイフも休みなので行ってみようかな、と算段してます。
    しかしこんな晴天だと気持ちよくビールなんか飲んじゃいたくなる雰囲気(笑)
    早くほとんど飲まないワイフに免許を取って貰わなければなりませんね…。
    早速休日の天気を調べてみます!

またのお洒落スポット情報、楽しみにしております。

salaam

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/06/22 05:20:03
    RE: 海、青空、芝生
    Salaamさん、おはようございます!

せっかく盛り上がっている時に水を差すようで恐縮ですが、あのGAKEカフェオーナーがちょっと変わり者です。
    とくに写真撮影には手厳しいです。
    スマホ(iPhone)とかならOKでもカメラはダメみたいな。
    まあ、皆さん隠れて撮られているようですが(笑)
    私もデジカメを手提げバッグにしまってオーナーの目を盗んで撮影しました(汗)
    ゆえに大きなカメラは持ち込めません。
    首とかにぶらさげているとすぐに注意されますよ。

なぜスマホならOKでカメラがダメかの理由は分かりません。
    今どきスマホでも高画質(しかも動画も)で撮れる時代でしょうから。

楽しんで来られて下さい。
    コメントありがとうございました!

Salaam

Salaamさん からの返信 2016/06/22 12:03:35
    Re:海、青空、芝生
    わお…それは曲者ですね(笑)
    逆だったらなんとか無理矢理解らなくもないのですが、カメラがダメなんですね。
    調べてみたら明日は雨予報、って事で今回はパスします。

千葉のKen

千葉のKenさん からの返信 2016/06/22 19:12:47
    Re: 海、青空、芝生
    う、大多喜・・近い

千葉市なんですけどね・・今後とも宜しくお願いします・・・

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/06/22 20:43:00
    RE: Re: 海、青空、芝生
    千葉のKenさん、こんばんは!

明日、仕事で君津に行きます。
    と言っても山の中ですけど(笑)

こちらこそよろしくお願いします。
  • 旅らぶさん 2016/06/21 11:19:30
    ぜひ行ってみたいです!
    緑の芝生、白いベンチ、目の前海!
    最高のロケーションですね!!!

ぜひ行ってみたいです!
    いや、、、絶対行きます!笑

お料理もすごく美味しそう♪

のんびりするには最高の場所ですね〜

p.s.
    先日はフォローありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします^_^

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/06/21 18:28:46
    RE: ぜひ行ってみたいです!
    旅らぶさん、こんばんは!

ただ日陰が少ないので夏は暑そうですよ(笑)
    行くなら少し涼しくなってからがよろしいかと。

こちらこそフォローありがとうございました!
  • みかりさん 2016/06/21 00:58:51
    お洒落カフェ
    Gさん、こんばんは!

お洒落なカフェですね〜。お天気も良いし最高のロケーション。
    ついでに食べる物も美味しそう。

CAFE目的でどこかにお出掛けとかも良いですよね!
    最近山方面が断然多いので、次は海に出掛けたい願望が強いです。

今年はなんだか出掛けるのも億劫でテレビや雑誌・4トラで見つけて
    すごく印象に残った場所に勢いで出掛けるか、誰かに誘われるかしないと
    まぁ〜来年で良いかと思ってしまう。(苦笑)

こうして行こうと思っていた場所に今年も行けず、薔薇もツツジも終わり
    紫陽花と花菖蒲も怪しくなってしまいました・・・。
    次はどんな花の季節になるんだっけな?(笑)

みかり

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/06/21 18:25:31
    RE: お洒落カフェ
    みかりさーん、こんばんは!

何だか出かけるのが億劫になる気持ち分かります(笑)
    とくに夏はダメ。
    でも、ちょっと計画があるんです。
    場所は上高地です。
    涼しい所ならまだいいかなって♪
    まだちょっと先の話しですが、行ったら旅行記書くので遊びにきてください。

次の花・・・やっぱヒマワリですかねぇ(笑)
    そのために北海道に行くとか。

ありがとうございました!
  • liberty-libertyさん 2016/06/19 11:18:41
    オシャレ〜(*^o^*)
    Gさ〜ん、こんにちは!

数日前に旅行記拝見していたんですが
    コメント書くヒマがなくて(^o^;)
    今日改めて拝見させて頂きました(^^)

オシャレな映画の1シーンに出てきそうなロケーション♪
    海辺のカフェは沢山あるけれど
    コチラは海の青と芝生のグリーン
    そしてテーブルや椅子の白が調和して
    より一層爽やか感を演出してますね〜(*´∇`*)

私だったら先端のブランコ
    多分座って揺らします(笑)

ではまた〜(^o^)/

リバ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/06/19 19:40:30
    RE: オシャレ〜(*^o^*)
    リバさーん、こんばんは!

あのブランコ、実は私も座りました(笑)
    でも、すぐに退却。
    あの日は暑くて、日なたにいると汗も出てきたので。

ロケーションは最高ですがオーナーがちょっと変わり者です。
    写真撮影にも敏感で(汗)

G☆travelerさんのトラベラーページ