奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエア利用で、2泊3日のお得なパックを見つけたので、行くことに〜<br /><br />小さな島かな〜と思っていたら、予想外に広い、島でした。<br />夕陽スポットも浜辺もたくさんあり、どこに行こうか 悩むほど・・・・<br />海が澄んでてとても綺麗でした。<br /><br />梅雨の時期だったけど、大雨に合うこともなく大満足〜また、格安パックで、近場の島めぐりも良いね〜<br />と、話していたが・・・LCCの洗礼を受けた(笑)<br /><br />3日目の午前中までは、まずまずのお天気〜 <br />レンタカーを返却時 到着したばかりの方達、明日は、大雨らしい。。と、がっかりしていた!私たちは、ラッキーだね〜と。。。<br /><br />が、搭乗口で、待つことしばし、<br />そのうち 成田からの便が着陸できず、本日は、欠航決定!<br />翌日の振替便も大丈夫そうなので 宿・車と。。。割とスムーズに手配できた!素速い対処でOK!と思いったら・・・・<br />振替便〜ちょっと問題発生で その後 延々とバニラカウンターで交渉続行!<br /><br />勉強にもなった旅でした。国内で良かったよ〜<br /><br /><br />

奄美大島 2泊3日の旅プラス1泊

2016/06/09 - 2016/06/12

kobacova3

kobacova3さん

小さな島かな〜と思っていたら、予想外に広い、島でした。
海が澄んでてとても綺麗でした。

と、話していたが・・・LCCの洗礼を受けた(笑)

3日目の午前中までは、まずまずのお天気〜

が、搭乗口で、待つことしばし、
そのうち 成田からの便が着陸できず、本日は、欠航決定!

勉強にもなった旅でした。国内で良かったよ〜

友人
レンタカー バニラエア

5人なので、荷物もパズルのように!

市内へ向かう途中
    ハートロックへ

近くのお店の駐車場に車を置かせてもらった。

道端にこんな小さな案内!

鬱蒼とした道を抜けて

一人では嫌だな〜

やっと海岸へ

こんなところを通ってきた

まず 見つけたのはこれ!

でも違うかな〜

干潮の時に見られるというので、急遽 潮の時間を調べて、立ち寄りました。

いくつかそれらしいのを探す!

一人でスタンドアップパドルボードをやっている人が。。

ひさ倉で鶏飯の昼食

市内に向かわずに 81号を北上コースで海沿いを

大熊展望公園から 名瀬の街を

ホテルニュー奄美

夕陽を見に

大浜海浜公園へ

高台の駐車場から

タラソ奄美の竜宮 敷地内?

夏になったら活躍?見張り台か?

山の向こう側が赤く・・

夕食後 海辺へ

昼は、大型客船が泊まっていたが、出港した後だった。
    この船も動いてた。

二日目は、南部方面へ

途中 駐車できるところがあったので。。

見晴らし台からみた海岸かな?

国道海岸?

砂地なので魚は、いなかった。

道路の隅にシャワー・トイレもあり。

山道 くねくね〜途中 何台もトラックとすれ違った。

マテリアの滝壺へ

水が澄んでる

トンボ?

小さな滝?

奄美フォレストポリス内

山越えできるかと 進んで行ったら。

突然の行き止まり??

でも轍のあと・・

来た道を引き返す

通りすがりの海

景色が良いので写真タイム

ここも見晴らし台?

工事中だけど。

凄い急!ショベルカー傾いてる!

少し先の道路からショベルカーを撮ってみた

あちこち 道路工事が多かった

海の色〜グラデーションになって綺麗!

ハートが見える風景

この島は、ハートが好き?

やどり浜

遠浅だったので、かなり先まで行けた、
    魚もそこそこいた。

駐車場にシャワーあり。

名前のわからない魚?イソギンチャクの一種か?
    近づくとヒュッと中に入ってしまう。色とりどり。

ホノホシ海岸

車を止めて、ちょっと海岸まで歩く

こちらは、トイレ

砂浜じゃなく石で敷き詰められてる

記念に!
    友達が文字を書いた。

ホテル近くで

倉崎海岸

シャワーなし。

近くのネイティブシー奄美で有料シャワーあり。

泥染を体験中の友を待つ間。

水着を着ていたら、入ったわ

夕方 このあたりでカサゴに遭遇!

お天気の良いうちに

初日 行かなかった あやまる岬へ

ここも見晴らしよく良かった。

空港へ行く前にもう一度来るつもりが
    大雨で断念!
    午前中に来て良かった!

奄美空港の水槽

ポートタワー奄美

バニラエア 〜 欠航が決定!
    当日予約でも シングル3900円で、取れた!

女性用 小浴場あり。

上・・やどり浜で  色の抜けたようなニモ??

下・・夕方遅くなったけど。。倉崎海岸へ
      かさご? 雨上がりの濁った海で見かけた。

雨上がりで濁った海でも鮮明に撮れてる〜
    友人のカメラより