奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で奄美へ。<br /><br />幼馴染のおばあちゃん家がある所。小さい頃見た写真には見たこともない色の海が写っていた。鹿児島からものすごく揺れる小さな飛行機で行く奄美は遠い世界の話だと思っていた。<br /><br />あの頃は自分が行けるとは思っていなかったな。

奄美旅行

2015/02/12 - 2015/02/14

けい

けいさん

2泊3日で奄美へ。

あの頃は自分が行けるとは思っていなかったな。

JALグループ

伊丹からJALで奄美まで。

着いたら、先に来ていた幼馴染の友達がレンタカーで迎えに来てくれてひさ倉に。

鶏飯はすごく美味しかった。

昼食後はきょら海工房で作戦会議。

海が見えていい感じやけど曇ってる。

あやまる岬へ行くけど曇り。

奄美結構寒い。

ドライブをしながら名瀬市内へ。

ホテルはウエストコート。

お互いシングルに宿泊。
    別々の部屋で気楽だった。

夜ごはんは喜多八に。

タイモが美味しくて友達と絶賛した。

飲んだ後は友達お勧めの喫茶店へ。

雰囲気がよかった。
    私の中ではハリーポッターの雰囲気。

友達のおばあちゃん家があった場所を見たり少し市内をふらふらしながらホテルへ戻り就寝。

2日目は予約していた大島紬の着付け体験へ。

久しぶりに着物を着た。

ちなみにここから友達のおばちゃんが合流。

楽しみにしていたジェラートの店へ。

めっちゃ美味しかった。

いい天気だけど、午後からは曇った。

大浜海浜公園へ。友達が昔泳いでいた所。写真で見ていた所。

なんか不思議な感じ。

タラソの施設のイタリアンで昼食。

本当はマングローブに行くつもりだったけど、忙しくなるから中止に。

ゆるい感じの予定。

おばちゃんが一番奄美の中で好きな海に。

適当な感じなので、道に迷って狭い山道に入った。奄美の人はてけてけらしい。

けど、なんとか到着。

たしかにここすごく良かった。

おばちゃんのおかげで楽しかった。しかも、奄美はすることがなくて韓国ドラマばっかり見てたり、ハブが大変な話とか爆笑だった。

きれい。

少し運動した後はまたお茶。

窓からの景色が絶景。

さんごがいっぱい。

持って帰ろうと思ったけど、海のものは海の神様のものだからあまり持って帰らないほうがいいらしい。

海岸に行った後はビックツーに。ここ大好き。

その後おばちゃんとはお別れ。
    3人のドライブ楽しかったな。

名瀬市内に帰ってまたアイス。

この時期の奄美は笑えるほどタンカンが一杯。

夜は楽しみにしていたかずみへ。

島料理。

みそが美味しくて空港で買ってしまった。

豪快な料理

料理を楽しんでいると島唄が始まる。

3日後に島唄大会の予選があるらしく、みんな真剣。
    その横で三味線でへんなおじさんを教えてもらって練習。

楽しかったな。

島唄は最高だし、料理は美味しいし、店の人もいい人だし。

飲んだ後はまたテオドールへ。

ミルクセーキ。
    どんな味か聞いたら「え、ミルクセーキですよ。ご存じない!?」って言われてこっちがうろたえた・・・

しばらくは友達とネタだった。

やっぱりここの雰囲気好き。

かずみで一緒だったお客さんにご馳走になった。

3日目。

帰る日。天気がよかったから空港に行く前にまたあやまる岬に。

また曇ってきたけどなんとか晴れの間を狙って写真撮影。

帰りのバックはおばちゃんがくれたタンカンでいっぱい。

機内に持ち込もうと思ってたけど、重たくて預けた。

帰りの機内では思い出話。

ちなみに今回の旅行は初めてクラスJにしたけど、広くてよかった。今度からもクラスJにしようと思った。

奄美楽しかったな。

また友達を一緒に行きたいな。