表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />昨年は靖国神社にお参りしてからエジプトへ。<br />今年もしっかり明治神宮にお参りをして海外に向かいました。<br /><br />明治神宮は鬱蒼とした木立に囲まれて、清々しい気持になります。<br />お守りを抱えて15日間の旅にでました。<br /><br />ダイジェストで写真を掲載しました。<br /><br /><br /><br />

明治神宮から闘牛の国へ

2016/05/16 - 2016/05/31

kaiさん

昨年は靖国神社にお参りしてからエジプトへ。
今年もしっかり明治神宮にお参りをして海外に向かいました。

お守りを抱えて15日間の旅にでました。

ダイジェストで写真を掲載しました。

原宿駅

新しい駅舎が出来るというニュースが流れてきました。

竹下通り

初めて訪れました。

原宿駅

こちら側が神宮に近いようです。

神宮橋

ここから神域、厳かになります。

明治神宮

全国各地から奉納されたお神酒です。

北から南に

中心には有名な酒造メーカーが並んでいます。

明治神宮

大勢の外国人が訪れています。

明治神宮

ホントに見事な大木です。

おめでとうございます。

丁度、新郎新婦が通りかかりました。
    外国人も一斉にシャッターを。

心安まります。

5/28 マドリード

アトーチャ駅

5/29 マドリード

ソフィア芸術センター

• わんぱく大将さん 2016/07/11 08:25:01
    えらい広い
    kaiさん

大将

kai

kaiさん からの返信 2016/07/13 19:02:05
    RE: えらい広い
    大将さん、こんにちは!
    > 日本に帰るといつも用事で東京に。原宿で乗り換えなのですが、一度帰りに地下鉄? 違う出口から出てしまって、その後原宿駅はどこや〜と捜しまわりましたよ。めちゃ、広い。 そのあとの新幹線に乗り継ぎでしたから(品川から)あわてましたよ。

そうなんですよね。
    日本の駅は親切で出入口がたくさんありますね。
    親切なのか、地方から出て行くと必ず迷いますよね。
    昔は年に何度か神田に行っていたのですが、いつも迷ってました。
    でも、最近はネットで調べると詳しいですよ。
    ヨーロッパの駅は出入口が一つか二つで分かり易いと思いました。

札幌はなかなか暑くならなくて、今日漸く28℃まで上昇しました。
    朝晩は風があって涼しいです。
    今年は冷夏のようです。

kaiさんのトラベラーページ

表参道の人気ホテルランキング