北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道まで新幹線が開通したのでせっかくだから新幹線で行ってきました。<br />行きはJRで帰りはJAL。<br />行き<br />はやぶさ1号:東京→新函館北斗<br />スーパー北斗9号:新函館北斗→札幌<br />帰り<br />JAL510:新千歳→羽田

2016年4-5月 北海道新幹線で行く北海道(1)

2016/04/30 - 2016/05/04

がんちゃんさん

行きはJRで帰りはJAL。
行き
はやぶさ1号:東京→新函館北斗
スーパー北斗9号:新函館北斗→札幌
帰り
JAL510:新千歳→羽田

タクシー 新幹線 JRローカル

• trat baldさん 2016/12/29 07:08:24
    飛行機旅と一緒だね新幹線!この旅イイワ〜!
    有難う!

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2016/12/29 09:36:05
    RE: 飛行機旅と一緒だね新幹線!この旅イイワ〜!
    trat baldさん、おはようございます

書き込みありがとうございます。
    グランドクラスは、まさに飛行機のファーストクラスを感じさせる乗り物でした。ぜひ、新幹線での旅も楽しんで下さい!

> お正月休みが6日間有ったけど航空運賃に負けた僕です、自宅謹慎を予定してるけど気持ちを入れ替えて近場でもイイから探検する気になりました。
    > 有難う!
  • ムロろ~んさん 2016/06/21 20:46:44
    グランクラス!
    がんちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

東京駅にラウンジがあるのですが、利用されましたか?

ムロろ〜ん(-人-)

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2016/06/23 09:31:50
    RE: グランクラス!
    ムロろ〜んさん

こんにちわ
    東京駅のラウンジですが、早朝のため開店してなかったので
    残念ながら利用してません。またの機会にでも。

> がんちゃんさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 新幹線グランクラスに乗って北海道へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 東京からなら普通席よりは断然快適な方の席をチョイスしたいですよね。
    > グランクラスは一度乗ったことがありますが、食事が付いて飲み物が飲めて快適に過ごせた思い出があります。
    > 東京駅にラウンジがあるのですが、利用されましたか?
    > ムロろ〜ん(-人-)

がんちゃんさんのトラベラーページ