ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年GWは初めて中央アジアの地に行きました。ウズベキスタンの数多くのメドレセ、モスクの美しさには何の言葉も出ないほど絶句しました。物価も驚くほど安く、予想以上に旅行しやすい素晴らしい国でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 4月29日 成田−タシケント タシケント観光 [タシケント泊]<br />  4月30日 タシケント観光 タシケント−(フライト)−ウルゲンチ−ヒヴァ ヒヴァ観光 [ヒヴァ泊]<br />★5月1日  ヒヴァ観光 ヒヴァ−ウルゲンチ−(フライト)−ブハラ [ブハラ泊]<br /> 5月2日  ブハラ観光 [ブハラ泊]<br />  5月3日  ブハラ−(列車)−サマルカンド サマルカンド観光 [サマルカンド泊]<br /> 5月4日  サマルカンド観光 [サマルカンド泊]<br /> 5月5日  サマルカンド観光 サマルカンド−(列車)−タシケント タシケント観光 − [機中泊]<br />  5月6日  −成田

ウズベキスタン2016GW旅行記 【5】ヒヴァ4

2016/04/29 - 2016/05/06

アイガー

アイガーさん

スケジュール

5月2日  ブハラ観光 [ブハラ泊]
 5月4日  サマルカンド観光 [サマルカンド泊]
5月6日  −成田

昼食後の13時15分頃、観光再開します。

ウズベキスタンの食堂、レストランにはどこでも出てくるナン。

空き地?から見るカルタ・ミナルなどもいい景観です。

この辺は小さいメドレセ?が並んでいます。

南側から見るヒヴァ一高いミナレット、青空の下で最高です!

• イチオシ

少し進んでは写真撮影してしまいます。それほど素晴らしい景観です!

パフラヴァン・マフムド廟。霊廟の入口、本当に美しいです。

• イチオシ

中に入ってみると、圧倒されるタイルの霊廟。

• イチオシ

ここも圧倒される霊廟です!

ドームの素晴らしさにもため息が出ます!

何の言葉も出ないほど美しいです!

中も素晴らしい霊廟でしたので、外観も位置を変えて撮影します。

30℃以上あるでしょうか。でも日本と違ってカラッとしていますし、この青空にこの美しい建物。絶句します!

メドレセの名前忘れました。中に入ってみます。

美術品、骨董品の展示が主です。

• イチオシ

アラクリ・ハン・メドレセ。

緑の美しいドームですね!

今まで見たシーンです。しかしこのような青空の下では初めてで美しいです!

• イチオシ

ムハンマド・ラヒム・ハン・メドレセの中庭。壮大です!

• イチオシ

タシュ・ハウリ宮殿。中に入ります。

• 19世紀に建てられました。中庭は至る所に青色のタイル貼りです!

各サイドにはさらにきめ細かくきらびやかなタイルです!

中央アジアのイスラムの彫刻技術。本当に素晴らしくため息が出ます!

本当に感嘆します!

• イチオシ

宮殿室内に入ると見事な浮彫の柱です!

南門を出た通りです。

時刻は15時。次はジュマ・モスクとミナレットに入ります。続きは旅行記ヒヴァ5へ。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る