ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年GWは初めて中央アジアの地に行きました。ウズベキスタンの数多くのメドレセ、モスクの美しさには何の言葉も出ないほど絶句しました。物価も驚くほど安く、予想以上に旅行しやすい素晴らしい国でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 4月29日 成田−タシケント タシケント観光 [タシケント泊]<br />  4月30日 タシケント観光 タシケント−(フライト)−ウルゲンチ−ヒヴァ ヒヴァ観光 [ヒヴァ泊]<br />★5月1日  ヒヴァ観光 ヒヴァ−ウルゲンチ−(フライト)−ブハラ [ブハラ泊]<br /> 5月2日  ブハラ観光 [ブハラ泊]<br />  5月3日  ブハラ−(列車)−サマルカンド サマルカンド観光 [サマルカンド泊]<br /> 5月4日  サマルカンド観光 [サマルカンド泊]<br /> 5月5日  サマルカンド観光 サマルカンド−(列車)−タシケント タシケント観光 − [機中泊]<br />  5月6日  −成田

ウズベキスタン2016GW旅行記 【4】ヒヴァ3

2016/04/29 - 2016/05/06

アイガー

アイガーさん

スケジュール

5月2日  ブハラ観光 [ブハラ泊]
 5月4日  サマルカンド観光 [サマルカンド泊]
5月6日  −成田

時刻は午前10時50分過ぎ。キョフナ・アルクの向かい側にあるムハンマド・ラヒム・ハン・メドレセを観光します。

• 入口から素晴らしい装飾のタイルのメドレセです!

入口から素晴らしい装飾のタイルのメドレセです!

残念ながら中庭には入れませんでした。

中庭で素。

端から見ても美しいメドレセです!

• イチオシ

入口の天井の装飾も美しいです!

• イチオシ

ムハンマド・アミン・ハン・メドレセ。ホテルになっています。

• イチオシ

ヒヴァのメジャーなメドレセは似ていますが、それでもどれを見ても感嘆します!

カルタ・ミナルとメドレセが並列している美しい光景です!

• イチオシ

西門の城壁外を眺めます。

メドレセの中。ホテルなのでフロントまでしか入れません。

カルタ・ミナル。目の前まで近づくと大きいです。

ムハンマド・アミン・ハン・メドレセ。斜めからみても素晴らしいです!

• この写真もムハンマド・アミン・ハン・メドレセです。

この写真もムハンマド・アミン・ハン・メドレセです。

今の時期は毛皮の帽子は暑いですが、たいそうな数を売っていますね。

昼頃になって、イスラーム・ボジャ・メドレセ付近に人が多くなっています。

• イチオシ

イスラーム・ボジャ・メドレセ。相変わらずタイルが見事です。

中に入ってみます。

見事なタイルの霊廟です。

広い範囲で数多くの展示物があります。

中庭から。違う位置からのミナレットも素晴らしい景観です!

• イチオシ

モスクの敷地に入ってみます。

色々な場所から美しいミナレットが見れますね。

12時20分頃、レストランで昼食を摂ります。広々としたテラスです。

レストランの入り口やテラスにはプロフなど色々な料理の絵がありますが、ウエイターに聞くと極限られたものしかありませんでした。ボルシチとマンティを注文しました。混んでいるわけではないですが、注文してから出てくるのが遅かったです。

昼食後も観光が続きます。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る