シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 女子旅、と言っていいのかはさておいて、久々にお友達と二人旅。観光のメインはナイトサファリにして、あとはお買い物、マッサージ楽しんできました。ゆる〜く行きたかったのだけどやはり時間に追い立てられ。。。3日じゃ足りません。というか、毎日寝坊してしまって、思ってたより体力ないのね、と実感。羽田発着夜行便往復の二泊5日です。<br /><br />

今年二度目のシンガポールは女子二人旅

2016/06/10 - 2016/06/14

Rachel

Rachelさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

JALファーストクラスラウンジ。ハンバーグからミスジ肉にかわってた。これ、野菜もたくさんでバランスいいとは思うのだけど、なんか違う感が。。。ビヤガーデンみたいな気分になっちゃう。お友達はキャッキャとはしゃいでる。

ローランペリエ。実は奥まで入ったことなかった。今回はお友達と二人で隅々まで見学。あれ?ボトル残り少ないねーなんて喋ってたら、通りすがりのおじさまに、そこにいくらでもあるよ!とお声がけいただいた。きっと我々が初々しくて微笑ましかったのでしょう。ウソ。

いつものごとく移動時間を節約するため夜行便です。

まじめにセキュリティの説明ききます。このあとすぐにおやすみなさーい。

到着2時間ほど前に朝ごはんで起こされました。よく寝た。ほぼ定刻の到着です。

今度こそ!とsimゲットしようとinfoカウンターに行ったけど、やはりSGD30のものしかなく結局買わず。

シャトルバスに乗りに行ったら、またもや30分待ちと言われ、タクシー乗ればいいのに、地下鉄でシェラトンまで。お友達が買ったEzカード、キキララじゃない!!!かわいい。

Newtonから徒歩5分。スーツケース引きずって結構こたえた。
    結局チェックインできたのは8時。うーん。疲れたよ。すぐにお部屋に入れてもらえたので、お昼寝ならぬ朝寝します!

ところで、部屋には無料貸出のスマホが備え付けてあって超便利。で、結局今回もsim買わず。

このまま夕方まで寝るわけにもいかないので、12時からGoodwood Park Hotelのアフタヌーンティー電話予約。もうプールサイドの席しかない、と言われたのだけど、行ったら屋内OKでした。

ブュッフェ形式。大人の女性なので、シャンパンつき♪

おー、ローランペリエ

デザート、フルーツもたっぷりです。

ここ、もちろん旅行者が多いようですが、ローカルの(日本人含む多国籍の)女子会のグループもいましたよ!みんなワンピースでちょっとドレスアップして、たのしそうでした。いいなー、20代でシンガポールで働いてて!(勝手な想像)キラキラしてしてる。

アフタヌーンティーですっかりご機嫌な私たち。腹ごなしに隣のFar East Plazaでショッピングしてたら、エスカレーターで自称ツアコンの日本語喋る現地人のおっさんに絡まれる。甘い顔してたら、マッサージ案内するとぐるぐるとプラザ内を連れまわされ、結局は最初の店にもどって、1時間待ちだから予約しろとヌケヌケという。飛び込みでやってるただの紹介やじゃん。キッパリ断ったら、ビンボーニンと悪態つかれた!

で、気を取り直して自力でチャイナタウンへ。こちらの方が断然オススメです。安いし、腕もよかったよ。

さてさて、今回のメインイベント、ナイトサファリは自力で行くことにしました。まずは地下鉄でAng Mo Kioまで。ここってすごい大きなバスターミナルになってるのね。

バス乗りまーす。まあ、この自力ルート、結構な遠回り。でも、ツアーバスとか、時間合わせなきゃいけなかったり、サンシティまで行かなきゃいけなかったり、なんか面倒くさそうなんだもん。車窓観光がてら楽しい。バスはみんな降りるから乗り過ごさなかった。

開園の7時半までおとなしく列に並びますよ。日本語トラムだと別の列がある模様。列の横の広場ではファイアーショウが。あんま見えないけど。なんとかスマホを上に掲げて撮影。そしたらみんな同じことしてて、スマホがたくさん写ったりした(笑)

トラムはどんどん発車するので、列は進み、わりとすぐに乗れたかんじです。英語のナレーションありなんだけど、ちょっと音が割れてて聞きづらかった。

そんなに衝撃のシーンはなかったです。動物の皆さんおとなしくしてるかんじ。それより、園が巨大であることが実感できたので、とてもウォーキングルート行く体力残ってないことを確認できてよかった。一度入ったら、一本道のようだから。

トラム終わって、ショウへ!このお姉さんMCとてもうまい!オーストラリアの方だそうです。

満面の笑みのインド人男性。アピールしまくって、巨大ヘビを首からかける大役をゲット。

この子達は隊列を作ってステージに登場しました、

ショウ堪能して、もう体力の限界。帰りは迷いなくタクシーで帰りました。そしたら、なんとたったの20分!

夕飯はホテルのレストランでラクサ。良いお味でした。

2日目。寝坊して、Sommersetへお買い物ー。お昼はフードコートでホッケンミー♪

最初にローカルブランドのセールに出会っちゃったもんだから、もう私たちの中の物価が激安に設定されちゃった。ブランド品のお買い物はできませーん。

ショッピングひと段落したら、オヤツの時間です。

ゴマとアーモンドのカキ氷。

マンゴーとストロベリーのミックス。
    大きいけどふわっとしててペロリとたべたよ。

今日もチャイナタウンでマッサージ♪

ベイサンズに来ましたー。お友達、サクッと散策したらもう満足したって。

あれ?2月はこんなデッキなかったよね!?

ガーデンバイザベイのライトアップを見に来たのだが、、、。雲行きがあやしい。あっという間に大粒の雨、スコールだ。止みそうにないのであえなく退散。まだ地下鉄の出口にいて濡れずに済んだのが不幸中の幸いか。

予定大幅変更。ベトナムご飯食べてまったり

ホテルをシェラトンにしたのって、Newtonフードコートが近いから、夜遅くでもご飯食べれて便利ー、だったのに、まだ行ってない!!!もう夕飯食べたけど、行く。すっかり雨上がってる。

リノベーションされてまあまあ綺麗になってる。賑わっているね。でもおなかいっはでスイカジュースだけいただいた。

3日目。比較的早起きして、リトルインディア、テッカセンターへ。

朝ごはんはロティプラタ。他のお客さんはカレー付きなので、彼のやつはどれ?と聞いたら、私たちにもくれた。申告制ってこと!?

ムスタファセンターでお買い物ー。お土産かうよーーー。

途中、携帯屋とか電気屋とかたくさんあった。毎回シンガポールに来るたびに探してる15ドルのsimとか、そこらじゅうに売ってた。

口の閉まらないカバンは、ここのカウンターで閉めないと持って入れません。万引防止だね。結束バンドできつくとめられます。帰るときに言えばちゃんときってくれました。

マリーナスクエアへお昼兼最後のショッピング。Directoryにお店の名前がなくて、ありゃりゃ、閉店か、と思ったら、フードコートの中にあったのでした。お店として独立はしてるんだけど、Directory上はフードコート。

チキンライスとワンタンのセット。お友達は青菜炒めのセットでした。

このフードコート、ベイサンズがバッチリ見えます。ライトアップはここから見たら涼しいし、飲みながら観れるし、いいかも。

まだ少し時間があるので、またまた、3日連続でチャイナタウンマッサージ。このお店が一番混んでいた。なんかスタンプカードもらったんですけど。。。通うインセンティブになりそう。。。

レイトチェックアウトにもしてくれたのだけど、4時ってちょっと早かった。お昼に戻ったときにチェックアウト済ませて荷物を預けてあったので、取りに戻ります。

6時半、タクシーで空港むかいまーす。ホテルの制服、かわいい。もしかしたらこのおじさん専用なのかも。

これまで大体真夜中便→空港入り10時くらい→もうクローズしてる→指定ラウンジって流ればかりだったけど、今日はまだ7時過ぎ。ラウンジ巡り。まずはBA。

サテがあったー。美味しいよ。でもね。結構混んでた。BA便が集中してたのかも。

ビール一杯いただいたら、移動。カンタス。なかなかいいらしいので、楽しみ。

レストランはメニュー方式なのね。

まずはビュッフェからいただいて、乾杯。

チキンライス、オーダーしました。

そこそこ空いてて、ゆったりしててとてもリラックスできるラウンジでした。惜しむらくは、WiFiが故障していたそうで、ぜんぜんつながらなかったこと。だから空いてたのかもしれない。。。

帰ります。女二人旅はショッピングしたりして、これまた楽しかったです。シンガポール、何度でもいけますね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る